モンサンミッシェル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
念願のモンサンミッシェル。<br /><br />思えば20年前…。<br /><br />小学生の時に使ってた教材の表紙がココでした。<br />その時からずーーーーーーーーっと見たかったの!生で!<br /><br />そしてこの地でラピュタごっこをしたかった。<br />念願かなったり。<br /><br />「フハハハ!人がゴミのようだ!」と叫びました。<br />「海に捨ててーっ」と叫びました。<br /><br />帰る時はちゃんと滅びの呪文を叫びました。<br /><br />でも滅びてないので御安心を。←当たり前だ

バルス!

2009/03/15 - 2009/03/15

こまてぃ

こまてぃさん

念願のモンサンミッシェル。

思えば20年前…。

小学生の時に使ってた教材の表紙がココでした。
その時からずーーーーーーーーっと見たかったの!生で!

そしてこの地でラピュタごっこをしたかった。
念願かなったり。

「フハハハ!人がゴミのようだ!」と叫びました。
「海に捨ててーっ」と叫びました。

帰る時はちゃんと滅びの呪文を叫びました。

でも滅びてないので御安心を。←当たり前だ

観光バス

パリからバスで5時間…。遠かった。
    往復10時間かけて現地での自由時間は3時間。

そのうちの1時間は昼食時間でしゅ。

モンサンミッシェルが近付くにつれて
    車窓から私の昼ごはんちゃんがちらほら現れる。
    おなかすいたー

あの地平線〜
    輝くのは〜
    どこかにきみを〜
    隠しているから〜

シータぁぁぁぁ!
    パズーぅぅぅぅ!

郵便局。

かわいかったので激写。

着いて早速昼ご飯。だっておなかすいたんだもん。

モンサンミッシェルと言えばオムレツだけどオーダーせず。
    だってみんなおいしくないって言うんだもん。

昨日に続いて生牡蠣。
    二人で18個食べた。文句あっかー。

でも昨日の牡蠣の方が身が大きくておいしかったかも(涙)

生牡蠣に続いて念願のプレサレの羊さんのロースト♪

うまいーうますぎるー(T-T)
    ガイドブック曰くプレサレの羊は臭みが少なくて柔らかくて食べやすいらしい。

私はもともと羊肉好きなのでよくわかんなかったけど。

定番のシードルも飲みました。
    んーこれ酒?ってくらいアルコール感じず。
    ファンタアップル(笑)

でも友達(酒弱い)は飲んだ瞬間、うわっ!って言ったのでやっぱりアルコール味すんのかも。

おなかが満たされてやっと観光へ。

結構石段昇るのかと思ってたけどそうでもなかった。

西のテラスから見た景色。

引潮です。

ムツゴロウさんがきっといっぱいいるはずです。

中はこんな感じ。

ちょっとひゃっこい。

なんか有名な回廊。
    (ガイドブック捨てて来ちゃったから名前がわからず)

思ったより細い。

ミカエル氏がオベール氏の頭蓋骨に穴開けちゃった瞬間。

つーのもオベールさんがミカエルさんのお告げを信じなかったからなんだって。
    だからって頭蓋骨に穴開けなくても…。
    さすがミカエル氏。

でもまじでオベールさんの頭蓋骨に穴開いてたらしい。すげーおそろしい。

ミカエルさん。

なぜか足元にはアルマジロらしきものが丸まってる。

あ、もしかして御坊茶魔のピエールみたいなもん…?

ジャンヌダルク発見。

結構身長低いんだなー。

日曜のせいなのか結構混んでた。
    ってか道が狭い。

それにしてもビビるのがモンサンミッシェル内、タバコ吸い放題。
    一応ここ世界遺産っすよね?と喫煙者ですらびびる。
    さすがに城内では吸えないけどこんなに狭くても道端に灰皿ありまくり。

いやー寛大だなぁ。

いやー道中めたくそ長いけど来てよかった。
    見れてよかった。

旅行会社の人が言ってたけど自力で行くのはやめた方がいいらしいです。
    終電だか終バスが無くなっちゃって帰ってこれなくなる人が結構いるらしい。

私達は日本でオプショナルツアーを申込んで昼食なしのコースで17,000円くらいだったかな?
    昼食ありだとオムレツ食わされるからナシの方がベターかと。

• 飛鷹 石榴さん 2009/03/28 02:29:50
    素敵ですね!
    バルスに反応して、覗かせていただきました。5月末からフランスに行こうと思ってるので、モンサンミッシェルに行ったら、私もバルス!って言ってこようと思います!

こまてぃ

こまてぃさん からの返信 2009/03/31 19:17:22
    はじめまして(^^)
    返事遅くなりました!
    1週間休んだせいで仕事が山盛りの日々を過ごしておりました。

気持ちわかってもらえますか〜。うれしいです。
    絶対バルス!って叫びたくなりますよ(笑)
    私は友達とずっと『君をのせて』を歌っていました。
    モンサンミッシェルであの歌を口ずさむ日本人は多いはず…。

5月末かぁ〜いいですね。きっと気温もちょうど良くて気持ちいいと思いますよ〜。
    モンサンミッシェルまでの道中はかなり長いですが、必見です!

良い旅を!旅行記楽しみにしています♪

こまてぃさんのトラベラーページ

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る