西表島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台風のおかげで与那国島では一泊しかできなかった<br /><br />そして次の島は<br /><br />ハートの形?の黒島 <br /><br />八重山諸島の中でもっとも素朴な雰囲気を残した島のひとつで <br />島には島民の10倍以上の牛が飼養されている。 <br />あと孔雀も多い。 <br /><br />なーんにもない雰囲気が気に入った☆<br /><br />ここでも台風接近で一時石垣島に避難したけど、その3日後に再上陸<br /><br />自転車で島一周して仲本海岸で泳いだ!<br /><br />島の時間がゆーっくりで、何も考えずに過ごすにはもってこいの島やなーって思った。<br /><br />また訪れたいな

ハートアイランド☆黒島

2008/07 - 2008/07

1613位(同エリア2050件中)

花花

花花さん

台風のおかげで与那国島では一泊しかできなかった

そして次の島は

ハートの形?の黒島

八重山諸島の中でもっとも素朴な雰囲気を残した島のひとつで
島には島民の10倍以上の牛が飼養されている。
あと孔雀も多い。

なーんにもない雰囲気が気に入った☆

自転車で島一周して仲本海岸で泳いだ!

また訪れたいな

石垣島から船で25分

意外と揺れてビビった

西の浜からの夕日

遠くに見える西表島に沈む

雲が多かったなぁー

西の浜 遊泳禁止

ここでは泳げないよね

西の浜にはヤドカリがめちゃくちゃおった

もう気持ち悪いくらいwww

オリオンビール

沖縄にきたらやっぱりオリオン

黒島のレンタルショップの子猫

自転車を借りようとしたら、ニャアニャア鳴いてかわいかったー

道は舗装されててきれい

でも他にはなにもない。。。草原ばっかり

展望台

なんか不自然な岩が・・・

集落は沖縄の雰囲気満点

舗装された真っ直ぐな道

誰もいてなかった・・・

黒島の南の海岸

岩場ばっかりで危ない

仲本海岸の前にあるレンタル店

セルフ…お金をおいて浮き輪とか借りる

なんてフーダム

仲本海岸

台風の影響で少し荒れてたけど

すっごい綺麗な海やった

浅瀬を歩いてかなり沖までいけた

魚にエサをやるおっさん

餌付けされて、ここの魚は寄ってくる

ヤギがいた

ウシもいた