台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めて台北に行ってきました。<br />今回のテーマは、「日頃の疲れをマッサージで癒す」です。<br />特に月初は仕事が忙しく、疲れがかなり溜まってたので、<br />一緒に海外に行くのは初めてのいとこと<br />毎日マッサージに行こうという話になり、<br />到着するやいなや、迎えの現地ガイドさんにお店を紹介してもらいました。<br />1日目「帝国世界視聴理容名店」です。<br />全身90分で1500元(4500円くらい)。安い!!<br />腕も悪くない。マッサージ師のお姉さんに足で背中を<br />踏まれて、びっくりしました。<br />日本語喋れます。<br />2日目は、ツアーの観光が朝から夜まで<br />忠烈祠〜故宮〜鼎泰豊〜茶芸館〜九份〜士林夜市に行き、<br />ことあるごとにおみやげやで台湾茶<br />(阿里山や凍頂烏龍、東方美人茶、黒烏龍茶)を勧められ<br />ずーっとお茶を飲んでいたおかげか、<br />意外と体の中からスッキリした感じが...<br />最後にやはりガイドさんにマッサージ店を紹介してもらい、<br />1日歩き疲れた足を癒すために足つぼマッサージを「滋和堂」で。<br />すごく痛気持ちよく、効いてる感じがしました。<br />でもお店の怖そうなおばちゃんがめちゃめちゃ<br />高価な漢方薬を勧めてきてびっくりしました<br />足つぼマッサージ40分700元<br />3日目はフリーだったので朝から地下鉄に乗って<br />占い横町、玉市、パイナップルケーキ屋さん<br />そしてメインのマッサージは「豪門世家理容名店」です。<br />日本の芸能人が多数訪れているお店。<br />マッサージ用のウェアはバカ殿柄でした。<br />全身120分のマッサージ(温湿布付)で2000元<br />温湿布が熱かったけど、気持ちよかった。<br />4日間の旅でかなりリフレッシュでき、満足でした。<br />もう1軒行きたかったマッサージ店に行けなかったので、<br />また次の機会にとっておこう

マッサージ三昧旅行 in 台北 2009

2009/02/26 - 2009/03/01

chibisiro

chibisiroさん

初めて台北に行ってきました。
今回のテーマは、「日頃の疲れをマッサージで癒す」です。
特に月初は仕事が忙しく、疲れがかなり溜まってたので、
一緒に海外に行くのは初めてのいとこと
毎日マッサージに行こうという話になり、
1日目「帝国世界視聴理容名店」です。
全身90分で1500元(4500円くらい)。安い!!
腕も悪くない。マッサージ師のお姉さんに足で背中を
踏まれて、びっくりしました。
日本語喋れます。
2日目は、ツアーの観光が朝から夜まで
忠烈祠〜故宮〜鼎泰豊〜茶芸館〜九份〜士林夜市に行き、
ことあるごとにおみやげやで台湾茶
(阿里山や凍頂烏龍、東方美人茶、黒烏龍茶)を勧められ
ずーっとお茶を飲んでいたおかげか、
意外と体の中からスッキリした感じが...
最後にやはりガイドさんにマッサージ店を紹介してもらい、
すごく痛気持ちよく、効いてる感じがしました。
でもお店の怖そうなおばちゃんがめちゃめちゃ
高価な漢方薬を勧めてきてびっくりしました
足つぼマッサージ40分700元
3日目はフリーだったので朝から地下鉄に乗って
占い横町、玉市、パイナップルケーキ屋さん
そしてメインのマッサージは「豪門世家理容名店」です。
日本の芸能人が多数訪れているお店。
マッサージ用のウェアはバカ殿柄でした。
全身120分のマッサージ(温湿布付)で2000元
温湿布が熱かったけど、気持ちよかった。
4日間の旅でかなりリフレッシュでき、満足でした。
もう1軒行きたかったマッサージ店に行けなかったので、
また次の機会にとっておこう

その他

天成(コスモス)ホテル前

ホテルの部屋からの眺め

行天宮

太平洋そごう
    イッツ・ア・スモールワールド??

新光三越

地下鉄

龍山寺

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 129円/日~

台湾の料金プランを見る