上野・御徒町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2/28から6/14まで国立西洋美術館でルーヴル美術館展が開催される、との事で行ってきました。

ルーヴル美術館展

2009/02/28 - 2009/02/28

yumi7

yumi7さん

その他

上野にある国立西洋美術館でルーヴル美術館展を見てきました。
    当然のように館内は撮影禁止でしたので、帰りに上野公園にいたネコさん達の写真をアップしたいと思います。

今回は実家の母と二人だったので車で東京入りしました。

初日なので混んでる?と思いきや、そうでもなかったです。美術館の外にはラデュレが来ていてマカロンを売っていました。

上野公園にはネコさん達がたくさんいて
    行き交う人に写真を撮られていました。
    みんな太っていて栄養状態がよさそうでした。
    誰かが餌をあげているのかな?

その後、銀座に行って買い物したので、ラデュレのケーキとエクレア・マカロンを買って帰りました。
    保冷剤を入れてもらったのですが、ケーキの方はちょっと溶け気味?ピスタチオのエクレアが最高においしかったです。

• たらよろさん 2009/03/24 13:17:17
    ルーブル
    こんにちわ〜〜

今、国立西洋美術館でルーブル展してるんですか!!
    それは耳寄り情報ありがとうございます。
    4月に東京に行こうと思っていたので
    ぜひ、そのときに行ってきたいと思います。
    人の入りはどんな感じでしたか?
    入場制限とかかかってました??
    良かったら参考に教えてください。

たらよろ

yumi7

yumi7さん からの返信 2009/03/24 16:19:20
    RE: ルーブル
    たらよろさん、こんにちは。メッセージありがとうございます。

ルーヴル展やってますよ〜。
    前にダリを見に行った時、すごい人だったので
    今回は初日に行ったのですが、入場の行列もなく
    ちろん入場制限もありませんでした。

でも、さすがに中は混雑していて
    有名な絵などには人だかりができていました。
    昨日東京に寄った時は桜はもうちょっと・・・という感じでしたので
    たらよろさんが行く頃には見ごろかもしれませんね。

yumi7さんのトラベラーページ