中目黒・祐天寺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
記憶では飲んでたことばかりだ...<br /><br />オフ会で2軒、さらに1軒(酔っ払ってネジが外れた状態)。<br />その夜の気分は最高だったが、翌日は二日酔い&胃炎状態になってしまい、頭痛はするわ、胃のむかつきは酷いわで最悪。苦しみながら、旅行記のアップを終えました。<br />(3/31追記 日曜の不調は、発芽しまくってる=毒分泌しまくってる ジャガイモを皮ごと喰ったための不快感もかなり寄与していた模様...でもしっかり二日酔いだったので言い訳としては弱いですね)<br /><br />いい年して何やってるんだか...ですね。恥ずかしい。<br /><br />しょうもない前書き失礼しました。咲き始めの中目黒界隈の桜でもどうぞ。

2009.3.28 デジカメの記録では花見をしていたようだが

2009/03/28 - 2009/03/28

Hiraさん

記憶では飲んでたことばかりだ...

オフ会で2軒、さらに1軒(酔っ払ってネジが外れた状態)。

いい年して何やってるんだか...ですね。恥ずかしい。

JRローカル

花見オフ会である。正午ごろ出発である。
    ここに来て気温が上がらず桜ががろくに咲いてないという情報でちょっと残念だが。
    近所の早咲きの桜でまずはとりあえず花見。

中目黒駅に集合、今回のお花見ナビゲーター役のぬいぬいさんが、「いちばん咲いているところ」を見つけ出してくれたのですが...咲いてない(´・ω・`)。残念。

寂しい...

しょうがないので、クローズアップでそれなりに咲いてる桜を撮影。

来週は良さそうですけどね。

この後オフ会に突入。ベアード中目黒タップルーム。ひさびさのベアードビールは美味かった。

写真無いけど、飲みと参加者の方々のハンドルと顔を一致させる作業に専念で写真どころではなかった...と言うことにしておこう。ただ酔っ払ってただけなんだけど。それでもまあ、ビアテイスターらしく、大手とは味も香りも異なるこのベアードビールに馴染みのない方々に、こういうビールもあるのだとビール伝道の努力はした..と思う。
    (ビアテイスターについては、http://www.beertaster.org/seminar/beertaster.htm参照。ほとんど役に立たないけど、一応資格なんです)

一次会後、目黒川べりでのジャズ演奏にしばし耳を傾ける。寒いのに、何故かその場を離れがたくなって聞き入る。ジャズ通でもないのに...。
    「二次会...」の声に我に返った。と言うか、昼から飲みまくって酔っ払っていただけだな(笑)。

二次会の居酒屋でさらに酔っ払い、「三次会も上等!」と勝手に思い込む。しかし他の皆様は冷静に帰宅の途に就かれた。これが正しい態度。私と言えば、勝手に舞い上がった関係上どうしても行くしかないとなり、渋谷の焼鳥屋に独りで乗り込み仕上げの一杯。黒糖焼酎お湯割りに焼き鳥で大満足して帰還。そして翌日の地獄と(汗)。

反省文(?)を本拠地に記しました。良かったら読んでください。

最後に、コミュ主のnoririnさん、桜情報提供のぬいぬいさん、その他参加された皆さん、楽しい時間をどうもでした。

• ジロさん 2009/04/03 05:46:44
    良いなぁ、、、中目黒♪
    おはようでありますなのだ♪

ええぇぇ〜ん、、、中目黒で皆さんでビール飲んだのかぁ、、、羨ましいのだ☆
    ジロも18きっぷで駆けつけたかったけどダメだったのだ。。。
    ジロは地元で花見して猫飯喰ってネコ化しちゃっていたのだ

犬小屋が猫屋敷と判明し唖然なジロ

Hira

Hiraさん からの返信 2009/04/03 13:34:07
    RE: 良いなぁ、、、中目黒♪
    ジロさんこんにちわ。コメント&投票有り難うございます。

久々の外飲みとタップルームを満喫しました!ちょっと満喫し過ぎでしたが。
    花見は写真のように(´・ω・`)でしたが、ようやくこの週末にまともなお花見が出来そうです。

>ジロは地元で花見して猫飯喰ってネコ化しちゃっていたのだ
    >もうダメっぽい感じでヤバいのだ、、、ネコになっちゃいそう。。。

犬犬党の危機ですぞ、ネコになってはなりませぬ(笑)

雑食ややネコ寄りのHira
  • Noririnさん 2009/03/29 20:24:18
    気分はいかがですか??
    Hiraさん こんばんは。

桜は残念でしたね・・・
    花見は各自で観賞していただくという事で(笑)

タップルームでは写真撮られてましたよね?
    花見の後は1〜2次会をすっ飛ばして渋谷とは!
    久し振りに大人数の飲み会、楽しかったですね。
    また呑みましょう(^0^)/
    Noririn

Hira

Hiraさん からの返信 2009/03/29 20:51:02
    RE: 気分はいかがですか??
    noririnさん、こんばんは。

二日酔い&胃炎状態をようやく脱しました、ダメですなあ>自分

> タップルームでは写真撮られてましたよね?

デジカメには残っていませんでした...カメラをテーブルに出してひたすら飲みとしゃべりに専念してたようです。

Hiraさんのトラベラーページ