プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新小1、小3と家族4人3泊5日で行きました!<br />本当は夏休みに沖縄のはずが・・・いろいろと状況が変わり<br />迷って悩んで春休みのプーケットになりました。<br />今回の家族の要望は<br />パパママ『素敵なホテルで過ごしたい』<br />子供達『お魚のいる海で泳ぎたい』<br /><br />宿泊はモーベンピック・リゾート<br />家族で海外旅行は2回目で前回はハワイへ。<br />プーケットは初めてなので定番な内容だと思いますが、記録を残しておきたいので書きたいと思います♪<br />1日目〜4日目まであります。<br /><br />やんるるママを知ってる方は、コメント残してね♪<br />

家族で初プーケット2009春休みカロンビーチ1日目

2009/03/27 - 2009/03/31

1966位(同エリア4566件中)

やんるるママ

やんるるママさん

新小1、小3と家族4人3泊5日で行きました!
本当は夏休みに沖縄のはずが・・・いろいろと状況が変わり
迷って悩んで春休みのプーケットになりました。
今回の家族の要望は
パパママ『素敵なホテルで過ごしたい』
子供達『お魚のいる海で泳ぎたい』

宿泊はモーベンピック・リゾート
家族で海外旅行は2回目で前回はハワイへ。
1日目〜4日目まであります。

やんるるママを知ってる方は、コメント残してね♪

ツアー(添乗員同行なし)

中部国際空港10:25発タイ国際航空で出発です。
    朝も普段の時間に起床できるちょうどいい時間でした。

座席にはTVがなくて子供達は残念がってました。

機内食はチキンとウナギでチキンを選択。
    メインもサイドもおいしかったです。

こちらはチャイルドミール
    肉団子入りカレーとかぼちゃのサラダなど。

飛行機で耳が痛くならないか心配しましたが
    2人ともすぐに耳抜きの要領をつかんで上手にやってました。

スワンプーナ空港で乗り換え。
    予定では乗換えが55分しかない!広い空港でゲートの変更もよくあるみたいだったので心配していたのですが案内看板も多いので迷う事なく無事に到着。
    出発時間が30分程遅れていて、搭乗するまでベンチに座って待ってました。

いよいよプーケットに出発。
    機内で出たBOX。甘いマフィンでした。
    子供も大人も同じでした。

プーケット到着18時頃。
    荷物を受け取り、ホテルまで送迎してくれるツアー会社の車に乗り込みます。私達家族だけで出発しました。

空港から約1時間でホテルに到着。
    もともと乗り物酔いしやすい私はアップダウンやカーブの多いプーケットの道に酔ってしまいました。

写真は後日ベットメイク後に撮ったものです。
    私達が泊まったのはメインのビルディングでした。

普段はソファなのかな?ミニベットになってました。子供料金の設定があったのでこのツアーに決めたんですが
    2人共添い寝だと思ってたので嬉しかったです。
    子供達は交代しながらこっちを使ってくれました。
    パパはゆっくり1人で寝れました。

アメニティ。
    歯ブラシはないと口コミで見た気がして持ってきたんですが、2本ありました。子供は持参したものを使用。
    シャンプーとコンディショナーは翌日同じものが補充されてました。
    タイの歯磨き粉のお味は何の違和感なく快適に使えました!

フルーツが置いてありました。
    オレンジ1つ食べた後にパチリ。
    小さい赤いブツブツのフルーツ以外全部おいしかったです。

この日は部屋でゆっくり寝ました。

• jerryさん 2009/04/02 12:42:03
    モーベンピック〜〜( ^-^ )
    やんるるママさん 初めまして★
    jerryと申します。

昨年、初プーケットで泊まって以来
    モーベンピックにはまっています(≧▽≦)

なのでモーベンピックにお泊りということで
    すぐに見に来てしまいました〜(@^-^@)

まだ作成中かと思いますので
    ちょくちょくのぞかさせて下さいね〜(゚∇^*)

やんるるママ

やんるるママさん からの返信 2009/04/03 22:21:16
    RE: モーベンピック〜〜( ^-^ )

jerryさん、初めまして♪

旅行前、jerryさんの旅行記を何度も何度も拝見してました!
    すごく参考にさせてもらい、想像を膨らませてました(^^)

モーベンピックいいですよね〜♪

朝食がおいしい!スタッフもすれ違う度に笑顔で挨拶してくれるし
    我が家も大満足でした。

旅行記を書くつもりがなかったので、景色や建物のいい写真がないし
    文章を書く事も慣れないので、誤字脱字ばかりですが
    記憶が薄れないうちに書きたいの思います♪

やんるるママさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る