ザイオン国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨日は500Km近くの運転に疲れ、この日はザイオンでのんびり。ホテルライフを楽しんだ後、ナローズにでかける。昔はマイカー乗り入れができていたのに、もうバスでしか行くことができない。環境を守るためには仕方ないのだ。<br /><br /><br />【全行程】<br />2006年8月17日<br />伊丹⇒羽田⇒成田⇒ロサンゼルス空港⇒ラスベガス  <br />ベストウェスティン・マッカラン泊 <br /><br />8月18日 <br />ラスベガス⇒レイクミード⇒フーバーダム⇒グランドキャニオン・サウスリム(304.1マイル:487km) サンダーバードロッジ泊 <br /><br />8月19日<br />グランドキャニオン・サウスリム⇒セドナ(147.7マイル:236km) ベストウェスティン・インオブセドナ泊 <br /><br />8月20日<br />セドナ観光(37.7マイル:60Km) ベストウェスティン・インオブセドナ泊 <br /><br />8月21日  <br />セドナ⇒メテオクレーター⇒化石の森⇒チンリー (331.4マイル:530Km) ベストウェスティン・キャニオンデシェイ・イン泊 <br /><br />8月22日  <br />チンリー⇒キャニオンデシェイ⇒モニュメントバレー(213.8マイル:342Km) ゴールディングスロッジ泊 <br /><br />8月23日<br />モニュメントバレー観光 (187.5マイル:300Km)  ゴールディングスロッジ泊 <br /><br />8月24日<br />モニュメントバレー⇒ペイジ⇒ザイオン(293.6マイル:470Km)  デザートパールイン泊 <br /><br />8月25日  <br />ザイオン観光  デザートパールイン泊 <br /><br />8月26日<br />ザイオン⇒ラスベガス (192マイル:307Km)  Best Western Mardi Gras Hotel &amp;amp;amp; Casino泊 <br /><br />8月27日  <br />ラスベガス⇒サンフランシスコ (10.9マイル:17Km)  グランドハイアット泊 <br /><br />8月28日、29日<br />サンフランシスコ⇒成田⇒伊丹 (50マイル:80Km) <br /><br />総走行距離合計1768.1マイル(2829Km)<br />

3度目のグランドサークルドライブ旅行 10

8月24日

8月25日
ザイオン観光  デザートパールイン泊

8月26日
ザイオン⇒ラスベガス (192マイル:307Km)  Best Western Mardi Gras Hotel &amp;amp; Casino泊

8月27日

8月28日、29日
サンフランシスコ⇒成田⇒伊丹 (50マイル:80Km)

総走行距離合計1768.1マイル(2829Km)

レンタカー
ANA

ザイオンの朝。プールサイドの部屋から。

そして親父たちが泊まっているリバーサイドの部屋へ行ってみる。

途中、喫煙コーナーで朝のいっぷく。澄んだ空気の中、たばこがとってもうまい!

棟の間は駐車場になっていて結構広い。

リバーサイドの棟からプールサイドの棟を見た風景。

これがリバーサイドの部屋から川側を見た風景。川沿いに絶対に行ってみたくなるのだ。

芝生も綺麗に整備している。

早速川沿いにいってみる。

いい感じだ。

こんな椅子もあってのんびりできる。

荒々しい風景が広がる。

リバーサイドの別の棟。

雰囲気がいいホテルだ。

次はプールへ。

天気もいいしとても気持ちいい!

プールサイドの部屋からすぐにプールにこれる。

昼過ぎまでホテルでのんびり。そろそろ公園に行ってみるか。

ということで公園に出発!

これがゲート。いい感じだ。

そのままの岩が山になった感じ。

昨日買ったチケットで再び入場。

まずはビジターセンターに行く。

見どころ紹介のボードがあった。このエンジェルスランディングはめちゃくちゃ怖いトレイルだ。鎖で上っていくとか、がけっぷちの細い道を歩くとかというコース。一度は行ってみたいものだが、今回はパス。

とりあえずナローズ方面行きのバスに乗る。

30分ほどかかって終点のテンプルオブシナワバに到着。

こんな道を歩いていくが、周りの山というか岩が高いので、もう暗い。16時に出発。

上の方を見ると陽があたっている。

岩に圧倒されながら歩いていく。

川に到着。バス停から30分ほど歩く。

そして川の中を木の枝で作った杖を使いながら歩いていくのだ。

この辺が最初の難関。それでも太ももぐらいまでしか深くない。ただ、雨が降った後などは鉄砲水があるらしいので要注意だ。

少し深いところを過ぎるとまた視界が開ける。すると上のほうからロープで降りてきているグループを発見。

まだまだ先がありそうだったので、このあたりで引き返す。

上を見るとはるか上に岩が見える。

一番狭いところで上を見上げるとこんな感じ。岩が両側に迫ってくる。

岩が転がってきたらひとたまりもなさそうだ。

バス停に引き返す途中、リスを発見。

帰りにグレートホワイトスローンを見ようと思ったが、下りるバス停を間違えて変な角度になった。あまりでかい岩に見えないが、標高2056mもある。実はこの山というか岩は、世界最大の一枚岩らしい。

バスの天井には窓がついている。そこから見えた山。

山の夕暮れ。

そして今日も昨日に引き続き同じ中華料理屋へ。2日続けて食べると、さすがに味に飽きる。

明日はザイオンからラスベガスへ移動だ。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 229円/日~

アメリカの料金プランを見る