2008/12/12 - 2008/12/14
jacotanさん
- jacotanさんTOP
クリスマスイベント中に一度は行きたいと思ってたディズニーリゾート。昨年は予約するのが遅くてホテルも取れなくて断念しました‥。今年は早めに予約して25周年のディズニーリゾートでクリスマスを楽しんできました♪
25周年とクリスマスを中心にご紹介します。
- カップル・夫婦
- JALグループ
1日目はディズニーシーです♪
クリスマスに来るのは初めてなので最初からわくわくです☆ -
大きな25周年ドリームキーがありました。
見たかったクリスマスツリー!!とっても大きいです。夜のライトアップが楽しみ♪
少し早めのランチは「ザンビーニ・ブラザーズ・リストランテ」で。この日はとても暖かかったのでメディテレニアンハーバーを望めるテラス席でいただきました♪メニューはボロネーゼと生ハムのサラダ、あとのペンネはチーズ系のものでしたが忘れてしまいました‥(^^;)
サンタとダッフィーのホリデーグリーティングが行われていました☆ダッフィーがすごくかわいい!!でも一緒に写真を撮るのにはやっぱりすごく並んでいたのでそれはあきらめてあとでダッフィーを買って帰ろうと思います♪
タワーオブテラーができてからは初めて来たので後で乗るのが楽しみ♪FPを取りました。クリスマスツリーがあるとどこもそれらしい絵になります。
今回はアトラクションよりショーなどを中心に見る予定で、まずはじめは「レジェンド・オブ・ミシカ」です。25周年要素が加わっているそうです♪なかなかよい場所で見ることができたので、キャラも近くに来たり興奮しました!
ダッフィーのお店にはクリスマスツリーにダッフィーが飾られていました☆かわいいー♪
スノーミッキー&ミニーがいました☆これもかわいい☆
これはクリスマスのショーの「オーバー・ザ・ウェイブ」です。クリスマスの衣装を着たミッキーたちが本当にかわいいです☆
ライトアップされたツリーです!素敵です☆
夕食はカリーブッフェ期間中でしたので「カスバ・フードコート」にしました!
カレー好きな上に、テレビで見てから一度は食べてみたかったのですが、いつでもやっているわけでないようで、はじめて行くことができました♪
色んなカレーに満足でおなかもいっぱいです。
またやってたら来たいな〜。 -
こんなものを見つけました!!
ライトで地面に照らされてました!あと2?3?パターンありました。 -
こちらはクリスマスのショー「リトル・クリスマス・ストーリー」です。素敵なショーでした☆
ブラヴィッシーモはムービーしか撮っていなかったので省略です・・。
こちらは本日最後のクリスマスのショー「キャンドルライト・リフレクションズ」です。
ディズニーの仲間がたくさん見れました♪ダッフィーもいました☆素敵な締めくくりでした。 -
こんなディスプレーもありました☆どこもほんとにかわいい☆
1日目のディズニーシーは終わりです。
この日に購入したダッフィーです☆25周年クリスマスバージョンです。
この日の宿はすぐ近くの「ホテルマイステイズ舞浜」でした。シーズン的に道路もすごく混んでいますが、ここのホテルは近いので歩いて行けてすぐに着きました。コストパフォーマンスのよいホテルでまた利用したいです。
(2日目ディズニーランドへ続く・・)
東京ディズニーリゾート(千葉) の旅行記