島根旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 山口の桜は、ほとんどが2〜3分咲きでした。<br />島根はこれより東に位置し期待できませんでしたが、春の足音を感じることができました。

早咲きの桜を求めて(島根)ぶらり一人旅(2)

2009/03/21 - 2009/03/21

どら

どらさん

山口の桜は、ほとんどが2〜3分咲きでした。

岩見の海岸。 春の強い風で白波が立っていました。

三隅海岸の夕日

温泉津港の夕日。
    ここは世界遺産に指定された、石見銀山から搬出される銀の積み出し港でした。
     ここも含めて世界遺産に指定されています。

温泉津温泉の入り口

温泉津温泉観光案内所。

夕暮れの温泉津温泉街.
    フーテンの寅さんの撮影場所にもなったところ。
     レトロな街並みにふっと寅さんが現れそうな雰囲気です。

外湯「薬師湯」の建物。
     源泉かけ流し。カルシウム・ナトリウム食塩泉です。
     入浴料300円(洗髪は50円アップ)
     このそばに、長命館直営の外湯もあります。

薬師湯の内部。

朝日に映える松江の町並み。

宍道湖

朝の松江城周辺

朝日に映える松江城

松江城も掘りわきに展開する町屋。
     昔の時代にタイムスリップします。」

松江城内の稲荷にありました、わずかな2分咲きの桜。
     なんとか春の鼓動を感じることができました。

桜です。