サイパン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
母とは2回目のサイパン。<br />70歳もとうに超えてるアクティブな母親と、体験ダイビングを盛り込んだ楽しい旅になるはずが…。<br />楽しいことには違いなかったけど、<br />最初から最後までアクシデントのてんこ盛り!!<br />それでも二人で体験ダイビングとマッサージ三昧の思い出<br />に残る旅になりました。<br /><br /><旅行形態><br />@26.800(燃油サーチャージ別)

母と娘のサイパン

2008/11/19 - 2008/11/23

マリン

マリンさん

母とは2回目のサイパン。
楽しいことには違いなかったけど、
最初から最後までアクシデントのてんこ盛り!!
それでも二人で体験ダイビングとマッサージ三昧の思い出
に残る旅になりました。

<旅行形態>
@26.800(燃油サーチャージ別)

タクシー
ツアー(添乗員同行なし)

夜便で出発!!の予定がいきなりのディレイから始まった…。
    明日朝、7時発に変更になったので成田のホテルへご案内します。ってあれよあれよという間に日航成田へチェックイン。
    機内食を期待していなかった私たちは空港内で夕食食べちゃったのに、ホテル内で使えるディナークーポンがあったのです。
    あまりに悔しいので、クーポンギリギリの3500円のフルーツ盛り 注文しちゃいました。

結局、翌朝にもまた連絡でまた出発が延び11:45発で出発でした。
    全員に30000マイルプレゼントと空港内の食事券10ドル分、次回航空券購入時の割引券、マイルの特典の券をくれました。

現地到着後、予約済みだったマッサージ
    <アロマサロン・霞>の方が迎えに来てくれて120分70ドルのコースへ。
    ココはお店の雰囲気もいいし、安いし、フット・全身アロマ・フェイシャルと念入りにしてくれるのが気に入って 後でもう一度行きました。
    予約はココ夏通信で出来ますよ。

木曜の夜はナイトマーケットがあります。
    ハイアットリージャンシーの前の通り ガラパンストリートです。
    この通りに酒屋(コンビニのようなもの)があったので帰りにビール・ワインを買い込みました。

4から5種類の中華系のおかずを選び、ライスを付けてくれるプレートをほとんどのお店で売っていて、お店の奥はテーブルと椅子があって食べられるようになってます。
    ソコで食べながら、テントの中をパチリ!!
    その後、大変なスコールで雨宿りもさせてもらってると隣の売り子さんが シュラスコの中身をおつまみにってくれました。
    みんなサイパンの人は優しいなあ。

サイパングランド本館のお部屋。
    お部屋に入って正直、古いなぁ って思ったけど、
    オーシャンフロントで景色良かったし、20分もいればすぐ慣れちゃいました。
    空きがあれば、追加代金でタワーに変更できることがお部屋の中の宿泊案内ブックに書いてありました。

お部屋からの眺めです。
    サイパングランドは場所がとても悪いけど、オプショナルツアーはもちろん!レストランやマッサージなども送迎をしてくれるので不自由を感じたことは無かったです。
    サイパンは安く来る所!と決めている私は 次回もやっぱりサイパングランドを選ぶだろうなぁ。

S2ダイビングショップ(パームスリゾート内)で体験ダイビング。
    プール実習を経て目の前のビーチから2m〜3mの超初心者コースへ。
    立てば足がつきそうな所がとても安心でした。
    70才過ぎの母親はあまりのキレイさに「わぁー!」ってレギュレーターを吐き出してました。
    とっても楽しかったみたいで良かった♪

夕食 アクアリゾートサイパンのビュッフェへ!
    以前、主人と来たときに気に入ったレストランだったので是非また来たかったです。
    しかも!サイパンではアクティブシニア・キャンペーンというもをやっていて、60歳以上が同伴だとココは20%OFFなのです。

とっても沢山の種類があって大満足。
    帰りは、DFSでシャトルバスを乗り継いで帰りました。

翌朝、ススペ地区の朝市へ。
    サイパングランドから隣のワールドリゾート前をテクテク歩いてお隣の広場です。
    お子さんとか一緒だと遠く感じるかもしれません。
    思っていたよりお店は少なかったし、植木や野菜なども多かったです。

目を疑うペットを連れて ふつーにお買い物のお父さん

朝食Getを考えていた私たち…。
    結構何でも食べる私たち。
    ちょーっとお口に合いませんでした。
    サイパングランド向かいのエビスヤ(コンビニのようなもの)そこでおにぎりやサンドイッチなど買って、中で食べられます。
    二人で$7で朝食を済ませ、マリアナリゾート1DAYビーチ&ランチへ。

マリアナリゾートのレストラン。
    あまりの眺めの良さと、拭き抜ける風の心地よさに2時間もココでの〜んびり。

マリアナリゾートの人気のスパです。
    1日コースもあるらしく、絶対次回は利用しようと心に誓ったのでした。

マリアナリゾートのビーチ。
    ハッキリ言って残念です。中に入ればきれいな魚は沢山いたけれど、入るまでには岩場を抜けなければいけないし、ノラネコもいっぱい居た。
    まず、ビーチまでかなり坂を下ったし、帰りはソレを上らなければいけなくて。
    マニャガハは何度か行っていたのでこちらを選びましたが、やっぱりマニャガハの方がいいのでしょうか?

DFS前。
    ここが一番のストリート。
    この辺りからガラパン中心地までは歩いて行けます。
    なので、マッサージの後はDFSからシャトルバスで帰ってました。(夕方から運行)
    買い物、食事などできるけど、DFS以外は買うものなかったなぁ。

復路も色々あって、本来早朝便が、午前発・ロタ経由・グァム乗換え・成田へ のフライトへ。
    プロペラ機も楽しかったよー

上空からのロタ。
    こんな景色が見られたものの。

最後に待っていたものは。
    成田でスーツケースが待てども出てこなかった。
    グアムで1晩お泊りして明後日、自宅へ送ってくれるとになったけど、
    化粧道具をスーツケースに入れてしまった私は、翌日から2日間、ノーメイクで出社するという恐ろしいことになりました。
    ----------------終わり--------------------------

マリンさんの関連旅行記

マリンさんの旅行記一覧

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 457円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る