その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
■作成中■<br /><br />2日目の目玉は、せっかくこの時期なので陽明山花季にでかけて、台湾でお花見してきました★

ふらり、台北 その2 陽明山花季、竹子湖

2009/03/21 - 2009/03/21

さじたろーさん

■作成中■

やってきました、剣潭駅♪

バスはどこから乗るのかな〜、と思ったら、ちゃんと看板が出てた。

がっ、バス停にはすっごい人の列。

ちょうどやってきた小15のマイクロバスに、あふれるほど人が乗るのを見て、ちょっとげんなり。

と、バスの正面に「陽明山」って旗のついたバスがやってきた!

慌てて乗り込んだら・・・だれもついてこない。え〜っ、違うの?

不安になりながらも・・・一応、陽明山には到着しました。ただし、第二駐車場に。会場からは、ちょっと離れた場所です。

位置は、ここ。

ゆがんでちょっと不安な案内板に従って歩く

人が多く通る場所らしく、ところどころ屋台も出てます。

トトロかもものけ姫が出そうな小道があったので、それてみた

ちょいと記念撮影

滝があった。湯気は出てないけど、温泉成分が濃いらしくて、岩が黄白色に染まってる

水も、白っぽい

噴水。本格的に、観光客の多い場所に出てきました。

桜もあった♪

花の良いにおいがする場所もあるんだけど、臭豆腐のにおいが混じったところもあって、ビミョウな感じでした(^_^;

人が集まって何か撮ってる

と思ったら、リスでした。タイワンリスかな。

中心の建物。中は売店だった。

おっと、食べてみたかったもの発見。

トマトをGET。これがジューシーで、トマトの酸味と飴の甘さとがよく合ってて、想像以上に美味でした。

あった!捜し求めてた花鐘(花時計)

2009 陽明花季のパネルも

お約束で、記念撮影

赤に青に、花を人工的に染めてるっぽいところが台湾仕様

この先にはバス乗り場

人がずら〜っと並んでたから、私も並んでみることに

131番、竹子湖行き

満員になると後ろに声をかけて順番抜かして乗っていく。なんでかな?と思ったら、座れなくても良い人は後で載れるらしい。

ようやく、乗車〜。いい子で並んで待ってたから、前のほうでゆったり座れました

走行時間10分ほど。みんなここで降りる

いよいよ、海芋(カラー)の畑♪

ここ、あこがれだったんだ♪♪

海芋つみは1本10元から。

もって帰れなかったからいかなかったけど、近寄るだけでも行けばよかったかも。

周りには、ここらの名物、地鶏や野菜の料理店がずらりと並ぶ。

が、ど〜〜〜〜〜しても食べたくなって、屋台の臭豆腐に手が伸びた。

あれ〜、おかしいなぁ。ここでは優雅に地鶏と野菜を食べる計画だったのになぁ(^◇^;

でも、食べたいものは仕方ない。

初めての臭豆腐、感想は・・・

私、鼻がおかしいのかも。匂いはぜんっぜん、なんともなかった。「普通の厚揚げ?」って感じ。

でも、アンモニアがしみるのか、口の中はちょっとピリピリしました。

最初の予定では、ここから小バスで陽明山を周遊する予定だったけど、とてもじゃない観光客が多いのと、小バスは本数が少ないから、ここらで引き上げることにしました。

• Noririnさん 2009/04/10 21:16:10
    お花がいっぱい♪
    さじたろーさん こんばんは

陽明山は行った事が無いのですが、沢山の花が咲いているんですね。
    この季節が1番気候も良いから楽しいかも。
    でも・・・桜の香りが臭豆腐のニホヒに消されるって微妙^^;
    で、召し上がったんですね!もうビックリ!!
    口の中が臭いで一杯になると聞きますが大丈夫でした??
    私はまだ勇気が。。。

Noririn

さじたろー

さじたろーさん からの返信 2009/04/11 22:48:25
    RE: お花がいっぱい♪
    Noririnさん、こんばんは♪

陽明山、桜は日本のほうが華やかだけど、南国らしく色々咲いててなかなかでした^^
    けど、人の多いところには必ずと言っていいほど臭豆腐の屋台が出てて、甘い匂いのする場所と、芳しい臭いのする場所があって(^^; 歩きながら笑っちゃいました。

臭豆腐、珍しいものはとりあえず食べてみたいほうなので、チャンスを窺ってました。
    口に入ると気にならなかったのは、私の鼻がおかしいのかな。
    臭いでいっぱいにはならなかったけど、ピリピリと刺すような刺激はありました(^□^;

味が濃くて、ビールのアテによさげな感じでしたよ。
    さぁ、次回は勇気をだして・・・(笑)
  • houjun2さん 2009/04/06 00:07:14
    ★偏見だろうか
    ★さじさん
    デン師もご一緒でした?

なんだか、透明人間デン師の左手が・・・

さじたろー

さじたろーさん からの返信 2009/04/06 22:00:51
    いや〜ん

ばらしちゃ、ダ・メ・★ミ

> ★さじさん
    > デン師もご一緒でした?
    > なんだか、透明人間デン師の左手が・・・

houjun2

houjun2さん からの返信 2009/04/07 02:25:12
    RE: RE: ★偏見だろうか*仮にそうであっても

> いや〜ん

って怪しい声を出さないで下さいよ!

さじたろー

さじたろーさん からの返信 2009/04/08 13:01:23
    怪しかった?
    はははは(^□^;

ほうさん、もしかしてイエローカード出したの、根に持ってますか?(笑)

> > いや〜ん
    > って怪しい声を出さないで下さいよ!
    > 【ここには小学生のお子様も遊びに来るので、不適切発言は削除対象でございます(笑)】
    > h2

houjun2

houjun2さん からの返信 2009/04/08 16:17:27
    RE: 怪しかった?★> はははは(^□^;

イーブン♪

さじたろー

さじたろーさん からの返信 2009/04/08 23:02:36
    RE: RE: 怪しかった?★> はははは(^□^;
    > イーブン♪

ってことは、延長戦?

さじ

densonshugen

densonshugenさん からの返信 2010/01/26 22:14:51
    RE: ★偏見だろうか
    ……ってか、1年ほど遅れま・ち・た・が、

しばって、しばって〜ん♪

from ロンリー・ウルフ

さじたろー

さじたろーさん からの返信 2010/01/26 23:10:37
    RE: RE: ★偏見だろうか
    デンデンの兄上って、寂しがりやだったのね〜ん

うふ♪台北で・逢・引・き・しましょ★

houjun2

houjun2さん からの返信 2010/01/27 00:03:37
    RE: RE: RE: ★偏見だろうか⇒*検索機能
    ★デン師

ほぼ1年遅れてやってきて

> うふ♪台北で・逢・引・き・しましょ★

って、これかよ。

それにしても・・・
    よく辿りつけましたよねっ!

どんな検索機能を持ってるの?
    そこが知りたい。

densonshugen

densonshugenさん からの返信 2010/01/27 23:40:51
    RE: ★偏見だろうか

重婚して、して〜ん♪

from ワンカップ男

houjun2

houjun2さん からの返信 2010/01/28 01:23:37
    RE: RE: ★偏見だろうか⇒*鑑定に
    ★デン師

> ぼ、ぼ、僕は、たろーのおねーさんのビキニの形が知りたっい(赤面)。

一緒に行きましょうか?

さじたろー

さじたろーさん からの返信 2010/01/29 23:01:37
    鑑定料
    デンシ、ほう氏

いいけど・・・

鑑定料として、300ドルくれっ(笑)

houjun2

houjun2さん からの返信 2010/01/29 23:42:59
    RE: 鑑定料⇒★相殺でどうだ?
    ★さじさん・ デン師

>   鑑定料として、300ドルくれっ(笑)

> いいけど・・・

掲載料も払ってもらわねばネェ(ニャッ)

さじたろー

さじたろーさん からの返信 2010/01/29 23:55:29
    RE: RE: 鑑定料⇒★相殺でどうだ?
    > 掲載料も払ってもらわねばネェ(ニャッ)

掲載料?デンシに請求して〜

houjun2

houjun2さん からの返信 2010/01/30 18:01:53
    ★さじさん
    そんな無茶言うたらあかんわな。

> 掲載料?デンシに請求して〜

デン師に請求した途端、睡眠導入剤「ハルシオン」を飲まされますョ。

densonshugen

densonshugenさん からの返信 2010/01/31 15:45:29
    RE: RE: RE: RE: 鑑定料⇒★相殺でどうだ?⇒★危険な香り
    ってか、おねーさんのパンテー姿見せて〜。

――あ゛っ!? パンテーなしでもいいけど……(赤面)

数バージョンあるので、いつか載せてみま〜っス。

houjunさん、今回もバンコクで1バーツ拾いましたヨ。

ほんでもって、10,000リンギット、くれ♪

from 仮面ライダー・デソ

houjun2

houjun2さん からの返信 2010/01/31 16:58:49
    RE:: 鑑定料⇒★相殺でどうだ?⇒★危険な香り*返して下さい
    ★デン師

> houjunさん、今回もバンコクで1バーツ拾いましたヨ。

って、それは僕の落し物です。

托鉢中に落としてしまったのです。
    収支報告書に記載がないって責められてんですw

> アユタヤの宿で撮った、ダンデー・デンの「ちんこなし、おけつシャワー」。
    > 数バージョンあるので、いつか載せてみま〜っス。

プロフでなくて一人前の画像としてね!

10,000リンギットもあれば・・・・
    h2

さじたろーさんのトラベラーページ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る