高松旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3/20の連休初日、高速道路料金値下げの先陣を切って、<br />本州四国連絡高速道路と東京湾アクアラインで<br />料金の引き下げが始まりました<br /><br />そこでお天気もいいし<br />瀬戸中央自動車道(瀬戸大橋)を通って、<br />高松までドライブに行きました。<br /><br /><br />こちらも是非ご覧下さい→http://ameblo.jp/busamaru

四国・高松への旅

2009/03/20 - 2009/03/20

1311位(同エリア1953件中)

はなまるこ

はなまるこさん

3/20の連休初日、高速道路料金値下げの先陣を切って、
本州四国連絡高速道路と東京湾アクアラインで
料金の引き下げが始まりました

そこでお天気もいいし
瀬戸中央自動車道(瀬戸大橋)を通って、
高松までドライブに行きました。

瀬戸大橋を目指し、車はひた走る...

ここからが香川県です!

目の前に瀬戸大橋がぁぁぁ

瀬戸大橋のほぼ中央にある与島のからパチリ♪

すごい迫力ですо(ж>▽<)y ☆

瀬戸大橋のモニュメント

与島名物??たこの唐揚げ

瀬戸大橋を渡り、初めて四国入りしました。
    瀬戸の都、四国最北端の駅・高松駅。

高松駅周辺は、サンポート高松として再開発されています。

左は、高さ151Mの高松シンボルタワー

駅から少し歩くと高松港があります

高松駅から徒歩5分ほどにある
    玉藻公園(史跡高松城跡)。

高松城(玉藻城)は日本三大水城の一つに数えられ、
    天守閣跡を中心に周囲三方の濠に海水をたたえています。

重要文化財 北之丸月見櫓

重要文化財 旧東之丸艮櫓

庭園は緑したたる老松、名木が立ち並んでいます。

繁華街を歩いて一番混んでいた
    ”こんぴらや” に入ってみました。

冬季限定 しっぽくうどん \390

一番人気 温玉ぶっかけ \290

与島PAから見た瀬戸大橋の夜景。
    きれ〜いо(ж>▽<)y ☆

初めての四国の旅でしたが
    今回は日帰りの旅で時間がなかったので
    次回はゆっくりと観光地を巡りたいな。