ページ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4traの方々の旅行記を見てたら、つい行きたくなり、ええ、ちょっと足を延ばして、ここアンテロープキャニオンまでやってきました。<br /><br />写真を見ていても、すっごい、綺麗!と思っていましたが、実際にこの風景を目の前にしたら、はい、写真撮りまくりです。<br /><br />みなさん、三脚立ててゆっくり撮ってますので、なかなか前に進みません。やはり、それほどまでに、いっぱい撮りたくなる場所ですよ、ここは。<br /><br />でもちゃんと自分の目でもこの自然が作り出した造形を確かめましょうね。

北米の大自然を巡る旅 2009年3月 セドナまで来たからには、またちょっと足を延ばして、アンテロープキャニオンまで

2009/03 - 2009/03

たかりん(^^)さん

セドナから、アンテロープキャニオンまで、ツアーで行きました。

朝7時出発、帰りは夕方5時。ラスベガス出発よりは時間はかからないか。というかラスベガスからだと、1泊する!?

セドナを出て、Flagstaffをちょっと越えたあたり。

Page方面との案内がありますが、まだまだ先です。

遠くにうっすらと見えるは、グランドキャニオン!?

ひたすら、こんな道を走り。。。

意外と近くない!?

横目でグランドキャニオンを眺めながら。。。

ここへはまたの機会に。

89号から64号へ行けば、グランドキャニオンですが、そのまま89号でページへ向かいます。

ひと山越えて。。。

見晴らしの良いところにでました。

車からちょっと降りて、撮影タイム。

遠くにグランドキャニオン。
    真ん中あたりはColorado Riverですね。もちろんここからは水面は見ること出来ませんが。

うっすら雪も残っています。

さっ、目的地へ向かいましょう。

Antelope Canyonアンテロープキャニオンの前に、Horseshore Bendホースシューベントへ立ち寄りました。

Pageページに行く手前にあります。
    ページに行く道路(89号)からちょっと曲がります。またその入り口があまり目立たないですが、レンタカーでも多分問題なさそう。

ここはその入り口、駐車場完備。

この駐車場からは、約3/4mile(約1.2Km)行ったところに、あります。

が、行きはやたらと長く感じました。足元も結構柔らかめな砂地ですし、歩きにくかった。

遠くにすでにその場所へ到着している人と、途中これから向かう人たち。

この場所(写真)からは、川が曲がりくねっていることは分かりますが、次の写真のような光景は、想像できませんよね。

着いたとたん、「わー」という言葉。

自然の造形に、ただただ感動。

この先っぽのところに乗って下を眺めると、恐怖感は全く感じませんでしたが、

下でキャンプやカヌーなど楽しんでいる人たちが見え、つい「どうやって降り立ったの?」などと思ってしまいました。

カヌーだから、違う場所からここまで行けるのね!

天気も良かったし、なんだか気持ち良さそう。

したから上を見上げたら、どんな光景かしら?

それにしても、すごいなぁ。

(ボキャブラリーが少ないせいか、なかなか他の言葉が出てきませんが)

高さどれ位あるんでしょうかねぇ?

いい写真を撮ってくださいね。

被写体は逃げませんし、混まなさそう。

さぁ、最後にもう一度目に焼き付けて、

アンテロープキャニオンへ向かうこととします。

そういえば、日本人のグループも見かけました。どこからのツアーでしょうか?ラスベガスから!?

でも、その前に。。。

Pageページから出ているツアーにジョインするんですが、まだ時間もあることから、Lake PowellレイクパウウェルのGlen Canyon Damグレンキャニオンダムに立ち寄りました。

右手側が先ほどのダム。

左手側がコロラド川の急流。この前に立ち寄ったホースシューベントに続いています。

で、このコロラド川、下を見ると

ボートが見えますよね。

ちょっとボケボケですが、こうして川下りを楽しむツアーもあるようですね。

写真を撮っていたのが、ここの橋から。

さて、このレイクパウウェル。

映画の「猿の惑星」の撮影現場になっていました。といわれると、なんだか見覚えの有るような無いような。。。実は「猿の惑星」、結構好きでして、お正月の夜中にやっているのを何度も見てたんです。

他の映画でも、ここの地は撮影に使われているようです。

もっと時間があればねぇ。。。

正直、いっぱい見る所ありますので、今回の目的はこのあとのアンテロープキャニオンだ!として、いろいろ諦めましたが、遠めでもこの景色は楽しんでおこうっと。

でも、電線、邪魔だなぁ。

さぁ、ページに戻り、ツアーを催行しているところに車を置いて。。。

この車でアッパーアンテロープキャニオンへ向かいます。

先ほどのところからは約10分ほど。

こんな感じで砂砂のところをひた走り、

入口に到着です。

入口からしてこんな。。。

期待わくわく。

それにして、すごいなぁ。

しばらくは、言葉はいらないですね。

結構ここでみんな立ち止まって写真撮ってました。

良い感じで光が入ってきてます。これには昼ごろが良いようですね。

結構粘っていたおかげで(皆さんを待たせてしまいましたが)、良い感じで写真も撮れました。

• mom_momさん 2009/07/31 13:35:47
    本当は、ここに行きたかった!
    こんちわーと言うべきか、こんばんわーと言うべきか^^;

ここに行きたいんですよ〜 アンテロープキャニオン!

この神秘的な風景を見たい!
    ラスベガスからもツアーがあるんですね。

しかし、あの雄大な川の景色にも心惹かれます。
    まだまだ、みどころが一杯のアメリカですね!

mom_mom

たかりん(^^)

たかりん(^^)さん からの返信 2009/07/31 14:56:51
    RE: 本当は、ここに行きたかった!
    mom_momさん、こんにちわ!

> 東北の旅行記を拝見しようかと思って来てみたら、つい、惹き込まれちゃいました。

東北方面は、ほぼ毎月のように宮城・青森・秋田に行ってました。あっ、もちろん仕事がメインで、その帰りにまっすぐお家に帰らず、ふらっといろんなところに寄ってたんですが。
    後で思い返すと、こんなことしてて、よく許されてたなぁ〜と。週末の出張で、金・土は家に帰らず、確実に旅行先で過ごしてたんですからね。

> ここに行きたいんですよ〜 アンテロープキャニオン!
    > そう、4トラの他の方の旅行記で見てから、憧れの場所なのです!
    > この神秘的な風景を見たい!
    > ラスベガスからもツアーがあるんですね。

アンテロープキャニオンは私も同じでした。たまたまフェニックスに行く機会があったので、またちょっと足を延ばして行った次第です。でも、行ってみて、良かった。写真でもすごい雰囲気を味わえましたが、実際に見ると、言葉が出てきませんね、夢中で写真撮ってました。

私はフェニックスからセドナ経由でしたが、ラスベガスからのほうが泊まりのツアー含め、いろいろあるようですね。

フェニックスかラスベガスに行く機会があれば、ほんと一日使ってでも行かれるといいと思います。

そうだ、自然に目覚めたのは、カナディアンロッキーではなく、これからだったかぁ。。。

> しかし、あの雄大な川の景色にも心惹かれます。
    > まだまだ、みどころが一杯のアメリカですね!

ほんと、そう思います。
    グランドサークル、イエローストーン、ヨセミテ(これは簡単かぁ)などなど、行きたい所ありすぎで、9月の休みの候補は絞りきれません。

• Noririnさん 2009/07/12 20:17:50
    凄く神秘的ですね
    たかりん(^^)さん こんばんは

色のグラデーションが何とも言えませんね・・・
    自然が造る美しい曲線。。。
    思わず溜息です。

時間帯によって雰囲気が変わるのかしら??
    やっぱりここは絶対に行きたいでっす!
    Noririn

たかりん(^^)

たかりん(^^)さん からの返信 2009/07/12 23:57:33
    RE: 凄く神秘的ですね
    Noririnさん、こんばんわ!

> 以前ポチッと押しただけでコメントしていなかったので改めて拝見してます。

おそらく、そのころは表紙だけでした!?
    表紙作成から完成までに、ちょっと時間かかってます。

> 別の方の旅行記を見てアンテロープキャニオンに興味を持った私。
    > 色のグラデーションが何とも言えませんね・・・
    > 自然が造る美しい曲線。。。
    > 思わず溜息です。

私も他の方の旅行記見て、興味を持ち、近く(それでも遠いですが)のフェニックスに行く用事があったので、“ちょっと”足を延ばして、行ってみました。写真でもすごいなぁと思いましたが、実際に見てみると、ほんと感動ものでした。それまではビーチリゾートオンリーでしたが、ここを機に、北米の大自然の良いもんだ!と思い、今月はカナディアンロッキーの旅となったものです。

> 時間帯によって雰囲気が変わるのかしら??

昼の時間帯が、光が上から差し込んでくるとのことで、良いみたいです。

> やっぱりここは絶対に行きたいでっす!

お勧めです。日本からだと、グランドキャニオン一帯を回るツアーがあるので、これであれば、無駄なく行きたいところを行けますね。

以上
    たかりん(^^)でした。
  • joh55_momoさん 2009/06/16 23:31:12
    アンテロープキャニオン
    joh55_momoと申します。

訪問ありがとうございます。

旅行記、拝見いたしました。

自然の作り出したとは思えないくらい精巧に作られた
    壁、まさに芸術ですね。
    2年前、両親と行こうと計画しましたが、残念ながら実現
    できませんでした。
    実物を見るともっと感動するのでしょうね。

子供が大きくなったら一緒に行きたいと思います。

また、訪問させていただきます。

たかりん(^^)

たかりん(^^)さん からの返信 2009/06/17 00:52:03
    RE: アンテロープキャニオン
    joh55_momoさん、こんにちわ!

> 自然の作り出したとは思えないくらい精巧に作られた
    > 壁、まさに芸術ですね。

ほんと、そうですね。光が当たると、これがまた格別です。腕があるわけじゃないので、写真でそれが伝わるかどうかですが・・・。

> 2年前、両親と行こうと計画しましたが、残念ながら実現
    > できませんでした。
    > 実物を見るともっと感動するのでしょうね。

4traの方々の旅行記を見て、『すごいなぁ〜、うん、ちょっと行ってみよう!』という気になり、行ってみて実際にこれを目の前にしたら、想像以上に感動ものでした。あとはご覧のとおり写真撮りまくりでした。いまでは旅行雑誌を見るたび、改めてすごいところだったなぁという思い。

> 子供が大きくなったら一緒に行きたいと思います。

前回行けなかったというのは残念でしょうが、是非ご両親・お子様連れて行ってみてください。ただアクセスは、どこからでもそれなりに時間かかりますが、ラスベガスからならツアーもたくさんあるし、便利なんでしょうね。

> また、訪問させていただきます。

これからもよろしくお願いします。
  • たらよろさん 2009/04/03 18:57:07
    おう、アンテロープキャニオンですか!!
    こんばんは〜〜
    アンテロープキャニオン、いつかは行きたい夢の場所。
    ここは、マジで行きたいです。
    ちょっと足を伸ばして行ってこられたんですね〜
    いいなぁ。。。羨ましい。
    ヒシヒシと伝わってきました。。。
    写真とコメントが超超楽しみです。
    首を長くして待ってます。

たらよろ

たかりん(^^)

たかりん(^^)さん からの返信 2009/04/03 19:07:51
    RE: おう、アンテロープキャニオンですか!!
    たらよろさん、こんにちわ!

> アンテロープキャニオン、いつかは行きたい夢の場所。
    > こんな世界が自然があるんだって、自分の目で確かめてみたいと。。。
    > ここは、マジで行きたいです。

他の方の旅行記を見るまでは、正直、ここアンテロープキャニオンは良く知りませんでした。はい。でも写真を見てからは、なんとか行ってみようと考え、ええ、またちょっと足を延ばして行ってきました。結構ハードでしたが。

やはり本物を目で見ると、違いますね。中に入った瞬間、「うぉ〜、すごい」と声が出てしまいました。それからは、ほんと写真撮りまくりで、恐らく、いや絶対、周りの人に迷惑かけてたと思います。

> まだ表紙の一枚だけのアンテロープですが、それでもそのスゴサは
    > ヒシヒシと伝わってきました。。。
    > 写真とコメントが超超楽しみです。
    > 首を長くして待ってます。

まだラスベガスの昼の様子もup出来ていないし、またセドナも表紙だけ。
    ええ、お時間をくださいな。

たかりん(^^)でした。

たかりん(^^)さんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 224円/日~

アメリカの料金プランを見る