鳴門旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3連休を利用し姫路城と四国鳴門方面一人旅<br />1日目は仙台空港⇒大阪伊丹空港⇒高速バス姫路へ<br />    姫路城⇒電車で瀬戸大橋を渡り高松駅へ。<br />    全日空ホテルクレメント高松泊<br /><br />2日目 玉藻公園(高松城跡)を散策⇒八栗ロープウェイに乗り    八栗寺にお参り。<br />    近くの讃岐うどんで有名な山田家で昼食<br />    午後は鳴門公園千畳敷展望台⇒徳島眉山ロープウェイに    乗る。徳島グランヴィリオホテル泊<br /><br />3日目 徳島駅から高速バス⇒神戸三宮⇒高速バスで大阪伊丹空    港⇒仙台空港着 <br /> ※ 姫路城、四国でも桜の開花には10日位早っかったです。  <br />

姫路城と四国鳴門方面一人旅

2009/03/20 - 2009/03/22

yumeoi

yumeoiさん

3連休を利用し姫路城と四国鳴門方面一人旅
1日目は仙台空港⇒大阪伊丹空港⇒高速バス姫路へ
    姫路城⇒電車で瀬戸大橋を渡り高松駅へ。
    全日空ホテルクレメント高松泊

近くの讃岐うどんで有名な山田家で昼食

※ 姫路城、四国でも桜の開花には10日位早っかったです。

高速・路線バス タクシー

姫路駅から歩いて姫路城に向かう

姫路城前の交差点での私

姫路城の外堀

瀬戸大橋の電車から撮った写真

瀬戸大橋の電車から撮った写真

1泊した高松駅に近い全日空ホテルクレメント高松。
    良いホテルなのですが楽しみにしていた夕食をレストランで食べましたが料金の割合に出てきたメニュ−凄く少なかった。

玉藻公園(高松城跡)入口 の案内板

玉藻公園(高松城跡)園内

高松城

ホテルから撮った玉藻公園(高松城跡)全景

八栗ロープウェイ
    往復900円でした。

第85番礼所の八栗寺

八栗寺

八栗寺

八栗寺から見た高松市

鳴門公園に設置されている東洋一のエスカレター

鳴門公園

• yumeoiさん 2009/04/02 10:59:58
    楽しみにしていた夕食?
    良いホテルなのですがレストランで食べましたが料金の割合に出てきたメニュ−凄く少なかった。

yumeoi

yumeoiさん からの返信 2009/06/17 15:46:38
    RE: 楽しみにしていた夕食?
    四国の玄関口のホテルレストランなのに生きの良い料理期待したのにこんなにまずい料理初めてです。
    料金の割合に出てきたメニュ−凄く少なかった。
    期待はずれでした。

yumeoiさんのトラベラーページ