2007/12/15 - 2007/12/15
グッチさん
オープンしたてに一度行っただけの壽城へ久しぶりに行ってみました。以前の記憶は薄らいでしまいましたが、観光客が多く、人気のスポットです。このあとは、花回廊へ・・・
- 自家用車
壽城にて
お菓子の寿城は、展望台が5階にある、それほど高くない建物ですが、周りが田園地帯のために、遠くからでもランドマークとしてみえる所です。 -
展望台へは、2階からエレベーターで4階まで上がり、そこから階段で5階へ上がります。
展望台からは、大山が見えます。頂上付近は雲にかくれていましたが、雪景色がきれいでした。
展望台から北側は、冬の今は雲が多く、米子市街地が見えるだけでした。
展望台へのエレベーター入口がある2階には、境港の鬼太郎ロードにしなんだ鬼太郎商店なるコーナーがありました。
ここでも“鬼太郎の好きなビーフカリー”の売り切れ・入荷未定のお知らせがありました。
某テレビ番組で取りあげられてから、人気が上がり、私の住む鳥取市の大型スーパーでも同様の張り紙がされたままです。
1階の洋菓子販売のカウンターです。
“焼きチョコクッキー”を購入しました。
空洞が適度に入り、軽い食感で、私も好きです。
もうひとつ、チーズケーキも購入しました。
“低温長時間殺菌”の牛乳で有名な木次乳業のカマンベールチーズが入っています。
この後に、溝口にある“花回廊”に行きました。これは別のアルバムで・・・・