静岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2009シーズンのJリーグが開幕しました〜。<br /><br />今年も浦和レッズとともに<br />さまざまな土地にお邪魔したいと思ってます〜。<br /><br /><br />浦和レッズ観戦旅行記第1弾!!<br /><br /><br />さっすが〜富士山〜の巻。<br /><br /><br />はじまりはじまり〜。<br />

バスで行く!早春の静岡・エコパスタジアム!!

2009/03/21 - 2009/03/22

20656位(同エリア31140件中)

ゆかり

ゆかりさん

2009シーズンのJリーグが開幕しました〜。

今年も浦和レッズとともに
さまざまな土地にお邪魔したいと思ってます〜。

浦和レッズ観戦旅行記第1弾!!

さっすが〜富士山〜の巻。

はじまりはじまり〜。

高速・路線バス

東京駅の高速バス乗り場から出発です。

6時20分発。。。。早すぎ〜。

そりゃ〜こんな時間なら、薄暗いです。

さぁ、バスに乗り込んで出発です〜。

時計見えるでしょうか。。。
    改めて。。。早すぎ〜 笑

で、で〜ん!!!

車内で眠って体力温存!!すればいいのに
    しゃべり倒した私と友達。。。

気づくと外には富士さんではないですか〜!!

もう1アングル〜どうぞ〜。

きれいだわ〜。

ちょっと休憩。。。
    うむむむむ、小さいSAだこと。。。

SAのコンビニのうらになにやら。。。。

見てもいまいちわからなかった
    きっと周りの風景の説明??

この風景の説明??

茶畑、茶畑、茶畑。。。。

再びバスに乗り込んで〜。

もうすぐで静岡駅に到着だ〜^^

静岡駅に到着です。

到着は9時半くらいでした。
    あっという間に着いちゃいますね〜。

高速バスは便利便利♪

乗ってきたバスともお別れ。
    ありがとう〜。

バスから降りふと上を見ると。。。

清水エスパルスの旗がた〜くさん。
    さすが地元です。

静岡ではsuicaでもpasmoでもなく
    tolcaだそうな。。。
    pasmoしかもっていなかったので
    切符を購入。

静岡駅から愛野駅まで

お値段は驚きの950円!!!

ひょえ〜><

ピピッとな。

駅員さんが書いたであろう事故の詳細。

衝撃ってなんかすごい^^;

こっち方面です〜。

東海道本線にのって出発です。

1時間くらいで到着しました。
    愛野駅。

スタジアムがある駅らしく(?)駅には
    ベンチがたくさん並んでいました。

タクシーにはサッカーボール。

う〜ん^^
    いいお天気です。

スタジアムまで行く途中に歩く歩道。。。
    のぼり坂には便利〜♪

歩く歩道の横には人影。。。

本当に人が座っていると思っていたことは
    いうまでもない。。。

あ!!見えてきた〜。

駅には清水エスパルス。。。
    スタジアムにはジュビロ磐田の旗。。。。

着いたよ〜。

スタジアム外ではこんな光景も^^

浦和レッズ側の自由席のチケットを持っている
    皆さんの列でございます。

ずら〜っと。

「ECOPA」の文字が。。。

こちらアウェイ側、レッズサポの皆様。
    (私含む)

こちらはホーム側ジュビロ磐田サポの皆様。

どちらが勝つでしょうか〜。

昼ごはんはスタジアム近くのスーパーで買った
    海苔巻き〜♪

ジュビロさん家のお二方。

レッズさん家のだるま。

おっ!!選手が入ってきた〜。

レッズサポも盛り上がります。

レッズのスターティングメンバーはこちら。

両チーム選手入場です。

試合前の記念撮影。

試合中やら試合後の写真をすっかり忘れた〜。
    結果は1−1のドローでした。
    まぁ、アウェイでの引き分けなので良しとします。

帰りも歩く歩道を下って帰ります。

行きには気がつかなかったのですが
    ゴールが道端にありました。

行きには気づかなかった〜その2〜

小さい駅なので入場規制が><

夕飯の写真はありませんが
    デパートのレストランで食べました。
    写真はバスに乗る直前の駅。

マツザカヤ!?

さぁ!東京に向けて出発です!!

渋滞やらで一時間遅れで到着。
    東京駅です。

友達に「おのぼりさん〜」といわれながらパシャ 笑

ありがとう。バス〜。

さて、終電を逃した私たちはマン喫にでも行きますか!!

え?!えぇ〜〜!!

おしまい。