ヨルダン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
世界七不思議と言っても過言ではないっっっ!<br /><br />ついに来ましたよ。。。。<br /><br />死海へ。。。。<br /><br />と言っても滞在時間はわずか!汗。<br /><br />浮いて〜、新聞持って更に浮いて〜、全身に死海の泥を塗り捲ってパックして〜・・・・。<br /><br />あーーーーーーーっ!<br /><br />やりたいコトいっぱい!

なち、死海に浮く!

2008/09 - 2008/09

なち

なちさん

世界七不思議と言っても過言ではないっっっ!

ついに来ましたよ。。。。

死海へ。。。。

と言っても滞在時間はわずか!汗。

あーーーーーーーっ!

やりたいコトいっぱい!

ネボ山からバスで揺られて1時間。。。

スパホテルのプライベートビーチでみんな一斉に水着に。。。。

朝、ホテルから出発した際に既に水着着用。
    準備万端!
    パッと脱いでザブンと入れるぜぃ!

いや、ザブンと入ったら危ないな・・・ココは。。。

死海に入る前に泥パック。
    係の人が死海の泥を汲んできて、網で濾した泥を全身に塗る。1ドル取られる。

死海の中の泥を塗るとガラスの破片とか入ってて危ないとの事。

でも・・・・濾した泥のはずが、入れ物の底にガラスの破片入ってた!

おぉぉぉい!金返せ!

プライベートビーチなのであまり人が居ません。

ホテルには病院のような施設が有り、病気の人が医師のプランを元に死海に入って療養しているらしい。

日本で言うとこの「湯治」の様なモノでしょうか。

うひょーーーーー!
    浮いた、浮いた!

浅い所でも十分浮きますねぇ!

浮くのが難しいって聞いたけど、意外に簡単かも。

添乗員さんはみんなの写真を撮らなきゃいけないので大変だぁ!
    知っての通り・・・死海は塩分濃度が高いので、濡れたままの手でカメラなんて触ったら大変!
    水分蒸発したら塩が固まってしまうのだ!

なので添乗員さんに「撮って、撮って!」の呼びかけ。頑張って・・・添乗員さん。。。

あ!もう時間が無い!
    早々にシャワーを浴びて着替える。。。
    そしてランチにGO!

ヨルダンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ヨルダン最安 374円/日~

ヨルダンの料金プランを見る