キューケンホフ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オランダと言えば〜、チューリップ!!<br /><br />チューリップと言えば〜キューケンホフ公園!!<br /><br />と言う事で、絶対来たかった場所なのですが、なんと、今日から開園!<br /><br />チューリップはどのくらい咲いてるでしょうか!<br /><br /><br /><br />

開園初日のキューケンホフ♪

2009/03/19 - 2009/03/19

mottiさん

オランダと言えば〜、チューリップ!!

チューリップと言えば〜キューケンホフ公園!!

チューリップはどのくらい咲いてるでしょうか!

観光バス

ミスキューケンホフ?

お姉さんたちがお迎えしてくれまーーす。

入り口すぐの所に自動演奏器があって、楽しい音楽がながれてます。

こんな感じでスタッフの人が手入れしたり植えたり。

沢山咲いてるのは、クロッカスです。

クロッカスも、カラフルでかわいい!

クロッカスってこんなに沢山の種類があって、かわいらしいお花なんだ♪

クロッカスと一緒に、チューリップの葉っぱが見えます。
    きっと、クロッカスが終わる頃に、チューリップが咲くのでしょう!

ではチューリップは?というと

巨大な温室の中にちゃんと咲いてました♪

温室だけど、そんなに湿度も無く、快適快適♪

オジサンがくらいついて写真を撮ってるこの黄色い花。

水仙みたいな花だけど。

チューリップって書いてありますよ!!(たぶん)

これは水仙ですね!

見たことの無い種類が沢山。

キキョウ?

このチューリップは、何頭身なんだ?と思わず言っちゃいそうなほど頭でっかち。

つつじも咲いて、日本庭園もあります。

やっぱり青空の下で澄んだ空気の中でチューリップを見たい!
    となると。

このように、寄せ植えされたチューリップがあちらこちらに飾られています。

やっぱり立派です♪

このまま花束にして贈りたい。

のーーんびりベンチに座って花を眺める時間って、いいですよねえ〜

手前はパンジー

子供たちが集まって騒いでいたので、近づいてみると!
    ふくろう!!

なんと!

ウインクするのですよ!!

ウインク!!

他にもウサギや

ふっさふっさのニワトリ達がいます。

少し歩くと見えてきました♪

これぞオランダ!的な(o^∇^o)ノ

風車小屋の裏には、誇大なチューリップ畑が。

ここも咲く頃にはすごい風景が広がるでしょうね!

風車の回る音と、ぷかぷか浮かぶ雲と、チューリップ。

おじさんが、せっせと植えています。

きっと奥のほうで咲いているチューリップは、温室のを移したのでしょうね。

チューリップや土を運ぶ為でしょうか?

おみやげ屋さんも、今日が初日。

パートのおばちゃんらしき人が、一生懸命レジ打ちに挑戦してました(^_^;)

私の気に入ったお土産はこれ!

木で出来たチューリップ♪

5本で10ユーロ(1本でも買えますが、ちょっと割高)

これを花瓶に飾っています。

こんな感じで、開園初日のキューケンホフは『わーーーー!』って感じでは無いですけど、ゆっくりのんびりした時間が流れていて、とても楽しい思い出になりました♪

• リータさん 2009/04/07 23:03:59
    本物みたい
    いいお土産ですねぇ。
    こうして見ると本物みたいですよ。
    チューリップって、やっぱりかわいいですね。
    一番好きな花かも…

それにしてもダイヤモンド!
    検査されないなんて、グアバさん同様、簡単に盗めそうに思います。
    本当に本物なんですよね。
    隠し監視カメラがいたるところにあるのかなぁ?

motti

mottiさん からの返信 2009/04/08 21:11:00
    ね!!ホンモノみたいですよね!!!
    チューリップって、私も、最近になってすごく好きだなあって思います。

昔って、歌のとおり、赤・白・黄色だったけど、今は、ピンクとかグラデーションとか、ほんといろーーんな種類で!!

ダイアモンド、ほんと、盗めそうでした!
    無造作なんです!!
    薄紙にくるんであるだけだし・・・
    『しまってから次の出した方がいいんじゃないの?』って見てる人から声が上がるくらい。

ホンモノじゃないのか??
    でも、それだとしても違いのわからない私には、目の毒でした!!(ノД`)

Motti
  • アル中さん 2009/04/02 18:08:39
    よっ!ダイヤがにあうね!!
    こんばんは、mottiさん
    お久しぶりです。

オランダなんておしゃれな国に行って来たのですな。
    さすがはヨーロッパ!
    何もかもがお洒落。
    お洒落だけに、歩行者用押しボタンはギャップを感じますw
    雨樋はすご過ぎですね〜、これがヨーロッパでは普通なのでしょうか?
    クロッカスなど花が似合うのもヨーロッパならではですね。
    でも下水は垂れ流しだと日本だとニュースになりそう・・・
    ヨーロッパもいつか訪れてみたいです。

ではでは、また来ます。

アル中

motti

mottiさん からの返信 2009/04/02 19:18:04
    ダイア・・・
    誰も私にくれませんけど・・・今年くらいにはそろそろ1粒くらいもらいたいものです(ノД`)

オランダ行ってまいりましたよ!ベルギーも。
    男の人は背が高すぎです。
    みんな2メートルくらいありました。
    だから、ドアの覗き穴が頭のはるか上で、ちょっとむかつきました。
    最初、シャワーを使う時に、すっごい上の方に備え付けてあって、
    マイクみたいに低く出来るのですが、ちょっと最初しんどかったです。

アル中さん、察するに、あなた、ダイアモンドよりも素敵な宝物が手に入りましたね?

Motti

mottiさんのトラベラーページ

オランダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オランダ最安 478円/日~

オランダの料金プランを見る