セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新婚旅行でセブ島に行きました。<br />ちょうど台風発生でマニラで5時間(!)あしどめ。<br /><br />現地では<br />初日はセブ島のウォーターフロントセブシティホテル&カジノ<br />2日目 オプションで申し込んだセブ島1日観光<br />3日目 アイランドホッピング<br />マリバゴ ブルーウォーター ビーチ リゾートへ移動<br />4日目 ダイビングの予定でしたが台風のため中止<br />(ホテルのプライベートビーチ&プールでのんびり)<br /><br /> そして帰国<br /><br />ゆったりした時間を過ごしました<br />

ふたりでまったり セブ島

2008/09/27 - 2008/09/31

けけろ

けけろさん

新婚旅行でセブ島に行きました。
ちょうど台風発生でマニラで5時間(!)あしどめ。

現地では
初日はセブ島のウォーターフロントセブシティホテル&カジノ
2日目 オプションで申し込んだセブ島1日観光
3日目 アイランドホッピング
マリバゴ ブルーウォーター ビーチ リゾートへ移動
4日目 ダイビングの予定でしたが台風のため中止
(ホテルのプライベートビーチ&プールでのんびり)

そして帰国

ゆったりした時間を過ごしました

タクシー
アシアナ航空

ウォータフロントセブシティ&カジノの客室より
    中庭が広いです

ウォータフロントセブシティ&カジノのプール。
    利用者がいないです。
    なぜ?

観光地の中国(架橋)のお寺。
    陸の上にあります。

セブの人々の町はふもとにあります。
    ここはかなりチャイナな感じ

ふもとに町が見えます

セブのヒトはキリスト教徒です

地元のバスです。路線バスはバス自体が運転手さんの持ち物なのでデコってます。

こちらも路線バス。
    窓に箱乗りや屋根の上に乗るのも普通だそうです。
    さすがに乗れそうもなかったです

アイランドホッピング。
    遠浅なので島に近づくと手漕ぎ(棒こぎ?)になります。

アイランドホッピングで行った島です

宿泊も出来る水上コテージもありました。
    でも台風とかきたら大変そう。

丘の上からウォーターフロントセブシティ&カジノを見ると。
    頭が出てますね

ウォーターフロントセブシティ&カジノ
    門から見るとこんな感じ。

う〜ん、ラブホみたい(笑

ウォーターフロントセブシティ&カジノ
    夜はネオンでビカビカです

部屋からはそうでもないんですが。外から見ると派手です

ブールもライトアップ

マリバゴ 宿泊の部屋。

マリバゴ 宿泊の部屋。

バスルーム。
    湯船とトイレがあります

トイレも広すぎて落ち着かない…(小市民です…)

スタンダードルーム
    2部屋づつ1つの建物になってます

スタンダードルームの前。ソファーが気持ちいいです

水上レストラン。
    結構値段が高くてびっくりしました。
    二人で日本円で2万円ぐらいしてしまった…
    (ラプラプとイセエビをたべました)

日曜日は礼拝の日です

バイクのタクシーもあります

アイランドホッピングへ。
    船に荷物を運び込みます

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 293円/日~

フィリピンの料金プランを見る