恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
以前タイで話のネタにダイビングのライセンスを取りました。<br />でも、取って以来、ダイビングすることがありませんでした。<br />なかなか周りにダイビングをする友人がいないので、<br />一人ではちょっと・・・と遠慮していました。<br /><br />ただ、以前沖縄に行ったとき、沖縄でなら、一人でもリゾート気分でやってみたいなぁ・・・と思いました。<br />今度は一人でダイビングしようと思いました。<br /><br />元々、一人旅でいろんな所に行っていたので、(ライセンスを取ったのも一人でしたし)今回は沖縄で一人でダイビングに行ってみました。<br /><br />最近旅行というのは、自分で飛行機と宿を取るよりも、ツアーを使ったほうが圧倒的に安い!ということを知って、<br />今回も旅行会社で予約して、ダイビングツアーに申し込みました。<br /><br />一人でダイビングツアーに行く人なんかいるのかなぁと若干心配でしたが、沖縄西海岸の恩納村にあるダイビングショップ「ピンクマーリンクラブ」のスタッフの方が、親切でいてフレンドリーに接して頂いて、不安な気持ちもなくなりました。<br />また、一人でダイビングに来る人も多いようです。<br /><br />久しぶりにダイビングをしたので(ブランクダイバーというようです)最初は焦りましたが、海の中は最高の一言です!<br />無重力状態で宇宙にいる感じです。<br />ダイビングって楽しいなぁと実感しました。<br /><br />一緒に潜った人とも友達になって、夜はピンクマーリンクラブ<br />のバーで楽しく過ごしました。<br />今度一緒に潜るダイビング仲間ができました。<br /><br />これから、「趣味は何ですか?」と聞かれたら、<br />「ダイビングです」と言えそうです。<br /><br />【ダイビングサービス】<br />http://www.pinkmarlinclub.jp/<br />【利用旅行会社】<br />http://www.redfin.jp/

トムの冒険 ~沖縄・西海岸でダイビング編~

2008/09/10 - 2008/09/14

トム

トムさん

以前タイで話のネタにダイビングのライセンスを取りました。
でも、取って以来、ダイビングすることがありませんでした。
なかなか周りにダイビングをする友人がいないので、
一人ではちょっと・・・と遠慮していました。

今度は一人でダイビングしようと思いました。

また、一人でダイビングに来る人も多いようです。

無重力状態で宇宙にいる感じです。
ダイビングって楽しいなぁと実感しました。

一緒に潜った人とも友達になって、夜はピンクマーリンクラブ
のバーで楽しく過ごしました。
今度一緒に潜るダイビング仲間ができました。

これから、「趣味は何ですか?」と聞かれたら、
「ダイビングです」と言えそうです。

【ダイビングサービス】
【利用旅行会社】

レンタカー JALグループ

こんな感じで浮いてる感じが楽しいです。

サカナもいっぱいです。

恩納・読谷の人気ホテルランキング