インディアナ州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2009年はリンカーンのバイセンティネルのお祝いの年です。リンカーンが生まれたのが1809年ですから、200年記念です。リンカーンはケンタッキーで生まれましたが、少年時代(8才?)はこのインディアナ州で育ち、大きくなるにつれてイリノイ州に移っていった政治家です。<br /><br />夏の季節のよい時に少年時代の家を見に行ってきました。<br />その名もズバリ <br />Lincoln&#39;s Boyhood Home<br />www.ThinkLincoln.org<br /><br />2009.11.7. 追加書き込<br />2019.07.27  添付していたYoutubeが消えてしまったので、再添付

リンカーン少年時代の家

2008/08/16 - 2008/08/16

M-koku1さん

夏の季節のよい時に少年時代の家を見に行ってきました。
その名もズバリ
Lincoln's Boyhood Home
www.ThinkLincoln.org

2009.11.7. 追加書き込
2019.07.27 添付していたYoutubeが消えてしまったので、再添付

社員・団体旅行
レンタカー
デルタ航空

州立公園になっています。

この少年時代の家はインディアナ州の歴史的記念物になっています。Spencer郡 にあります。インディアナ州とは名ばかりで、南限、ほとんどケンタッキー州との州境にあります。

リンカーンの父トーマス・リンカーンが持っていた土地で、160エーカーあります。

1820年の建物を再移築したそうです。(他の場所にあった同時期に作られた小屋を移築したとか…)

小屋の前に咲く花。

実際に作物を作り、家の中も住んでいるように作られています。
    Living Historical Farm です。

これはスプリットレイルフェンスです。
    (Split-rail fence)
    この時代の象徴的なフェンスです。

リンカーンに関係する場所ではよく見かけます。
    この木組みの美しさをアメリカ人は競い合っているようです。

現在でもここの敷地内で家畜が飼われていますから、実際に役立っています。

フェンスの前のヒマワリ

行き方はI-64の57の出口で出て、U.S.231を南下します。
    Gentryvilleに向かい、州道162号線に入ったら2マイルぐらいのところです。

州道です。いつもどおり道はガラガラ。
    右側運転に慣れてない方でも、一時間もたたないうちに運転できるようになります。

GentryvilleからU.S.162を東に2マイル行った道路の入口に、この看板があるので見逃さないと思います。
    長靴みたいな形はインディアナ州の形です。
    中に白くリンカーンの影、そしてその中に少年時代の横顔がペイントされています。

公園内の案内もよく作られていますから、広い園内でも迷子にはなりません。

5枚のレリーフがあるビジターセンターの全景。

サンクスギビングの日と、12月25日、1月1日を除いて一年中公開されています。

このレリーフはビジターセンターの外壁に飾られており、リンカーンの一生を偲ぶことができます。

レリーフは5枚に分かれています。

材料はインディアナのライムストーンです。すべてインディアナ州のものを使って作られたんだそうです。

1943年に完成したそうです。
    第二次世界大戦中ですよ!
    「ほしがりません、勝つまでは!」と日本人が苦しんでいた頃ですよ!
    あまりに余裕が違いすぎますね。
    政治家って、どこを見てたんでしょうね。

ビジターセンターの中です。
    ナンシーハンクスリンカーンホール。
    (The Nancy Hanks Lincoln Hall)

ナンシー・ハンクス・リンカーンは、リンカーンのお母さんです。

公園に入る入場料はこのビジターセンターの中で払います。お土産用のショップもありました。(置いてある物はちょっとですが)

ここで入場料を払いましょう!
    でも庭だけならただかも…

リンカーンに関する展示もあります。

ホールの窓

順路に従って、奥へと進みます。

サザン鉄道キャネルトンスパーラインの線路が敷地内を横切ります。
    (Southern Railway Cannelton Spurlin)

これが線路です。
    スタンドバイミーの世界ですね。

24シリーズで名をはせたキーファー・サザランドもこの頃は少年とまだ言えそうな青年だったっけ!

本を読んでみたい方へ

リンカーンの一家は、自分たちの食べるものを敷地の一部を開墾して作っていたそうです。そんな重労働をして育ったので、黒人奴隷解放に積極的になったらしいです。

母屋、家畜小屋、納屋などが点在しています。

道具の小屋です。
    納屋ですね…

飼われているニワトリ
    自由に歩きまわれるからでしょうか、立派で元気!

家畜小屋の外で昼寝する羊

ブラックシープです。 BAAAH!♪♪

♪バーバーブラックシープ♪
    「ウールある?」
    「な?い!!!」

家族連れのビジターも多かったです。

アーリーアメリカンの雰囲気が味わえます。

こちらに行ってみましょう。

リンカーン家の小屋が実際にあった場所です。
    石組みの部分はブロンズの暖炉跡。

The Cabin Site Memorial

畑です。

こちらも畑ですね。
    全部見てまわるには、1時間は最低ほしいです。

チョウを見つけました。

帰りにオハイオ川まで足を伸ばしました。

オハイオ川は、ミシシッピー川に合流します。

ボート遊びをしているようです。

川の向こうはケンタッキー州です。

学校の遠足みたいなドライブでした。

近くにはマレンゴ洞窟もありましたが、遅くなってしまったので寄りませんでした。

ドライブ途中刑務所の前を通りかかったのですが、駐停車禁止の標識が出ていました。

以前イリノイ州のピンクニービルの刑務所前には
    「ヒッチハイカーを乗せないでください」
    という標識がありました。

拾ってみたら、脱走者! ということもあるんでしょうねえ〜

オーマイゴッド (―.―)

• 働きマンさん 2019/07/30 12:37:52
    スタンドバイミーの世界♪
    Mさん♪

こんにちわー!!
    2009年の旅行記の修正アップなんですね?
    この旅行記♪

読み進めていくと
    キーファー・サザランドってこの映画出ていたんでしたっけ?

あれ見ると
    「男の子に生まれればよかった!!」

最後に・・・Mさん!これって出張の一環ですか?
    羨ましいんですけど・・・(笑)

働きマン

M-koku1

M-koku1さん からの返信 2019/07/30 22:30:49
    RE: スタンドバイミーの世界♪
    > Mさん♪
    > こんにちわー!!
    > 2009年の旅行記の修正アップなんですね?
    > この旅行記♪

はい、古い写真で旅行記を書いていたら、(鳥のです)
    以前の旅行記が 並んで出てきたので 久しぶりに読み返したら、
    アップしておいたスタンドバイミーが アカウントが閉鎖されたという理由で
    消されていました。
    旅行記を見た方は 変に思うだろうなあと思って 新たにYoutubeで探した画像を 添付したというところです。
    たまに古いのも 読み直さないとだめですね。(反省)

> 読み進めていくと
    > 「この景色・・・古い映画で見たことあるなーーースタンドバイミーみたいーーー!」
    > って思っていたらYouTUBEでスタンドバイミーの貼り付けが♪(笑)
    > キーファー・サザランドってこの映画出ていたんでしたっけ?

アップした画面の中にも出てきています。
    4人の少年達が 死体を見つけたあとで いじめっ子の上級生数名が出てきますね。
    「死体を渡せ」と迫るのですが、 4人の中の一人ゴードンがピストルを出して 反撃してるでしょ?
    あのいじめっ子の中の中心人物ですよ!
    面影残ってますよ。

> スタンドバイミーと言うと、どうしてもリバーフェニックスが出てきます。

まだかわいいですよね。
    あんなに若くして死ぬなんて 信じられない。

> スティーブンキングのホラー作品の映画化とは思えない、何とも言えない映画作品だと思います。
    > あれ見ると
    > 「男の子に生まれればよかった!!」
    > なーーんて思っちゃいますが、わが息子にも・・・こんなひと夏の冒険を経験してほしいものです!

死体発見?  じゃないですよね(笑)
    アメリカ人は 今でも こんな生活を送ってます。
    日本と 人間の育て方が まるで違う・・・
    そして トランプみたいな男も 育ってしまう・・・

> 最後に・・・Mさん!これって出張の一環ですか?
    > 羨ましいんですけど・・・(笑)
    > 働きマン

出張に数週間行くと 土日があるじゃないですか。
    そんな時に 遠出をするんです。
    去年は ナイアガラまで行っちゃいましたしね

短期出張の時は 時差ボケばかりで辛いですが
    数週間ある時は 時間を有効に使うのが好きです。

こんな会社員生活も 多分あと半年です。

頑張ろうっと

Mより
  • Guavalomilomiさん 2009/04/02 19:26:51
    初めまして
    M-koku1さん、はじめまして。

オリーブさんの掲示板でお名前、拝見しました。
    旅行記を拝見したら、とてもアメリカの事、お詳しいので、アメリカにお住まいなのかと思ったんですが、日本にいらっしゃるんですね?

リンカーンの死んだ場所には行った事ありますが、生まれた場所は知りませんでした。〜エーカーとか言われても、ピンと来ませんが・・生まれも育ちも兎小屋ですので、日本の平方メートルとかの単位でも、広さがわからないのは同じです(^^)。
    かなりの土地持ちと言う事になるのでしょうか?生家はお金持?

またお邪魔しますね。

グアバ

M-koku1

M-koku1さん からの返信 2009/04/03 00:32:20
    RE: 初めまして
    グアバさん

> オリーブさんの掲示板でお名前、拝見しました。

☆こちらこそはじめまして
    ご訪問有難うございました。
    オリーブさんの数々の旅行記、とても素敵なので、
    今順番に拝見させていただいています。

そちらが読み終わったら、グアバさんの旅行記も訪問させていただきたいと思っています。
    とりあえずちょこっと訪問させていただきましたが
    サンフランシスコにお住まいなんですね。
    羨ましいです。

> リンカーンの死んだ場所には行った事ありますが、生まれた場所は知りませんでした。

☆生まれた場所はまた別です。
    ケンタッキー州にあります。
    そちらの写真もいつか旅行記にしたいと思っていますが、
    何しろ写真が多くて、整理ができません。

> 〜エーカーとか言われても、ピンと来ませんが・・生まれも育ちも兎小屋ですので、日本の平方メートルとかの単位でも、広さがわからないのは同じです(^^)。
    > かなりの土地持ちと言う事になるのでしょうか?生家はお金持?
    > またお邪魔しますね。
    > グアバ

☆ご存知の通り、アメリカの田舎は今でも土地なんて二束三文です。
    ましてや今よりももっと人が居なかったリンカーンの時代です。
    ただただ土地があったというだけなんだと思います。
    とてもお金持ちとは思えませんが…

これからも楽しいアメリカからの旅行記をお待ちしています。

今度サンフランシスコ方面に行く時には
    ご相談できそうなので、楽しみにしています。
    どうぞよろしくお願いいたします。
    そしてまたのご訪問をお待ちしております。 (^0^)//

では M

Guavalomilomi

Guavalomilomiさん からの返信 2009/04/08 08:24:39
    RE: RE: 初めまして
    M-koku1さん、

☆生まれた場所はまた別です。
    ケンタッキー州にあります。

そうそう、ちゃんと旅行記に書いておられたのに、読み飛ばしてました、ごめんなさいm(__)m。それにしても、リンカーンが南部のケンタッキー州の出身だったとは、全然知りませんでした。4トラは色々、勉強になりますね。

グアバ

M-koku1さんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る