恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅行の最大の目的は「沖縄の美しい景色を堪能すること」だったのですが、ほぼ全日程天気が悪くて残念でした。<br />美しい景色は次回の沖縄旅行までおあずけです。<br /><br />その分、ホテルでのんびりしてきました。<br /><br />今回のホテル「日航アリビラ」はとても居心地がよくて、今まで国内で泊まったホテルNo.1に決定!<br />次回沖縄に行く時にはまたアリビラに泊まりたいです。

沖縄家族旅行~本島おいしいものめぐりの旅~観光・ホテル編

2009/03/01 - 2009/03/05

june_k

june_kさん

美しい景色は次回の沖縄旅行までおあずけです。

その分、ホテルでのんびりしてきました。

次回沖縄に行く時にはまたアリビラに泊まりたいです。

今回はJALを利用しました。

レンタカーはマークXでした。
    乗り心地が良く、車内も広くて快適でした。
    ナビもついていたので、運転もラクラク。

新城ビーチです。
    レンタカー会社のサービスでここでのガラスボートが無料でついてきました。

船の運転をしているおじさんが運転しながら餌をまいているだけあって、お魚の数は多かったです。
    ただ、カラフルな熱帯魚は少なかったかな。
    それでも子供は魚を見て大喜びでした。

おきなわワールドです。
    こちらの入場料もレンタカー会社のサービスで無料でした。
    入場ゲート前でエイサーのショーを見ることができるのですが、これがよかった。
    ダンサーの方たちの気合いが伝わってくる踊りで、素晴らしかったです。感動しました。
    次回沖縄に来た時にも必ずこのエイサーだけは見に行こうと思います。
    (入場はしないと思うけど)

琉球村です。
    こちらの入場料もレンタカー会社のクーポンで無料でした。

琉球村ゲート前でのエイサーショーです。
    おきなわワールドでの素晴らしいエイサーショーを見てしまったあとだっただけに、とっても消化不良な内容でした。
    どう考えても、ダンサーのみなさんの、エイサーに対する気合いが違いすぎる。。。
    時間も短くて、たったこれだけ???って感じでした。

こちらも琉球村ゲート前で行われていた「沖縄芸能ショー」です。
    エイサーショーよりは見ごたえあったかな。

今回の宿はホテル日航アリビラです。
    スペイン風の回廊が印象的です。

フロントです。
    スタッフの皆さんの対応も素晴らしかったです。

部屋もとても広かったです。

ガラス張りの浴室。
    家庭のお風呂のように洗い場が別になっていて使いやすかったです。
    浴槽も深くて大きく、のんびりあたたまれました。

今まで旅先でのお風呂は大浴場じゃなきゃ、と思っていたのですが、こんなに快適なお風呂が部屋にあるなら部屋風呂のほうが便利で快適かも、と思ってしまいました。

洗面所も高級感があります。

洗面台の下に椅子が入っていて、お化粧するときに座ったり、子どもが手を洗う時に上にのったりと、重宝しました。

アメニティグッズも充実しています。
    ハーブの入浴剤がいい香りがして気に入りました。
    洗いタオルも綿100%でやさしい肌ざわりでよかったです。
    このほかに女性用洗顔フォーム・化粧水・乳液のミニセットもリクエストしていただきました。

天気が良ければベッドに寝転んだ状態でこんな青い海と空が眺められます。
    遠くに灯台や風車も見えます。

HANAHANAにて和洋食の朝食バイキングをいただきました。

紅イモジャムとパインバターがおいしかったです。

ジュースは日替わりで4種類から選べます。

こちらは洋食のみの朝食バイキング「ベルデマーレ」です。
    パンの種類が豊富です。

ジャム・バターもHANAHANAより種類豊富にそろっています。

スタッフの方がオムレツとフレンチトーストを目の前で焼いてくれます。
    オムレツはプレーンのほうがおいしいかな。

ホテルのプールです。
    庭もきれいに整備されていて、ヨーロッパのホテルにきたみたい。

ホテル内にコンビニもあり、便利です。
    一通りなんでもそろいます。

ホテルの日本料理「佐和」でアーリーディナーコースをいただきました。

前菜のお刺身と湯葉のゼリーよせです。

手前が沖縄豚三種の焼き物で、奥にあるのがメインのアグー豚しゃぶしゃぶ(2人前)です。
    焼き物は硬くていまいちおいしくなかった。。。
    アグー豚のしゃぶしゃぶは、見た目よりもボリュームたっぷりでした。
    海ぶどうもしゃぶしゃぶしていただくとおいしかったです。
    お腹いっぱいだったのですが、食後にちょっとしたデザートとかあると満足だったんだけどなー。。。