麗江旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2008年、オカンの退社・ムスメの卒業。<br />1週間もお互いの休みが合うことなんてこの先無い!<br /><br />・・・と、初の個人手配での旅行に行って来ました。(^^)<br /><br />上海や北京とは違う街の人たちの表情、ほこりくさい空気<br />にテンションは最高潮!(笑)<br /><br />ではでは一日目の旅行記です。

親子2人の麗江旅行@1日目

2008/03/19 - 2008/03/26

ちび親子。

ちび親子。さん

2008年、オカンの退社・ムスメの卒業。
1週間もお互いの休みが合うことなんてこの先無い!

・・・と、初の個人手配での旅行に行って来ました。(^^)

上海や北京とは違う街の人たちの表情、ほこりくさい空気
にテンションは最高潮!(笑)

ではでは一日目の旅行記です。

タクシー

関西空港→上海→昆明→麗江へ。
    一日3回の乗り換えし、麗江到着した頃にはもう深夜・・・。

空港までの送迎をホテルに頼んだのに来てない。
    仕方なくタクシーに乗り込む。

タクシーの運ちゃんに
    「ホテルに送迎頼んだのに着ていない」
    と言うと電話してくれた。

麗江旧市街の中にあるホテルだったので
    街の入り口で待っている、らしい。

人力車で迎えにきてくれている。
    この一角に入ったとたん、タイムスリップ!
    千と千尋世界に入ったみたい。。
    中国とも違うような、ふしぎの国、来てよかった!!!

今回泊まった「麗江王府飯店」
    すごく綺麗なホテル。

朝はバイキング形式。
    作りたての米粉が美味しかった〜

近くのお土産屋で。
    何だか麗江らしい人形。

静かな通り・・・。

涼粉で作った灰色のどろどろした食べ物。
    味は・・・・・。

麗江古城

馬にも乗りました。

日が暮れてきました。

キレイ(^_^)

夜はバーにも行きました!

向かいの店同士で
    ”ヤッソヤッソヤーヤーソー!”との声が飛び交う。

きっと「イッキ!イッキ!」の意味だ!

と確信したけど、後から中国人に聞くと
    「加油(頑張れ!)」
    の方言らしい。

夜景にシャッターを押す指は止まらない〜^^;

バーの店内。

バーで歌ってる兄ちゃんに歌をリクエストしたら
    ちゃっかり30元とられました。。
    (かなり上手かったですが^^)

ビールも30元。結構高い

踊り子さんが、色取り取りのライトの中
    舞っています。

そして、
    ムスメの痛い視線をよそにオカンまで踊り狂う。。
    いい年して辞めて〜(笑)

12時ごろ歩いてホテルに帰りました。

充実した一日。
    疲れ果てていたので爆睡!

2日目に続く。。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る