2009/02/06 - 2009/02/14
かいさん
成田空港からアムステルダムを経由し、マドリッドへ到着したのが、23:00頃。実は、明日の昼前にはもうマドリッドを発つのです。寝るためだけにマドリッド!なんと贅沢な。
- タクシー
- JAL
空港に近くて安いところを探しました。
でも、マドリッドは物価が高いですね。
「Suites Kris Aeropuerto」
http://www.booking.com/hoteru/hotel/es/suites-kris-aeropuerto.ja.html -
無事にチェックインを済ませ、ホテルから空港までの送迎も頼んでおきました。
無料。9:15発の送迎です。
朝食はレセプションと同じ会であるみたい。 -
部屋に入ると、事前にBOOKING.COMで見ていた通りの広いお部屋!
なんと1泊目にしてこのたび一番広くてきれいなお部屋になってしまいました(笑)
ここがリビング。液晶テレビですし。ソファーもありました。 -
ベッドルーム。シングルベッドが並べてあります。手前側しか使いませんでしたけど。
しかし、この後、悲劇が起きました!!
コンタクトレンズを外して、洗っていると、なんと破れてしまったのです!!NooooooOO!O!Ooooo!!!!
コンタクトなんてそうそう破れるものでもなかったので、換えの新品を持ってきているはずもなく、1日目からにして、めがね旅が決定しました。。。
一眼レフのファインダーのぞきづらくなるし、、、写真もめがね姿だなんて、、、、
ショック。。。
ということで、気にしててもコンタクトが戻ることもないので、気を取り直して、就寝です。 -
そして、翌日のホテルの朝食です。
うーーん、豪華!!ハムやサラミがあるのは、嬉しい。朝食が一番豪華だったりするかもしれませんね。
でも、この旅で気づいたのですが、コーヒーがおいしくない!コーヒー通な私としては、これは由々しき事態です。 -
ビュッフェ形式は、貧乏根性が出てしまい、どうしてもいつもより食べ過ぎてしまいます。おなかに詰めすぎで、パンパンになります!
でも、食事代が10ユーロ以上とかするんだから、食べないと損ですよね(笑) -
朝食も終えて、エレベータで部屋へ戻ります。
前回ハンガリーで覚えた、鏡を使った自分撮り。 -
お部屋に戻って、8:15くらいだけど、まだ外は夜が明けてきたくらい。なんとも幻想的な風景に出会えました。
空港が近いので、朝焼けに機影が。
飛行機、ロマンがありますね。
朝からアドレナリンガンガンに、出てきました。 -
部屋の窓から
朝焼けと飛行機
8:56にチェックアウト。
1泊朝食つきで、59.63EURでした。
これから、空港に向かいます! -
ホテルのエアポートシャトルです。
やはり、バックパッカーが多かったです。
日本人はもちろん私だけ。
ドキドキ。 -
空港までの道。
青空!快晴です。 -
マドリッド・バラハス空港。
ここからの飛行機は自分で手配しました。
スペインのマドリッドから、ポルトガルのポルトへ向かいます。
航空会社は、LCCでは先駆者的存在のRYANAIRです。 -
RYANAIR5482便/07FEB/11:35-11:50
ポルトガルは、グリニッジ標準時ですので、スペインとは1時間時差があります。
なので、1:15の快適な空の旅。
14.99EUR ... TOTAL FARE
18.04EUR ... TAX, FEE & CAHRGES
10.00EUR ... ONE BAGGAGE
5.00EUR ... AIRPORT CHECK IN FEE
5.00EUR ... CREDIT CARD FEE
53.03EUR ... TOTAL FEE
決済時(2009/1/31)のレート1EUR=115.312JPYで、6,115円でした。国を超えて、1時間以上のFLTでこの値段はやっぱり安いですね。 -
LCCは固められるのですね。
RYANAIRの隣は、easyjetでした。 -
次来るのはいつでしょうか、さようなら。
AEROPUERTO DE MADRID BARAJAS! -
TAXI中に、IB機が着陸です。近い。
スペインのフラッグシップキャリア、IB航空ターミナル。
美しい、、飛行機とマッチしています。
青と白のグラデーション。 -
PORTO空港に到着です!!
直後にeasyjetも到着です。 -
ポルトガル航空もいました。
ポルトガルに着いたと実感! -
これこそ、RYANAIRの機内です!
無駄を一切省いていますね。
非常口のお知らせなどはヘッドレストの部分にシールで貼っています。交換や紛失の確認がいらなくなります。
オーバヘッドコンパートメントには、広告が掲載してあります。
すごい。 -
ボーディングブリッジがないので、機の前後から階段で降ります。
地面に降りられるのは、いいですね。 -
ウィングレットがカッコイイです。
RYANAIRの配色、かなりいいと思います。 -
WINGLET OF RYANAIR IN PORTO SKY
このアングルいいですねー
PORTO空港
バゲージクレーム
ポルトガル航空機はリスボンからきたようです -
空港からは、路線バスに乗って、グレリゴス教会の裏のバスターミナルまで。
600番のバスです。1.45EURでした。安いね。40分以上は乗ったと思います。
かいさんの関連旅行記
マドリード(スペイン) の旅行記