ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2009.3.22~3.25まで<br />羽田発着の激安ホテルと航空券のツアー(全込み¥40500)で<br />私は3回目となる韓国に<br />付き合って間もない彼氏と初旅行に行って来ました♪<br /><br />突如思い立っていくことになったんだけど<br />かなり行ってよかったな~って感じです。<br /><br />本当なんでも安い!!<br />また行きたい~~っっ♪<br /><br />ちなみにレートは<br />¥10000→W143000<br />でした。<br />$は95くらい。<br /><br />ホテルは古宮ホテルで駅が近くになかったけど<br />タクシーもミョンドンまで<br />w3000くらいで、立地はまぁまぁかな。<br /><br />今回の目的は、ウォン安に便乗したかったのと<br />買い物、グルメメインで♪<br /><br />到着後、夜中の明洞で石焼ビビンバを食べる。<br />2日目→ほぼオールで、8;00くらいにはお粥を食べて、<br />   欲しかったかばんを買うため免税店めぐり。<br />   明洞餃子でランチして、<br />   南大門、そのあと、ソルロンタンを食べて<br />   早め?に東大門を少し見たけど<br />   あまりパッとせず<br />   ロッテマートにて食品土産を<br />   買ってホテルへ。<br />   オールのため早め?の就寝zzz

お得にソウル!!グルメ&ショッピング♪(1~2日目)

2009/03/22 - 2009/03/25

20550位(同エリア27530件中)

あーちゃんさん

2009.3.22~3.25まで
私は3回目となる韓国に
付き合って間もない彼氏と初旅行に行って来ました♪

突如思い立っていくことになったんだけど
かなり行ってよかったな~って感じです。

本当なんでも安い!!
また行きたい~~っっ♪

ちなみにレートは
¥10000→W143000
でした。
$は95くらい。

ホテルは古宮ホテルで駅が近くになかったけど
タクシーもミョンドンまで
w3000くらいで、立地はまぁまぁかな。

今回の目的は、ウォン安に便乗したかったのと
買い物、グルメメインで♪

到着後、夜中の明洞で石焼ビビンバを食べる。
2日目→ほぼオールで、8;00くらいにはお粥を食べて、
   欲しかったかばんを買うため免税店めぐり。
   明洞餃子でランチして、
   南大門、そのあと、ソルロンタンを食べて
   早め?に東大門を少し見たけど
   あまりパッとせず
   ロッテマートにて食品土産を
   買ってホテルへ。
   オールのため早め?の就寝zzz

タクシー
アシアナ航空
ツアー(添乗員同行なし)

19:35羽田発のアシアナ航空の機内食は
    こんな感じでした!

21:45には現地に着き
    送迎付きだったのでバスで
    まずは
    古宮ホテルへ!

残念ながら
    ホテルの写真は被写体が
    微妙でUP出来ず・・・

ホテルはラブホテルみたい。
    立地は明洞ではないけど
    なかなかヨカッタです。

深夜3:00いきなり、到着したばかりで
    元気だったので、タクシーで明洞へ!!

w3000くらいで着くから
    今回タクシーしか使ってません〜

この石焼ビビンバは本当はじゃがいものお鍋?が
    人気の所で食べました!
    おいしかった!!
    w4500って激安!!日本円で300円くらい?

深夜4:00の
    明洞を徘徊!!

ビビンバから時間たってないのに
    朝、「味加本」へ!!
    初めて行ったけど
    あわび粥おいしかった〜♪
    w10000を、クーポン使用で10%OFFで!!

とりあえずの
    明洞へ!!

この時点ではただ通るだけ〜

まずは免税店へ行く!

お粥で腹ごしらえした後は
    ロッテ免税店へ。
    オープン待ちの一枚。

そのあと、新羅免税店にも行く。
    ここでマークのバック購入!!

ロッテ免税店にて
    買い物をした後、(LVバック購入!)

今度はお昼に
    明洞餃子へ!!←食べてばっかり

餃子?はおいしいし、カルックスも、
    ビビン麺も
    おいしかった!!
    ここもかなり安くて
    2人でw15000とかかな???

いつも、東大門と明洞ばかりだったから
    3回目にして初の
    南大門へ!!

なんちゃって靴下がw1000で安くて
    大量買い!!
    あと、ワンピースもかわいいのが
    w15000なのだったから
    2着購入!!
    だって¥1000くらいなんで
    ありえない〜〜〜!!

おやつに食べた
    ホットク!!
    w7000だったかな。
    結構お腹いっぱいになる・・・

「神仙ソルロンタン」へ!!
    本日3回目の食事!!
    まだ夕方なのに〜

スープかなりおいしかった!!
    でも地元の人は
    ご飯を中にINしてて、
    その食べ方を知った時はスープほとんど
    飲んじゃって後悔・・・

W5000とか。
    ここはキムチもおいしかった〜♪

おなかパンパンで次は
    ロッテマートへ
    食品探しへ!!

今日はさすがに前日オールで
    遊んでるからロッテマート後
    ホテルに戻りました!

これは昼南大門で買った
    お土産用のなんちゃって靴下!!

ロッテマートで買った物

・韓国のり
    ・コチュジャン
    ・えびせん
    ・ゆず茶
    ・インスタントラーメン
    ・モチのチョコパイ

ロッテでLVバックを購入。
    日本より1万5千円ほど安く
    約6万円で買えた〜☆

マークは新羅で買ったんだけど
    $1500が60%OFFの
    $600くらいで買えて購入〜☆

南大門で買った
    ワンピは
    一着W15000!!
    超かわいい〜〜♪

スカートはミリオレで
    W10000で!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る