ドバイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2008年12月出張で中東(アラブ首長国連邦&ヨルダン)を訪れました。

中東訪問記~ドバイ編

2008/12 - 2008/12

mangomilk

mangomilkさん

タクシー
エミレーツ航空

☆Madinat Jumeirah(マディナ・ジュメイラ)敷地内☆

ここを訪れるまで、今ひとつ全貌が
    はっきりとしていなかったのですが
    行ってみてやっとわかりました。

「要するにディズニーシーみたいな感じ?」
    と勝手に解釈・・・(笑)

広大な敷地の中に、ラグジュアリーホテル、
    フードコート、ショッピングモール的なものが
    集積されているといった場所です。

ですから、昔の街を再現しているといっても
    所詮作り物な訳なんですが、
    それでも、やっぱりわくわくしてしまう。。。

敷地内をそぞろ歩きしていると、
    絵になる風景に沢山出逢いました。

ちょうど映画祭の期間中。
    とても華やかな雰囲気に包まれていました。

ちょうどクリスマスシーズン真っ盛り!の頃。
    ヤシの木とクリスマスツリーという組み合わせが
    なんとも不思議な感じです。

ドバイ国際映画祭開催中の会場内。
    レッドカーペットをそぞろ歩き・・・

• ☆Mina A&#39; Salam(ミナ・アッサラーム)☆<br /><br />Madinat Jumeirah内にあるラグジュアリーホテル。<br />とても落ち着いた素敵な雰囲気。

☆Mina A' Salam(ミナ・アッサラーム)☆

とても落ち着いた素敵な雰囲気。

• Mina A&#39; Salamのプライベートビーチです。<br />サンセットがとても美しかったです。

Mina A' Salamのプライベートビーチです。
    サンセットがとても美しかったです。

• Mina A&#39; Salamのプライベートビーチから見る<br />バージュ・アル・アラブは<br />プラチナ色に輝いて巨大なお月様のようでした。

Mina A' Salamのプライベートビーチから見る
    バージュ・アル・アラブは
    プラチナ色に輝いて巨大なお月様のようでした。

アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アラブ首長国連邦最安 443円/日~

アラブ首長国連邦の料金プランを見る