ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友人の結婚式に参列するべく、女三人でハワイ旅行に♪<br />

結婚式 IN ハワイ♪

2009/03/14 - 2009/03/18

AKGTさん

友人の結婚式に参列するべく、女三人でハワイ旅行に♪

ツアー(添乗員同行なし)

チャイナエアラインの機内食。
    朝着なので寝ようと心がけてたが、一睡もできず・・・。

南国にサンタクロース?!w

初日は雨だったので、アラモアナSCでお買い物。
    アバクロでTシャツゲット!

夜はワイキキのバーで新郎新婦と待ち合わせてゴハン。楽しいのに時折眠気が・・・

夕ご飯も次の日に備えて早めに切り上げた。
    帰り、チーズケーキファクトリーでケーキを一個ずつテイクアウト。
    かなり大食漢の三人だが、全員残し・・・。

おいしいけど甘ッっっ!!

二日目、早起きしてウォルマートでお買い物。
    お昼はチーズケーキファクトリーで食べる予定だから、それに備えて朝ごはん抜いちゃった。

ウォルマート。朝も早いせいかすいてたけど、色んなものがやす〜い。
    ボディコロンやボディバターなどお土産用に何個か購入。
    お菓子も安くてナッツ類もたくさんゲット!

そして念願のチーズケーキファクトリーでランチ。
    11時頃だったのですんなり入れた。
    量が多いとの前情報だったけど、本当にビッグサイズ。
    日本じゃお店で残したことなんてないのに残しちゃった・・・。
    でも味はどれも正解。
    また食べに行くからね〜♪

そして午後からノースショアを周る半日ツアーに参加。
    まずはレナーズのマラサダ。

おいしい。
    意外にさっぱりしてるかも。
    いや、昨日のチーズケーキが濃すぎたからそう思うだけなのか・・・?!

この〜きなんの木気になる木。
    ここは今や日本人大人気のスポットみたい。

ドールのパイナップル畑。
    ここのソフトクリームが人気だということで買いにいくと長蛇の列。
    味はシャーベットみたいな感じ。

サーファー達がよく集まるというサンセットビーチ。
    もう、こんな海見たらハシャいじゃう〜〜♪

夕方は、エビ屋台のプレートランチを食べつつ、サンセットを鑑賞。

キレイ・・・。

ちょっとお昼寝。

そして、ラストに有名なタンタラスの夜景を眺めてツアーは終了。

で、ツアーの帰り道に88ティーズやSPARKなどでお買い物。
    ハワイってホント天国。
    日本とは時間の流れが違う気がする。

とうとう結婚式の日。
    モアナサーフライダーのロビーで朝早くに両家家族と待ち合わせ。

キター!!

リムジンにて教会へ出発。

言葉もでないくらいにキレイなロケーション。

本当に静かでキレイな海。

本当におめでとう。最高に感動できました。

そして、式のあとにワイケレアウトレットモールにて買い物。お腹が空いたのでマックで腹ごしらえ。

最後の夜はワイキキビーチで浸ったあと・・・

ビーチ沿いのレストランでディナー。
    食べるもの全部おいしかったぁ。

ハワイ、またね〜♪

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る