2009/03/20 - 2009/03/22
20779位(同エリア30379件中)
さじたろーさん
- さじたろーさんTOP
- 1,072,657アクセス
最近韓国行きすぎなのと、Noririnさんの"ご〜じゃす"な旅に触発されて、ふらり台北、行ってきました。
Noririnさんの旅行記はこちら。北投での行動は、かなり真似させてもらってます。
んで、今回の旅行も弾丸格安でした。
JTBの旅のアウトレットで2泊3日中抜き25,000+ひとり追加料金12,000円。3日目は朝8時の便なので、実質1泊2日です。
格安航空券+ホテルにするかどうするか、かなり迷ったんだけど、3日目の朝寝坊したらアウトなので、ひとり料金払ってツアー選んじゃいました。
結果、すっごくよかった!
まず、ホテルチェックイン前に行くはずだったお土産店が省略されたので、空港バス利用と遜色ない時間でチェックインできました。
JTBの釜山でも省略してくれたので、もしかすると最近のJTBでは飛ばすことが多いのかも。
釜山弾丸ツアーはこちら→ http://4travel.jp/traveler/sajita/album/10308260/
帰りも、5時ロビー集合で気分的にゆっくりできたし、私の泊まったホテル(バギオ)の次にレオフーにお迎えに行ったので、10分間の短い時間でセブンイレブンでお土産追加できたし。
詳細は↓
その1 九分編 http://4travel.jp/traveler/sajita/album/10320111/
その2 陽明山編 http://4travel.jp/traveler/sajita/album/10320116/
その3 北投編 http://4travel.jp/traveler/sajita/album/10320126/
その4 まだまだ遊ぶ編 http://4travel.jp/traveler/sajita/album/10320133/
と、裏庭にも写真アップしました。
いざ、出発!
この時間の福岡空港はとっても混みます。
エバー航空の入り口も、ずら〜〜〜〜〜っと長い行列が。
チェックインまでに30分弱かかりました。 -
チェックイン後は暇だし、酒でも飲むかぁ〜。
出国しちゃうとビールが高いので、売店で発泡酒170円なり -
飲んだらすることもないので、しぶしぶ出国。
暇つぶしに免税店やお土産店をうろうろ。おぉ、お寿司のマグネットセット♪キュートだわ
大きいのもあります。両端に少し写ってるけど大皿に盛ったお寿司セットや刺身セットもあって、ちょっと心惹かれた。
ラーメン、味噌、味噌汁、カレー、しょうゆ、わさび、チョコレート、ごま油。こんなのが人気なのね。
中国人向けに「日本の安全な粉ミルク」も。
人気なんだろうなぁ。 -
朝食を食べてなかったから、ひもじくって仕方ない・・・
機内食まで待てずにお弁当買っちゃいました。
で、食べる場所を捜し求めてるところで、取引先のM本Sさんと遭遇!
うわぁ、弁当ほおばりながらビール飲んでるときじゃなくてよかった(汗)悪いことはできないなぁ。
行きは同じ飛行機に乗るけど、彼は台中で仕事で、滞在も1日長いらしい。行き先までバッティングしなくてよかった・・・。 -
さて、そうこうしているうちに、搭乗時間になりました
エバー航空、ものすごく久しぶり。 -
満員らしいし、すごく人が多いので、最後まで待つことに。
搭乗開始から約20分、ようやく終わりが見えてきました。よし、乗るべ。 -
席に乗り込んで、最初に目に付いた熊と猫。
パンダ(熊猫)が台湾に来たばっかりだもんね〜。
ちなみにこの裏は、キャビンアテンダントのイタ系フィギュアでした。 -
クロツラくんだぁ♪と思ったら、香港の紹介でした。
バーダー崩れなもので、クチバシに皺がないし色薄いしコイツは1歳未満の若鳥だな、とついチェックしてしまう(^^; -
機内食は一種類のみ。照り焼き丼。
飲み物が来た!もちろん、ビールを選択。
よ〜く見たら、台湾バージョンの、しかも中国製。
製造場所は中国広東省の珠海(ZHUHAI)。わざわざ英語表記にしてるところが意図的だなぁ。 -
映画は「容疑者Xの献身」。
でも、食事終わってから見始めたら、半分も見終わらないうちに着いちゃいました。 -
桃園機場〜〜〜〜〜♪
集合場所に変な人がいる!と思ったらオブジェでびっくり。 -
15分ほどで全員集合。旗の下について、移動します。
本日のバスはこちら。 -
去年とおととしは新幹線使ったから、高速道路は久しぶり。
本日の参加者は、リバービュー、レオフー、バギオの3箇所に送るそう。お土産店はいかないらしい。おぉ、ラッキー♪ -
最初にリバービューに行って、私のとまるバギオは2件目♪
心づもりよりも、かなり早くチェックインできました。 -
お部屋〜〜〜〜。
おぉ、改装したてで、なかなか良いでないの♪
カーテンを開けたらすぐ隣のビルだったのが残念だけど、窓は明るいから、没問題〜♪ -
ホテルに荷物を置いたら即、九分へ向かいました。google mapで調べたとおり、ホテルの北側に台安医院のバス停。ここから台北駅行きのバスが出てます。
ここから先は九分編へ続く
http://4travel.jp/traveler/sajita/album/10320111/ -
で、いきなり最終日の朝
今日は5時にフロント集合なので、朝4時起床。
昨夜は遅くまで遊んだけど、緊張でちゃんと起きれました。 -
迎えに来たのは、なんとJTBのバス。さすがJTB、すごいなぁ。
バスに乗り込んでから、昨夜仕入れたビール。ここからはもう酔っ払っても大丈夫。
バギオは最初にピックアップ
その次にレオフーにお迎えに行ったので、10分間の短い時間でセブンイレブンでお土産追加できました。
奇美のパイナップルケーキ、包装が可愛い。 -
誘惑に負けて、ビールも投入。
朝から飲みすぎです。 -
牛肉麺は・・・う〜ん、イマイチ。
もやしは、ショウガが効いて美味しかった
ビールの値段も一応チェック・・・市価の3倍!
レオフーで買っておいてよかった。 -
機内食はオムレツとハッシュドポテト。
冷凍食品のオムレツは好きじゃないので、珍しく残しちゃいました。
って、牛肉麺食べたし、ビールでおなか膨れてるしね(^_^; -
と言いつつ、もう1本ビール投入。
やっぱり中国製の一番絞りでした。 -
- densonshugenさん 2009/03/26 00:14:48
- 好
感動しまくり・ちよこ(泣)
柿……って、それって!?
- さじたろーさん からの返信 2009/03/26 20:58:39
- RE: 好
- 愛♪うふっ♪
そういえば、なんで柿なんだろう。
気になって、今夜は眠れないかも。
- Noririnさん 2009/03/24 14:34:00
- もうアップされたんですか!
- さじたろーさん こんにちは。
一服タイムにお邪魔したら、凄く沢山アップされていたのでビックリ!
私の旅行記まで紹介して下さって有難うございます。
コメントが入ったら1つづつ拝見させていただきますね。
Noririn
- さじたろーさん からの返信 2009/03/25 20:42:46
- RE: もうアップされたんですか!
- 早速見てくださってありがとうございます♪
写真はのっけてみたものの、コメントはボチボチつけていく予定です。
のんびり更新ですけど、また覗きに来て下さいね(^o^)ノ
さじたろーさんの関連旅行記
台北(台湾) の旅行記