ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
子連れでお隣のソウルまで~<br /><br />円高の影響で韓国により行きやすくなりました。<br />母子2人での旅行でーす。<br /><br /><br /><br />

子連れ天国♪ ~ソウルの旅~

2008/10 - 2008/10

20592位(同エリア27568件中)

bali-bali

bali-baliさん

子連れでお隣のソウルまで~

円高の影響で韓国により行きやすくなりました。
母子2人での旅行でーす。

観光バス
アシアナ航空

2008/11 3泊4日
    旅行代理店で格安のパックツアーを
    申込み、韓国に母子2名で行って来ました。

ソウルは3回目です。
    昨年も同じ時期にソウルに行きましたが、
    ウォンが昨年の倍近くになっていて、
    驚き反面、チョー嬉しいですぅ。
    (お買いもの三昧^^)

すでに街中(南大門付近)はクリスマスの
    デコレーションがされててキレイ☆

娘も大喜びです〜♪しかし、寒いです。

東大門の裏手にある焼き肉の副菜
    お味は△
    名前をド忘れしてしまいました。
    海外にいくと必ずレシートをもらっていますが、
    ハングルは読めない(+_+)

今回の旅行の目的は、

母 韓国コスメ買い
    娘 ロッテワールド

宿泊先は往十里のホテルビジョン
    格安パックツアーだけあり、ヒドイヒドイ。
    想像を絶する酷さです。
    スーツケースを広げる場所もありません。
    絨毯はシミだらけ、壁は薄く、窓は開かない
    (小窓ですが)挙句の果てにはカードキーが
    使えなく部屋に入れない…。冷たいユニットバス
    にはアメニュテイはなくシャワーもチョロチョロ…

ムムムッ
    ホテルには居られません。まさに寝るだけ…。

と、言うことで「ロッテワールド」に
    電車で行くことになりました。
    往十里(ワンシムニ)から2号線(深緑)で
    蚕室(チャムシル)に向かいます。
    2008/11 1.000w 片道←現在は変更されているようです。

19時以降ということで、
    大人13.000wでした(930円位)
    娘はタダでした(3歳) ラッキー♪

すでにショータイムが始まってました。

東京ドームを思い出す半ドーム式
    雨が降っても安心♪

フルボリュームで音楽が流れてます。
    ハングルでなにやら説明してますが、
    ぜんぜん、分からないー

季節柄、クリスマスですね^^

コレって、なんでしょう???

韓国式あしながおじさん?

バイクに乗ったサンタカラーのとなかいさん

笑える(^_^;)

すっごいのが来ましたー

ロッテということでお菓子系?

中は意外に広く、エスカレータを上って
    行くと外に出られました。 寒いっw

韓国式 シンデレラ城

これはキッズも乗れるので、
    チャレンジしてみましょ〜♪

楽しかったけど
    取っ手などに隙間が多くスリルもあり、
    ちょっと怖かったです。

運転時間も長めでした。

これなんかも、かなりハードです。
    グルン、グルン、
    みんなギャーギャー言ってました(゜-゜)

運転時間が長い、長い

ロッテワールドは、乗り物代もコミコミ
    なので、安いし、
    子供を遊ばせるには最適なテーマパークです。
    わが娘も大喜びでした(^_^;)ホッ

蚕室(チャムシル)の駅を降りて、ロッテワールド
    までの地下街には子供が喜ぶおもちゃ屋や
    ちょっとした雑貨やクリスピークリームドーナッツなどのショップやロッテマートなどが
    あってお買いものも楽しめます。

格安韓国ツアー 最終日

早朝出発です。ゥアー 眠い、眠い。。
    お決まりのパターンでキムチ専門店に連れて
    (市場の三倍?)
    行かれ見学した後、インチョン国際空港に向かいます。
    インチョン国際空港は空港内にプチ公園があります。
    こうしたサービスって、ホント子連れに嬉しい♪

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る