2009/03/20 - 2009/03/28
りらったさん
JADROLINIJA社のリエカ行きのフェリー(冬のためか週2便)のスケジュールが合ったので、船でコルチュラに行ってみようと思い立ち、出かけてみましたコルチュラ。
いい天気で、船からの景色は絶景!でした。
なのですが。
冬の、しかも日曜まで重なったせいか、ほんとにまったく店があいてない。
おなかすいた…、とさ迷ったのですが、結局バス停近くの売店だけしか開いておらず(TT)
他の観光客らしき人も、食料探してさ迷ってたいたみたいです。
滞在3時間ほどで、帰りはバスで。
バスごと船に乗って(こっちは対岸まで船で後は陸路)ドブロブニクまで日帰りしました。
今日のすごいもの見た
最近、日本でも巨大カメラ抱えて旅する人が多いですが(かくいう私もそうですが)、コルチュラで巨大カメラを抱えた中国人の4人組に会いまして、4人で撮影ツアーは大変だなと眺めてみました。
ドブロブニク発9:00−コルチュラ着12:20、3時間ほどの船旅です。
前日とは打って変わっての天気と船からの風景のきれいさに、海風の中を頑張って撮ってみる。
似たような写真がかなりの枚数続くと思います。 -
船の後ろに掲げられていたこのクロアチア国旗をなんとか撮ってみようと幾度となく試みるも風が強く断念。
きれいにはためいたとこを収めてみたかったんだけど。 -
北側からドブロブニクに入るところの橋。
ここから見える夕焼けがきれいでした。<バスから見ただけですが -
見えてきたコルチュラの先端。
お世話になったフェリー。
これから1晩かけてリエカに向かいます。 -
コルチュラの散策開始。
街の作りはドブロブニクに似ているんだけど、その静寂が、去年行ったマルタのイムディーナを思い出した。 -
順番めちゃくちゃですが、表門を。
脇から中に入ってしまい…。 -
すごく細い道沿いにあったため、正面からでは全部が入らなかった教会。
中に入ってみたかったけれど、閉まってました。 -
帰りはバス。
向こう岸の街まではバスごと船に乗り込む。
なんかこれはこれで楽しい。 -
船から外を見る。
車専用の船っぽく見えたけど、一応、徒歩の人もいるみたいだった。
りらったさんの関連旅行記
コルチュラ(クロアチア) の旅行記
コルチュラ(クロアチア) の人気ホテル
クロアチアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
クロアチア最安
421円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる