広島市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつもは 4月10日前後に花見していたのに、今回 少し早かったみたいです。撮影も暗く うまく撮れませんでした。<br />失敗 旅行記 掲載 迷いましたが これも いいか?<br />この原爆ドーム の写真、 本日のすべてです!<br /><br /><br />旅行記を作成後 桜 の撮影を忘れていたことにきずきました。<br />お恥ずかしい?

非時の会 (トキジク) 大失敗 寒い さむい !

2009/03/27 - 2009/03/27

ミドリイさん

失敗 旅行記 掲載 迷いましたが これも いいか?
この原爆ドーム の写真、 本日のすべてです!

旅行記を作成後 桜 の撮影を忘れていたことにきずきました。
お恥ずかしい?

いつも 場所がとれないので、PM3時ごろから先人が行き場所確保するのですが、今回は、徒労におわりました。

とにかく 寒い 寒い 体は震えるし、酒飲めども
    震え止まらず。 周りは、人の気配 なし。

この写真 ゆいいつ よかったかな?

遠くに、原爆ドームが見えます。

この平和公園は 有名な建築家 丹下健三の作品です

遠くに、原爆ドームが見えていますね!

ドームの背面が旧広島市民球場 長いこと楽しませてくれてありがとう! 本日(3月28日)が
    新球場(マツダズームズーム)の竣工式 といううことです。 今度は、新幹線 から見えますので是非見てください。

広島市内を運行している、広島電鉄(ちんちん電車)

これは、ぼかして撮影したわけではありません。

安らかに眠って下さい

過ちは

繰返しませぬから

• ちゃむたさん 2009/03/28 16:27:15
    さすがに…貸切ですね(^_^;)
    ミドリイさん、こんにちは〜(←カタカナにされたのですね?)

お礼ついでに、お花見にお邪魔しました〜
    …見るからにちょっと寒そうっ!
    ま、花より団子・お酒と言う感じでしょうか?

ミドリイさんの写真を見て、懐かしく思い出されました。

ミドリイ

ミドリイさん からの返信 2009/03/28 20:56:07
    RE: さすがに…貸切ですね(^_^;)
    > ミドリイさん、こんにちは〜(←カタカナにされたのですね?)
    > この度は、私の旅行記に投票いただきありがとうございましたm(__)m
    > お礼ついでに、お花見にお邪魔しました〜
    > …見るからにちょっと寒そうっ!
    > ま、花より団子・お酒と言う感じでしょうか?
    > 10年以上も前ですが一度だけ広島を(ほんのちょっとですが)訪れたことがありまして…
    > 市民球場で、広島VS巨人を観戦し、その時暗闇に浮かび上がる原爆ドームがとてもキレイでした。
    > ミドリイさんの写真を見て、懐かしく思い出されました。

訪問ありがとうございます。 寒すぎて、花も団子もだめでした。日頃の行いが悪のでしょう? ちゃむたさんのおっしゃるとおり 夜のドームいいですね!

また、訪問させてください  緑井
  • 横浜臨海公園さん 2009/03/28 10:12:39
    広島市内での花見
    ミドリイさま、おはようございます。

桜花は如何でしたか?

横浜臨海公園

ミドリイ

ミドリイさん からの返信 2009/03/28 15:52:21
    RE: 広島市内での花見
    > ミドリイさま、おはようございます。
    > 小生、今月中旬に広島市内に出張で訪れておりますが、粉雪が舞っていたのに毎年の事なので、さして驚きませんでした。
    > やはり夕刻以降は肌寒さを通り越した寒さだったものと思われます。
    > 桜花は如何でしたか?
    > 横浜臨海公園

御訪問ありがとうございます。 横浜臨海公園様の旅行記 いつも楽しく
    勉強にもなり、楽しみにしています。 桜花の質問ですが、極寒で桜を見た記憶が酒のせいもありぜんぜんありませんでした。 想像ですが、ある程度咲いていたとおもいます。 来週でも確認しようと思っています。

緑井

ミドリイさんのトラベラーページ