広島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カープフアンにとって 待望の新球場が完成 バンザイ!<br />地方都市にとって、ビッグニュースである。地元 マツダも<br />どん底から脱出 願うばかり がんばれ マツダ!<br /><br />本日4月3日 プロ野球 開幕 広島=巨人 (東京ドーム)

オープン  広島市民球場  見学会  がんばれカープ!

2009/04/02 - 2009/04/02

ミドリイさん

カープフアンにとって 待望の新球場が完成 バンザイ!
地方都市にとって、ビッグニュースである。地元 マツダも
どん底から脱出 願うばかり がんばれ マツダ!

本日4月3日 プロ野球 開幕 広島=巨人 (東京ドーム)

とにかく、ビューティフル!

選手の控え室 監督が采配をくだす場所。ここの撮影は2度と出来ない。

なぜ? こうなるの? あまり アップは?

ピッチャー交代を指令する電話。

たばこ 族 いい喫煙 場所あります。安心してきてください。

新幹線から試合が見えるように 外野を低く建設したと言われています。東京方面 福岡方面に行かれるとき、野球の観戦 よろしくお願いします?

• Maiさん 2009/07/07 23:08:31
    バックステージツア〜☆
    ミドリイさん、こんにちは☆

カープの新球場、大きくて、きれいですね!

わが町の球団は、やはり広島カープから始まったのだと思います〜。

ベンチに入れるなんて、本当に2度とない経験ですね!

うらやましいです〜。

Mai
  • ありママさん 2009/04/09 10:23:22
    私もカープファンですよ〜〜!!
    ミドリイさん、こんにちは♪

いよいよプロ野球が開幕しましたね。

列車から見えるような配慮がなされているとのこと。
    心憎いですね(*^。^*)
    広島駅から徒歩10分とか?

でも、やっぱり日本シリーズです、私の一番の願いは。
    ホークスVSカープの。

大笑いさせていただいたので、気持ちは10票!

それではまた。

ARIC

ミドリイ

ミドリイさん からの返信 2009/04/09 19:14:48
    RE: 私もカープファンですよ〜〜!!
    > ミドリイさん、こんにちは♪
    > いよいよプロ野球が開幕しましたね。
    > TV放映が無い日はPCにかじりついて試合の様子をチェックしています。
    > 2月と先月末に新幹線で広島駅を通過し、新球場の様子を見ることが出来ました。
    > 列車から見えるような配慮がなされているとのこと。
    > 心憎いですね(*^。^*)
    > 広島駅から徒歩10分とか?
    > ダンナARICの実家にも近いので、ホークスとの交流戦を観戦したいものです。
    > でも、やっぱり日本シリーズです、私の一番の願いは。
    > ホークスVSカープの。
    > ミドリイさん、アノ写真のアップは直視するにはチト辛いものがありますよ。
    > 大笑いさせていただいたので、気持ちは10票!
    > それではまた。
    > ARIC

ARIC 殿、 様

こんにちは。 10票も気持ちいただき、その上 カープファンということで 最高の訪問です。 新幹線で夜ナイターだとさぞきれいでしょうね!

アノ写真の件ですが、元広島市民球場なら、いいのですが、新球場にふさわしい方、お願いしたいものです。 今でも、撮影したこと後悔しています。

ホークスVSカープ 是非 実現したい ですね!

今後 よろしく お願いします  緑井

• churros さん 2009/04/09 10:08:39
    御訪問ありがとうございます
    ミドリイさん、はじめまして。

churros ひらた

ミドリイ

ミドリイさん からの返信 2009/04/09 18:45:57
    RE: 御訪問ありがとうございます
    > ミドリイさん、はじめまして。
    > 広島球場綺麗になりましたね〜おめでとうございます、甲子園球場もリニューアルされたんですよ、それと開幕くそ巨人との3連戦勝ち越しおめでとうございます、阪神には金本・新井やたっちゃんなど広島とは縁の深い仲ですし、リニューアルされた甲子園にも是非観戦においでください。
    >               churros ひらた

ご訪問ありがとうございます。 阪神ファンの方から 訪問があると思いませんでしたので どうご返事していいのか 迷いました。
    広島には 阪神ファンの方 非常にに多いいです。 前岡田監督は顔を見るのもいやでしたが、真弓監督は 前から好きでしたので、困っています。

金本 新井がバッターボックスたっても、今だに阪神の選手に思えず、変な感じになってしまいます。 両チーム 優勝するよう、応援しましょう。
              広島新球場にも是非にきてください!

• くに・クマさん 2009/04/09 07:24:18
    新球場、駅近ですね♪
    はじめまして♪
    旅行記への訪問、ありがとうございます。

津田、達川全盛期の頃からのカープファンです。
    新球場、駅に近いそうでいいですね。

それでは、今後ともよろしくお願いいたします。

ミドリイ

ミドリイさん からの返信 2009/04/09 18:25:10
    RE: 新球場、駅近ですね♪
    > はじめまして♪
    > 旅行記への訪問、ありがとうございます。
    > 津田、達川全盛期の頃からのカープファンです。
    > 最近はヤクルト大ファンの旦那におされぎみではありますが^^;、広島球場にはたまに足を運びます。
    > 新球場、駅に近いそうでいいですね。
    > 野球観戦を口実の宿泊は難しくなりそうですが、新球場でも観戦したいです。
    > それでは、今後ともよろしくお願いいたします。

ありがとうございます。ヤクルトいいチームです。カープとヤクルトならケンカならないのではないですか?巨人 阪神 中日 に勝利 するため協力しましょう!

津田 懐かしいですね 。 あの躍動感 忘れられませんね。 津田プレート 昨年 撮影 しているので よかったら 見てください。

こちらこそ、よろしくお願いします。  緑井
  • comevaさん 2009/04/04 03:47:34
    祝 新球場!
    ミドリイさん

こんにちは
    内野の芝生も鮮やかな素晴らしい新球場ですね。

comeva

ミドリイ

ミドリイさん からの返信 2009/04/04 09:29:30
    RE: 祝 新球場!
    > ミドリイさん
    > こんにちは
    > 内野の芝生も鮮やかな素晴らしい新球場ですね。
    > プロ野球観戦と言えば1975年度の後楽園球場(巨人:阪神戦)&1979年大阪球場(日本シリーズ)&1999年地元のマスカット球場(オールスターゲーム)とこれまで3度しか経験がない私ですが、中でも1979年の日本シリーズ第7戦広島が初優勝したあの大阪球場内野席からの江夏の21球は今もはっきりと記憶に残っています。
    > WBC優勝で盛り上がった日本の野球ですが、赤ヘル軍団にも今年は是非奮起、復活してもらいたいものですね。
    > comeva

comeva様 訪問ありがとうございます。江夏の21球見られたのですね!わたしは 残念ながら テレビで観戦していました。うらやましいです。
    すばらしい試合でしたね。 試合後大騒ぎしたのを思い出しました。

WBCももりあがりましたね。アメリカにもう少し真剣にやってもらいたいですね。まるで、アジア大会みたいでしたね?

いい季節がきました、カープの応援に楽しみたいとおもいます。

緑井

ミドリイさんのトラベラーページ