オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京ディズニーランドと同じかなーと思っていたけど、同じようで違いました。<br />もちろんビッグサンダー等のお馴染みのアトラクションもあるのですが、<br />日本とは違う発見があって面白かったです。<br /><br />この日は天気が良かったので、これぞアメリカ!って感じでした。

夢のWDWへ!<マジックキングダム編>

2008/10 - 2008/10

マイクさん

日本とは違う発見があって面白かったです。

ANA
ツアー(添乗員同行なし)

この日はパークホッパーだったので、フェリーで移動です。
    青空が美しいです。

ハロウィンシーズンだったので入口にある花壇もカボチャで飾ってあります。
    ミッキー部分も小さいカボチャが敷き詰められてできています。

デイジーのキャラクタースポットがありました。
    アイシャドウがセクシー。笑

ピノキオにも会えました。
    ちょっといたずらっ子でした。

日本で言うワールドバザールです。
    (ここではメインストリートUSAという名前です)
    梅雨のある日本と違い、屋根がありません。

楽しそうにお話し中でした。

青空とシンデレラ城って最高の組み合わせです。

お昼に食べたクラムチャウダーとサンドウィッチ。
    ホーンテッドマンションの近くにあるコロンビアハーバーハウスで食べました。
    クラムチャウダーが思っていたサイズと違いました。
    サンドウィッチを頼まなくても大丈夫だったなぁ…

サンドウィッチにはポテトチップス(赤い袋)が付いてきます。
    これが美味しくて、空港で買って帰りました!

キャッスル前で行われる『ドリーム・アロング・ウィズ・ミッキー』はレアなキャラ達に会えます。

なんと!!
    表情豊かなキャラクター達が登場するんですー!!

目をパチパチ。口をムニムニ。
    他では会えないので感動でした。

ただ、表情があるので写真がこんなことに。。
    いつでも完璧なミッキーが目つぶっちゃってます。

愛しのマイクのアトラクション『ラフ・フロア』
    お得意のギャグを聞かせてくれるらしいのですが、
    英語が分からないので出直してきます。

正面にあるスティッチの『グレート・エスケープ』は言っていることは分からなかったけど、なかなか面白かったかな。

夜のお楽しみ『ウィッシュ』です。
    パレード待ちをしないと言われているアメリカ人も、このときは待ちます。
    それだけ人気なんですね。

ティンカーベルが飛んでいく姿は必見です!

色が変わっていくシンデレラ城もうっとりです。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る