上野・御徒町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
小さい頃から何度も行っている上野動物園。<br /><br />家族で行ったり、友達といったり、一人で行ったり・・・<br /><br />と、いろんな思い出のある動物園。<br /><br /><br />たまに、どうしても仕事に行きたくない日ってあるでしょ?<br />そんなときにふと上野動物園へ行く。<br /><br />動物をみていると疲れた心も癒されるのだ。<br /><br /><br />今はパンダがいなくなってしまったなぁ<br /><br />寂しい、寂しすぎる、、、(涙)<br /><br /><br />でも大好き、上野動物園!!!!<br /><br /><br /><br />

大好き上野動物園

2008/01 - 2008/01

どろしー

どろしーさん

小さい頃から何度も行っている上野動物園。

家族で行ったり、友達といったり、一人で行ったり・・・

と、いろんな思い出のある動物園。

たまに、どうしても仕事に行きたくない日ってあるでしょ?
そんなときにふと上野動物園へ行く。

動物をみていると疲れた心も癒されるのだ。

今はパンダがいなくなってしまったなぁ

寂しい、寂しすぎる、、、(涙)

でも大好き、上野動物園!!!!

1万円未満
私鉄

上野駅から上野公園へ入る。
    テクテク歩いていくと上野動物園の入り口へ到着。

この地味な感じの入り口が好きだ

平日なのでお客はパラパラです。
    一人で散歩気分で歩くにはちょうどいい感じ

中に入るとパンダちゃんが待ってるよ。

かわいい。。。

とりあえず入り口に一番ちかいパンダゾーンに行ってみる。

一時期ブームになった「レッサーパンダ」

それにしても全然動きませんなぁ

パンダはどんな種類でも基本寝る動物なのか??

風太君、じゃなくてレッサーパンダの隣に移動。

おっ!!!

今は亡き「りんりん」がいました!!!!

うーん、、、、それにしてもいつきてもパンダは動かないよなぁ(笑)

まったく動かないのでちょっとアップにして撮ってみた(笑)

寝すぎですから!!!!

まったく微動だにしないリンリンを後にし、

今度はゾウさんゾーンへ

いたいた。ゾウの群れです。

いやー、やっぱり近くでみるとでかい!
    かわいいね〜。
    まつげが長くてちょっとあこがれる(笑)

実は奥にみんなタムロっていたので
    口笛やおいでおいでと呼んでみた
    (犬かっ!)

おおっ!

こっちにやってきたよ!

へー、ゾウって人間の言葉や気持ちが分かるんだね。
    ふむふむ。

賢いぞ、ゾウたち

ゾウの体の図を発見。

ほっほーん、勉強になります

次は、、

おさるさん!

やっぱり動物園と言ったら「サル山」でしょー

いやいや、かわいすぎる。

ずっと見てても飽きないよ

猿ってじっくり観察すると面白いよね

かわいいなぁ

(こんな狭いところじゃなくて野生に戻してあげたいなぁ・・・)

ブランコ乗ってるがなっ!

続きまして〜

これは確か「バク」だったような気がします。

バクって夢を食べるんだよね?確か

こちらもバクさんです

ぷっ!

何度見てもこの顔笑える!
    かわいいのか?不細工なのか??
    どっちだ???

あっ、カピバラです。

なんか微妙なんだよなぁ、この体(笑)

あきらかに毛は剛毛そうです

あっ、さっきのは「アメリカバク」でした。

さて、次は東園から西園への移動です。

上野動物園の中にはモノレールが走ってます。
    もちろん有料。なんせ東京都交通局が運営してますから!
    上野動物園がやってるんじゃないんですねー

もちろん乗ったからには一番前の席に乗ったるで〜

周りの子供達にも負けずにダッシュで乗り込む。

ふふふ。一番良い席ゲットだぜ!

(いいとしした大人が何やってんだかね・・・)

出発進行!!!!!!!!!!!!!!!