バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10月30日<br /><br />今日は1日島内観光の日です。<br /><br />事前に「チェックインバリ」というサイトで見つけた格安の<br />旅行会社に手配をお願いして、車+ガイドの12時間チャーターをしました。2人で確か6500円だったかな!<br /><br />めっちゃ安い!でもちょっと不安・・・。<br /><br /><br />ホテルロビーで出迎えてくれた民族衣装に身を包んだ男性!<br />なかなかの好青年なので第一印象はGOOD!<br /><br />でも車はポンコツ車でした(^^;)<br /><br />安いから仕方ないね☆<br /><br />当初、ブサキ寺院などの寺院へ行く予定でしたが、ブサキ寺院はヌサドゥアからだとかなーり遠いんだって。<br /><br />当初の予定を変更して、ゴアカジャ、キンタマーニ高原、ウブド散策、ウルワツ寺院に行ってきました♪

2008年10月 BALI島 2日目★

2008/10/30 - 2008/10/30

yuri76

yuri76さん

10月30日

今日は1日島内観光の日です。

事前に「チェックインバリ」というサイトで見つけた格安の

めっちゃ安い!でもちょっと不安・・・。

ホテルロビーで出迎えてくれた民族衣装に身を包んだ男性!
なかなかの好青年なので第一印象はGOOD!

でも車はポンコツ車でした(^^;)

安いから仕方ないね☆

友人
ガルーダインドネシア航空

ゴアカジャの入り口

この中で昔修行僧たちが寝泊まりしてたんだって!!

暗いし石のベッドやし、修行僧っの忍耐力ってすごいよね。

キンタマーニ高原を一望できる場所にて。

バリって小さな国だと思ってたけど、結構広いんだね。

そして山やからめっちゃ寒かった・・・。

昼食レストランの前にバリコーヒーの栽培所に立ち寄りました!
    この風景を見ながらの3種類のコーヒーをいただきました。

至福の時〜

テラス・パディカフェというところにて昼食。

ここのいいところはこの風景を目の前で見ながらご飯食べられるんだよね〜

ここでもまたまた癒されました☆

ウルワトゥ寺院でのケチャックダンス前の写真。

もうちょっと席がずれてたら割れ門からこのきれいな夕日が撮れたんやけど。

これでも十分良いよねっ♪

テラス・パディカフェのランチ★

マンゴジュースも冷えてておいしかったです♪

ウルワトゥ寺院からの夕日?!

小さいけど、右端に寺院があるのです。

なんとなくさみしい気持ちになるんだけど、お気に入りの一枚です。

ケチャックダンスの様子。

これ聞いたら当分は「チャチャチャ、ケチャチャ・・・」と頭から離れません。

イカンバカールにて夕食。

海辺の席であまり光がない中での夕食だったので、
    いったい何を食べているのかよくわかりませんでしたが、メインは白身魚の味噌漬け?!みたいなものでした。

ってかここの料理は一人1500円って高すぎ!!

騙され価格だとわかりつつも一回は食べとかないとねぇ〜っと思って行ってきました。

これも思い出です★

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る