沼津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
春休み最初の土曜日、この日は一日中穏やかな晴天が続くとも天気予報が出されています。<br />とくに予定は立てていなかったので、近場で家族が楽しめそうな所という事で、久しぶりに伊豆三津シーパラダイスに行って来ました。<br />前回訪ねた時に<br />http://4travel.jp/traveler/misimadaisuki/album/10088996/<br />迫力のショーを見せてくれたシャチのアスカは亡くなっていて居ませんでしたが、イルカをはじめ海獣たちの元気なショーが楽しめました。<br />

01.伊豆三津(いずみと)シーパラダイス 三島~三津 海獣の広場のカマイルカショー

2009/03/21 - 2009/03/21

ミシマ

ミシマさん

前回訪ねた時に

朝から晴れて絶好の行楽日和となったので、日帰り旅行に出かけます

ここのところ経験したことの無いような混みようで、当初予定のルートから、東へ東へと外れます

昔の記憶と、カーナビを頼りに交通量の少なそうなルートに迂回して、目的地の西伊豆の付け根に向かいます

ここは狩野川放水路で、この先を右折すると近いのですが、沼津方面はびっしりと渋滞の車列が続いていたので、左折をして、伊豆長岡から回り込みます

三島の自宅を出てから、一時間ほどで伊豆三津シーパラダイスに着きました

到着時間は10:40 何とか水族館前のタワーパーキングの最上階に停められました

チケット売り場も混んでいました

第1回目のショーが開催中

急いで見に行きます

愛くるしいカマイルカたち

ショーは終盤の佳境に差し掛かっているようです

6メートルのハイジャンプ

連写モードで取りました