グラナダ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2月27日(月) <br /><br />8時にホステルを出発し、アルハンブラに向かう。ホステルのおじさんが教えてくれたところにいってみるがアルハンブラ行きのバス停が見当たらない。掃除のおじさんに聞くとUPして曲がれと言う。また今日も登るのか・・・。昨日と同じルートで歩くがそれらしき表示もない。こうなったら昨日行った道を行って大通りに出るっきゃないな。ヌエヴァ広場に出てそこからバスに乗った。<br /><br />到着したのは9時ごろ。まだ混んでいなかった。ブックショップでガイドブックを買う。あんなに日本人が多いのに、日本語のオフィシャルガイドブックがないなんて!仕方なく英語版を買った。  <br /><br />アルハンブラはアラビックな雰囲気満々だった。それがとても新鮮で楽しかった。柱や天井のつくりが細やかで見とれてしまう。4時間くらい費やして見学した。<br /><br />アルハンブラの見学が終わって、大通りまで下った。やっぱりスペインはパエリヤでしょ!とパエリヤを注文。うむ、油っぽい・・・。今度は美味しいパエリヤを食べよう。サングリアはカルピスみたいだった。<br /><br />食事を終えてショッピング!スペインのデパートといえばエル・コルテ・イングレス。ここは品揃えはいいし手ごろ!メイクアップセットがめちゃ安くなっていて思わず買ってしまった。マスカラ2つ、ネイル、除光液、アイライナー、口紅のセットでなんと19ユーロ!満足〜。鞄も靴も買いたい!けど、これからまだまだ旅が続くので荷物がこれ以上増えるのはしんどい。諦め。<br /><br />食品売り場でマフィンと水とポテチとプリン。今夜のご飯だった。<br />

アラビックなアルハンブラ宮殿

2006/02/27 - 2006/02/27

鹿間玲子

鹿間玲子さん

2月27日(月)

高速・路線バス

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 99円/日~

スペインの料金プランを見る