タイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
プーケット国際空港から車で1時間30分。<br />タクシー代、500TBH也。<br />1ヶ月前にカオラック行きを決めたため、繁華街のホテルは欧州人で満室であった。多少繁華街から離れているようであったが、泳ぐことが好きな小生は、部屋からプールへ飛び込めるアプサラリゾートホテルを予約。<br />カオラックに行く道すがら、ホテルの名前を告げるとタクシーの運転手が「ホテルのある場所は、津波の被害が1番ひどかった場所で、多くの人が死んだ。」と事も無げに言うではないか。<br />繁華街らしきところを抜け「何処まで行くの」と不安に思いつつ15分、ホテルに到着。<br />予想以上に不便な所にホテルを取ってしまった事に、この時点では後悔した。<br />

カオラックでバケーション

2009/01/19 - 2009/01/23

朝倉恭介

朝倉恭介さん

プーケット国際空港から車で1時間30分。
タクシー代、500TBH也。

ホテルのフロント係は、非常に愛想が良く気持ちが良い対応であった。
    部屋まで案内してくれた女性は、ホテル内の設備を事細かく親切丁寧に説明してくれる・・・「疲れているから、早く部屋に連れて行ってくれ。」とは言えずに、女性の後をホテル内を隈無く見て歩く。

101号室。
    アクセスプール。
    角部屋のため、覗かれる心配も無し。
    なかなか綺麗な部屋である。

室内を広く見せるためか、バスルームと寝室の間はガラス張り。

ブラインドはバスルーム側ではなく寝室側にあり、そのことに気が付かず、裸になりシャワーを浴びようとした時には、外から丸見えであった。彼女は指を差して大笑い、ブラインドを閉めてくれず。
    後で仕返し・・・大騒ぎ。
    若いカップルやハネムーンにはエロく楽しめるかも?

ベランダから直接プールへ飛び込める。
    早速、飛び込んで得意のバタフライ。
    しかしプールにはゴミや虫がいっぱい浮いているではないか。
    斜め向かい部屋の白人さん親子、そんな事お構い無し潜って遊んでいた。
    フロントへ電話しプールが汚いことに文句を告げると、翌日早朝から清掃・・・対応が早い。

部屋からのアクセスプールには、誰も泳いでいません。

中庭からビーチへ。

ホテル内にあった、像さんのレリーフ。

国立公園シミラン諸島へアイランドホッピング。

シミラン諸島は、大変綺麗です。

透明度ヨシ。

お魚ちゃんも一杯。

今にも落ちてきそうな、バランスロック。

世界有数のダイビングスポットらしいシミラン諸島でダイビング。

まあ、何処の海もそう変わらない。

Help me !

ここでのダイビングは、ドリフトスタイル。

無事救助。

ダイビング客は10名程度で船上は広々のんびり。
    しかしアイランドホッピングでは、高速ボートで1時間であったシミラン諸島までだが、ダイビング船では片道3時間、イヤになった。

ダイビング時間 50分×2本=100分
     船の往復    180分×2=360分

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る