オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイ2日目はオアフ島観光&ポリネシアン文化センターのツアーに参加しました。<br /><br />午前中はオアフ島観光です。<br /><br />ハナウマ湾〜モアナルア・ガーデン〜ハワイ・プランテーション・ヴィレッジ〜ドール・パイナップル・プランテーション〜サンセット・ビーチへ行きました。<br /><br />効率よくオアフ島の見どころを回ることができてよかったです。

寒くて震えながらの観光Onlyハワイ5日間の旅?

2009/02/19 - 2009/02/19

kantaro

kantaroさん

午前中はオアフ島観光です。

効率よくオアフ島の見どころを回ることができてよかったです。

観光バス
ツアー(添乗員同行なし)

サークルアイランドツアー、まず最初はハナウマ湾へ。

曇り空でもこの海の青さですから、晴れていればもっときれいだったろうなぁと、ちょっと残念。

振り返るとダイヤモンド・ヘッドの雄姿が。

ちなみにこんな派手なツアーバスです。見つけやすくていいんですが、この日は何台もツアーが出ていて、みんな同じルートで回るためドライバーさんの顔(小錦のイトコだそうです。)とバスのイラスト(微妙に違う)を見ないと乗り間違えそうになります。

さらに海岸線を進みます。

途中、ツアーにつきもののお土産屋さんへ。ハワイ名物の黒サンゴのアクセサリー屋さんです。

パインジュースやコナコーヒーの試飲もあります。

次はモアナルア・ガーデンへ。あちこちに「この木なんの木」がいっぱい生えてます。モンキーポッドという名前の木です。

この木がCMの木だそうです。

この木の下に入ると、なんともいえない独特の世界が広がっています。枝の分かれ方が芸術的です。

葉っぱはこんなかんじで、マメ科っぽいですね。

ハワイのあちこちで咲いていた黄色い花。何て名前なのかな〜と思って調べてみたら、ゴールデンシャワーって名前のようです。なるほど〜!って名前ですね。

次はオアフ島を東から西に走り、プランテーション・ヴィレッジへ。日本人移民などの家が再現されています。

仏壇と神棚のある家も。

神社もありました。地元の小学生のグループもきていて、「コンニチハ!」と声をかけてくれました。

タロイモ畑

続いて北へ走り、ドール・パイナップル・プランテーションへ。

色んな種類のパイナップルが植えてありました。

カラフルな葉っぱ。

あんまり時間がなかったんですが、ここに来たらこれを食べなきゃいけないと思い、パイナップルソフトを食べました!けっこう大きくて急いで食べるのに苦労しました。

さらに北上し、北部の海へ出ました。ここサンセットビーチは高波で有名だそうです。

のんびり本を読んでいる欧米人が写ってますが、強風で寒かったです!!でも海はとってもきれいでした。

これでサークルアイランドツアーは終了で、ポリネシアン文化センターへ向かいます。

ハワイに来るまでは、海とビルのイメージでしたが、けっこう緑豊かな場所なんだな〜とイメージが変わりました。ハワイに来たらぜひ郊外にも行ってみてほしいですね。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 326円/日~

ハワイの料金プランを見る