バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2009年3月 バリ一人旅♪<br />メルキュールクタバリ 滞在5日間<br /><br />★モンキーフォレスト<br />★ゴアガジャ<br />★タナユアン寺院<br />★プラナスパ<br />★タナロット寺院<br />★キンタマーニ高原<br /><br />などなど<br />タクシーでまわりました∪・ω・∪<br />

メルキュール滞在バリ一人旅★寺院、スパ巡り♪

2009/03/14 - 2009/03/18

11965位(同エリア17452件中)

yummy-_-yummy

yummy-_-yummyさん

2009年3月 バリ一人旅♪
メルキュールクタバリ 滞在5日間

★モンキーフォレスト
★ゴアガジャ
★タナユアン寺院
★プラナスパ
★タナロット寺院
★キンタマーニ高原

などなど
タクシーでまわりました∪・ω・∪

タクシー
JAL

ホテルのロビー
    あんまり期待してなかったのでその割には綺麗でした★

ホテル部屋内。各部屋テラス?がついているみたいです。ただ外に出ると色んなテラスや人が見えるのでそれが嫌で出なかったですけど★

ホテル四階のプール。
    目の前にクタビーチが広がってキレイ★
    夕日がみえるともっとキレイらしいです。

ホテルの朝食バイキング。
    好き嫌いの多い私は食べるものがほとんどなく、
    ひたすらシリアルとオムレツとパンケーキのみ食べてました。
    あとはハーブソーセージやフルーツ(ほとんどがスイカなどの瓜系)、スクランブルエッグ、パン などありました♪

ティルタウンプル寺院
    日曜日だったからかお祈りしに来ている方が多数

聖水で罪を清めるそうです。
    暑かったので気持ちよさそうでした。

バリのトイレ。
    外のホテルはこんな感じでティッシュがなく、
    流すときは自分でおけですくって水を便器に流します。
    (ティッシュはゴミ箱がなかにあるのでそこに捨てる)
    汚くてびっくりしました!
    しかも2000Rpくらいとられます。

ゴアガジャでランチをしているハッピーファミリー。

観光客向けのお店がいっぱいあります。
    客引きがうざいです。

ウブドのトゥガララン!段々になっている畑です

カップルがウエディングをあげてました。
    しあわせそうです。

ここでも小さい子達も一生懸命 物を売ってきます。
    大変ですね。

モンキーフォレストの猿達
    猿がいすぎてちょっとどこを歩いていいかわからなかったです(笑)

地元の方々はいつもこうして座って語っています。

ウブドのレストラン 「Europe」の
    ウエィトレスさん
    ちょっと地元では高級なのか外国人だらけ。

ナシゴレンとトムヤンクンと揚げバナナアイス添え食べました!
    おいしかったです〜〜♪
    カクテルまで飲んで140000Rp 日本もこれだけ安いといいなぁ…

日本からオンラインで予約していた
    プラナスパ!
    三時間$100のコースです。

プラナスパの方。
    内部は赤とゴールドでエキゾチックな感じ。
    インド風です♪

三時間もあっという間で最高でした!
    全身がつるっとして気持ちがいいです∪・ω・∪
    日本語しゃべれる方多いです。
    ちなみにここではなくホテルの近くのKuta puriというスパは安くてまぁまぁで通いつめました。
    Ear Candleにトライしましたが最高に良かったです!
    耳にろうそく?みないな紙の筒を立てられ火をつけられます。
    ドキドキしていましたが終わると耳の中がつるつる!
    日本にもあってほしいです。
    9000Rpでした

ゴアガジャで蛇おじさん発見。
    首にまいてあげるよー
    と話かけてきたので逃げました(笑)
    多分それでお金を取るんでしょうね〜

日本ではみられない自然です!

キンタマーニ高原。
    思ったより見所はなかったですo(*^▽^*)o
    でも涼しくて最高でした。空気もおいしい気がします。

タナロット寺院
    ここは有名なだけあって観光客も多く
    キレイです★
    夕暮れ時も行ってみたかったです

タナロットに行くまでの道もお店がいっぱいです。
    ココナッツを運ぶおじさんがいました♪

ウェイストレスさんと。
    髪飾りをくれってしつこかった…(笑)

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る