シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎度おおきに♪<br />どこもいかなかった土曜の苦し紛れですm<br />でも美味しいお店の紹介やし、ええよねぇ?<br />安くて美味くて気持ちいい、お勧めンとこ<br /><br />え〜やん♪ね、え〜よね?え〜ことにして、お願い<br /><br /><br /><br />ちょっと前の写真もまぜてあるんで写真の日付気にしないようにしてね(汗;)

とある土曜の香港飯@シンガポールのフードコートとHDB団地下のコーヒショップ

2009/03/21 - 2009/03/21

nakamasananiwaさん

毎度おおきに♪
どこもいかなかった土曜の苦し紛れですm
でも美味しいお店の紹介やし、ええよねぇ?
安くて美味くて気持ちいい、お勧めンとこ

え〜やん♪ね、え〜よね?え〜ことにして、お願い

毎度おおきに♪
    昨夜もおかげさんでおいら動けなくなって鼻血だすまでいっぱいきてもろておおきに、ありがとうさんです♪
    で、ちょっと落ち着いたんでちょっといたずらしてみました、ごめんなさい、横向きなってるし〈汗;↓

毎度おおきに♪またよろしくねぇ

今日はがんばって仕事するぞおって思ってたらよめはンのどおかしい、声がらがら
    わ〜い、ちゃう、え〜っお休みなん?

そおかゆっくり休んでねってお客さんごめんなさい
    またよろしゅうね♪

旦那方ごめんねぇ、ちょっとブレちゃってせっかくのおっとこまえが---、毎度おおきに♪

↓シャレでこんなんつくってみました、みんなもやってみたらどおすか?おもしろいよぉ♪

しゃーない、ゆっくりやすんでねってことでちょっと小太ロとお散歩

どっかいこかとおもたけど、来週Rawaいくし、ちょっと自重せななと

シンガポール団地下でもお鼻いっぱい、ちゃう!きもちわるいがな、お花いっぱい♪世話する人ほとんどつーかバングラの人多いけどね

せやけどけっこう気持ちええです♪
    ただコリドーでおばちゃん達、植木いっぱい置いてて朝夕は上から水降ってくるからご注意

まぁきちゃなないからええけどねぇ

そんなわけで←どんなわけや?
    今日は香港飯ムード、朝はToapayohLorong1、Blk124にある麺家というか名前わかりません〈汗;
    ここのはなにを頼んでもはずれなし!
    キレーなショッピングセンター内のヌードルハウスとおんなじ味が半額以下で食せます♪

これはチャーシューシオバッミーのドライ〈特大)しおばっってのは豚バラに塩して揚げ焼きしたやつ
    大きいと麺がべたついたりするけどここはいっつもOK

ワンタンスープ
    薄味でピラピラ、ぷりっとしてて美味いの♪

わぁ何個はいってるんかなぁ?おいらいっつも頼むし、メニューに書いてないからてきとーみたい

ほんで昼間はアマラホテルショッピングセンター3階にある日系の10ドルカット、コジマヤさんでお世話になってとなりのマッサージやさんで45分30Sgdの首肩背中もみっつーかここのはリンパマッサージやね、はぁ〜きもちええ〜♪

5階のフードコートであたらし店発見♪
    OH!香港やねぇ、また

で、サンラータン麺
    なんと!!オーダーごとにばったンばったン麺のばしてくれました♪
    しっかりコシあり!!すっごーい

しっかり、本格小龍包4個ついて6Sgd!!やっすー♪

あんまし美味いんでチョーシこいてもう1セット、こんどはジャジャ麺、これもいっぱい酢かけたらオイシー♪

よめはン他のストールでさかなのおかゆやらなんやら頼んでるし、ほとんどおいら食べちゃった、あ〜あ
    あっと、鍋貼もね♪
    5個で3Sgd、しっかり韮いり、ジューシー♪

というわけでもうかえってきますた、う〜くるし

えっ晩飯どおするって?そんなんわからんやん、あと2時間ぐらいせな〈笑)

帰っていっぺん寝てから寝てから

おまけ
    ほれほれ♪T−シャツ反対やがな

お〜い

つかれちゃった

ピーっ
    お湯わいたよー

なーに

T-シャツ自分でぬごうとしてひっかかってやんの

• ねぇ

ねぇ

えっかわいい、ぼく?

ンモー

• はぁ

はぁ

またね♪

おまけその2
    CuppagePlaza1階外側カッページテラス向きのこの店
    ペナンアッサムラクサ本物の味!!パイナップル、きゅうり、かつおなんかが入っててあまずっぱからーいのん、お試しを♪

ここでえす

食べすぎの土曜日でしたm

ちっとは年かんがえやぁ、ほんまにぃ

失礼いたしましたm

それでは

• マイレージユリコさん 2009/03/23 10:55:16
    フードコート・・・・・
    シンガポールってフードコートがたっくさんあっていいよね
    安いし、おいしい!
    う〜〜行きたいなぁ  今日も暑い?
    日本はいよいよ春本番って所かな
    東京の桜も咲き出しましたよ

また、だるい月曜日
    がんばろうね、シ・ゴ・ト!
    今頃は買出しかな?

nakamasananiwa

nakamasananiwaさん からの返信 2009/03/23 11:04:05
    RE: フードコート・・・・・
    おはよおございまふ♪
    いいえ、まだ朝飯食ってますm
    今朝はホーレンソウとチーズいりオムレツ、りんごとヨーグルトいりじゃがサラ、さつまいも、ねぎ、じゃこみそしる、ナットに雑穀米にしました

あ〜あはやく土曜にならんかな?よっしがんばって一気にいくぞお、今週も

マイレージユリコ

マイレージユリコさん からの返信 2009/03/23 12:54:55
    RE: フードコート・・・・・
    ちょっと!!!
    おいしそうじゃないの?朝食

ミナラワナクテハイケマセン ね!
    奥さん いいなぁ・・・・

nakamasananiwa

nakamasananiwaさん からの返信 2009/03/23 16:12:19
    RE: RE: フードコート・・・・・
    > いやいや、これはしょっぱいの、前のさつまいものほうがよかったの、ぶつぶつ言いながら、韓国のりとしそ昆布だして食ってました、まぁぜんぶたべるけどねぇ、ほんまはよめはンのほうがまっとうなもんつくるし、うまいの せやけど時間かかるし、朝はやく起きると夜仕事に響くんでめんどやからおいらのやったれ料理でまかなってます 雑穀米に白米まぜてたいてるんやけどやっぱり効き目あるよぉ、パンも12グレインいりのやつ、うちみんな腸があかんから繊維は必食です、いっつもきれいにしてないとねぇ、腸内は(笑)

nakamasananiwaさんのトラベラーページ

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る