長崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
長崎のホテル「矢太楼」が55周年記念ということで、現在1泊2食5,500円(税別)のプランを実施している。3日間とも未定の連休を持て余していた私は半信半疑で申込み。予約が取れたので、これをきっかけに長崎をさるいてきました。<br /><br />http://www.yataro.co.jp/index.htm<br />

さるいてきたよ、長崎

2009/03/20 - 2009/03/21

nijntje

nijntjeさん

平和公園付近の飲食店を調べていたら、ここの「鶏皿うどん」というものにHITし評判だったので、早速訪れた。鶏肉と野菜のあんかけ麺でかなり濃厚だった。個人的にはチャーハンが美味しかったなー(^o^)

ガイドブックにも載っているお花のアイス。甘さ控えめらしい。お昼をがっつり食べた直後だけど・・・

写真を撮りたかったから買った。100円だし、値段も量も手ごろ!

平和祈念像。ここは小学校の修学旅行以来だな〜。あの時は酷くバス酔いして見学どころじゃなかった。(今日は二日酔い!とかいうオチはありません。。)昔はもっと白かった気がするけど??

私はどうしてもブルーナショップを見たかったので、別行動してココウォークにやってきたヽ(・∀・)ノ

癒されました。

さて、気になる今日のお宿に到着。ここも修学旅行で泊まったはず…。名前だけは記憶している。建物は古いけど、明るくて清潔感のあるホテルで、スタッフも感じが良い。

夕食。期待はしていなかったが、ご覧の通り!これが食べ放題なんてーーー。ウニもヒラスも新鮮で美味。素泊まりでも足りないような金額で泊まって、このごちそうとは。ホテルに申し訳なく思った。

ほかにも薄造り、天ぷら、ちゃんぽんなどいろいろ出されたが、寿司に夢中で殆ど食べ切れず。ビールも進まず(;_;) 結局寿司も完食できず(TдT) ごめんなさい。風呂上りのビールが影響しちまった…。

部屋からの夜景。これでも眺望は良くない部屋らしい。フロントで眺めのいい場所にご案内しますと言われたけど、食べ過ぎと疲れで動けない(-_-) お酒ももう無理(TдT) 明日に備えて早寝するとします。zzz