日本橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br /><br />お友達のKちゃんと久々に会うってことで~<br /><br />ランチでも食べようかって話に(o^∇^o)ノ <br /><br />何を思ったか、たま~には優雅な気分を味わっちゃう!?<br /><br />てなことで、ホテルのランチブッフェに行くことにィ~<br /><br />んでもって、これまた何を思ったか、ランチなのに<br /><br />お高い値段の「マンダリンオリエンタル東京」ホテルへ★<br /><br />http://www.mandarinoriental.co.jp/tokyo/<br /><br />ここのレストラン2階にある、「ヴェンタリオ」に♪<br /><br />2階であまり景色見れないじゃんσ(TεT;)って思っていたけど、<br /><br />吹き抜けの天井も素晴らしいし、店内に何故か竹が生えていて、<br /><br />それがまた情緒深くて素敵(>ε<)<br /><br />店内だけでちょっとびびってしまう、私・・・<br /><br />なんというおっしゃれ~なレストラン”ヽ(´∀`◎)ノ<br /><br />ブッフェなので、自分で取りに行くスタイルですが、<br /><br />シーザーサラダなど出来上がりをテーブルまで運んでくれたり。<br /><br />さすがサービスも素敵(-_☆)<br /><br />とにかく気持ちが優雅になり、ちょっとお高いけど、<br /><br />こういうところでたまにはランチもいいなぁ~て思いました★<br /><br />ちなみに<br /><br />ランチブッフェ:4200円な~り~<br /><br />サービス料:別途 10%かかるな~り~<br /><br />初めの飲み物:別途 大体千円ぐらいな~り~<br /><br />最後に紅茶&コーヒーがサービス飲み放題で付いています。<br /><br />時間制限はなし。<br /><br />メニューは頻繁に変わるようです。<br /><br />

★たま~には優雅な気分味わっちゃう?ランチブッフェ・マンダリンオリエンタル東京編★

2009/03/14 - 2009/03/14

kochizuさん

お友達のKちゃんと久々に会うってことで~

ランチでも食べようかって話に(o^∇^o)ノ

何を思ったか、たま~には優雅な気分を味わっちゃう!?

てなことで、ホテルのランチブッフェに行くことにィ~

んでもって、これまた何を思ったか、ランチなのに

お高い値段の「マンダリンオリエンタル東京」ホテルへ★

ここのレストラン2階にある、「ヴェンタリオ」に♪

吹き抜けの天井も素晴らしいし、店内に何故か竹が生えていて、

それがまた情緒深くて素敵(>ε<)

店内だけでちょっとびびってしまう、私・・・

なんというおっしゃれ~なレストラン”ヽ(´∀`◎)ノ

ブッフェなので、自分で取りに行くスタイルですが、

シーザーサラダなど出来上がりをテーブルまで運んでくれたり。

さすがサービスも素敵(-_☆)

とにかく気持ちが優雅になり、ちょっとお高いけど、

こういうところでたまにはランチもいいなぁ~て思いました★

ちなみに

ランチブッフェ:4200円な~り~

サービス料:別途 10%かかるな~り~

初めの飲み物:別途 大体千円ぐらいな~り~

最後に紅茶&コーヒーがサービス飲み放題で付いています。

時間制限はなし。

メニューは頻繁に変わるようです。

今日は朝からすっごぃ、雨と風。

明け方までごぉーごぉーっとおっそろしい音の風が

吹き付けていた。

今日もぅ行けないじゃん〜寝ぼけ眼ながらに思って

いたけど、、、何とか風は止み、雨も少し弱まる。

意を決してじゃ〜行くかぁ〜とリッチなランチへ★

地下鉄から来たので、ここから上に登ります。

地下鉄銀座線と半蔵門だと駅直結で行くことが出来て便利〜〜

で、エスカレーターを乗って2階へ〜

おぉ〜

天井がたっかい、たっかい〜〜

ふと見ると

ステンドグラスの説明が・・・

だけど内容は良く読んではいない・・・(=_=;)

今日お世話になる

レストラン「ヴェンタリオ」2階にあります。

外からでもヴェンタリオは見える。

相当店内は広い。

綺麗でとっても清潔♪

入り口にあるオブジェ。

水も流れているので、びっくりヾ(・∀・)

真ん中の方に黒いテーブルが。

この上に今日のランチが置いてある。

メニューは入り口にある。

今日は何だろな♪

窓際の席に通してくれた♪

ここから外が良く見える。

テーブルの上に置かれた

野菜のバラ。

ウーム、芸術的。

キャベツで作っているのかな?

店内は木があしらっていて、気分的に落ち着く。

席に座るとドリンクメニューが。

最近、黒ウーロン茶に凝っている私。

なんと、ここのメニューにも黒ウーロンがっ!!

早速黒ウーロンを頼む。

だけど、この1杯でお値段1050円((( ;゚Д゚)))

早速食事を取りに行く〜〜♪

ん〜何から取ろう・・・

こちらは焼き野菜〜

彩りが綺麗★

こちらは野菜や、お魚系〜。

たくさんのドレッシング。

トマトペーストがあったのは嬉しい♪

アンチョビマヨネーズというのもあって、

もの珍しさにウキウキ★

店内の奥にビーフを切り分けてくれるところがあります。

何を思ったか最初から、お肉の方へふ〜らふら〜(。・ρ・)ジュル

奥から見た店内。

全体的に明るくていい感じ♪

まだ入るのが早かったのか、

不景気?なのか、奥の席はがらがら〜

天井は吹き抜けになっていて、開放感がある。

こちらはプチサンド。

上には色々乗っていますが、結局良く分からなかった。

こちらは生野菜。

アンチョビマヨを付けて食べるとおいしぃ〜

サラダに魚のマリネ。

取りあえず、めぼしいものをお皿に乗せて〜

ビーフも先にいただくことに♪

このパンがおいしかった〜♪

中身はトマト?っぽい味がするけど、おいしいパンだった♪

これはシーザーサラダを作って持って来てくれた。

これも新鮮でおいしぃーー(o^∇^o)ノ

こちらは第2段。

パンが気に入ってまたもや取っちゃいました。

そしてデザートコーナー。

プチデザートが並んでいる。

オブジェなどがお洒落〜。

品良く並べられています。

なんヵ、芸術の一つのような並び方。

取ってきたデザート。

もうちっと綺麗に盛り付けしたらよかった(="=;)

デザート時に紅茶かコーヒーのオーダーを取りに来てくれます。

コーヒーか紅茶はいかがですか?って聞かれた時に、

Kちゃんと目が合う・・・

またこの上、お金がかかるのヵ!?といぅテレパシー。

一瞬硬直していたけど、サービスで付いております、の一言で、げんきんにじゃあ、紅茶で〜って即効

頼んでしまった・・・

もちKちゃんも同じ(∧□∧)アハハ

11時半ぐらいに入ったけど、実に2〜3時間のんびりとしてしまった・・・

レストランを出たのは、もう4時ぐらぃ。

で、マンダリンの38階にあるトイレへ。

ここのトイレ、すっごぃ好きなんです♪

トイレなの?

ってなぐらい、綺麗。

もちろん、ここからの眺めもサイコー★

夜は、特に夜景が綺麗です♪

38階にある、ロビー。

装飾品も立派で素敵★

すっごくおおきい花瓶に色鮮やかな花が。

案内してくれる場所もあります。

凝ったデザインです。

テーブル?

階下にもレストランなどがあり、みなさん優雅にお茶。

こちらもレストラン。

ランチはお高めだったけど、気分的には大分リッチ感が味わえました★

しょっちゅうはこれないけど、たまには優雅に過ごす

ランチもあっていいなぁ〜って思います((嬉´∀`嬉))ポョョン♪

また違うホテルブッフェを食べに行きたいなぁ^^

いつになるか分かりませんけど(>ε<)

• むんさん 2009/03/20 18:16:11
    屋外かと思いました!
    kochizuさん、こんにちは!

マンダリンでのランチブッフェ!
    その店内の光景にビックリしました〜!!

なんと店内に大きな竹林&広葉樹!!!
    一瞬、屋外かと思いました。
    なんとホテル内なんですね〜。
    料理はもちろんですが、この開放感いっぱいの
    巨大な空間は素晴らしいですね〜。

kochizu

kochizuさん からの返信 2009/03/23 14:49:58
    RE: 屋外かと思いました!
    むんさん、
    こんにちは〜(o^∇^o)ノ

> マンダリンでのランチブッフェ!
    > その店内の光景にビックリしました〜!!
    > なんと店内に大きな竹林&広葉樹!!!
    > 一瞬、屋外かと思いました。
    > なんとホテル内なんですね〜。
    > 料理はもちろんですが、この開放感いっぱいの
    > 巨大な空間は素晴らしいですね〜。

そぅなのです。
    実は、屋外に見えて屋内なのです。
    かなり、広いスペースで贅沢に場所を取っているなぁ〜という印象でした。
    奥行きも広くて、「あ、こっちにも竹が生えてる」と驚くことも。
    天井も吹き抜けになっているので、開放感いっぱいで良かったです〜〜。
    時間制限もなかったので、のんびりランチにお茶にと楽しめました★
  • momotaさん 2009/03/20 01:00:48
    セレブやねぇ
    kochizuちゃん、こんばんは☆

あぁおなかがグゥグゥなってるよぉ。
    こんな時間に見てはいけないものを見てしまった!

世の中にはオッシャレ〜なブッフェがあるんですねぇ。
    さすがちょいお高めだけどいちいち凝った料理がとても
    ブッフェとは思えないね。

まず肉に行っちゃだめでしょ〜
    先に肉行っちゃうと後が食べられないよねぇ。
    でも随分ひかえめな量だからこれくらいいいかな。
    って聞いた事があるよ。
    事だから負けないで!!

何がおいしかった〜?

kochizu

kochizuさん からの返信 2009/03/23 14:46:13
    RE: セレブやねぇ
    momotaさん、
    こんにちは〜(o^∇^o)ノ

> あぁおなかがグゥグゥなってるよぉ。
    > こんな時間に見てはいけないものを見てしまった!

> 世の中にはオッシャレ〜なブッフェがあるんですねぇ。
    > さすがちょいお高めだけどいちいち凝った料理がとても
    > ブッフェとは思えないね。

ほんとに、、、色んな場所のブッフェがあるのです。
    何もわざわざこんなところに行かなくてもってなところです〜〜。

> まず肉に行っちゃだめでしょ〜
    > 先に肉行っちゃうと後が食べられないよねぇ。
    > でも随分ひかえめな量だからこれくらいいいかな。
    > ローストビーフにシェフがいるのは高いからいっぱい食べられない為
    > って聞いた事があるよ。
    > 何度も取りに行くのがはずかしくて行かないのは戦略にはまってるって
    > 事だから負けないで!!

臭いにつられて〜〜
    ついつい肉から攻めてしまいましたょ〜
    ん〜お上品にパンとサラダから行きなさいょ〜って感じですょね。
    お友達にも「えっ! いきなり、肉?!」
    って突っ込みされました・・・
    確かに何度もおかわりにいけませんでした・・・
    今、思えばもっと攻めていけばよかったです( ┰_┰)

> 何がおいしかった〜?
    > 私も安い食べ放題ならよく行くけどたまにはこんなリッチに行きたいわ。

なんだかんだいいつつ一番パンが気に入りました。
    そこかょって感じですかね・・・f(´−`;)
    トマトの入ったパンが絶妙においしくて、それは何度もおかわりしてしまいましたょ〜〜
    私も普段は質素ですが、たまにはリッチな気分を味わうのもいいかなぁ〜って感じです。
    気分も落ち着くし、背筋もピシっとしますょ(oゝω・o)○*。

• kevizooさん 2009/03/19 19:49:06
    優雅な気分がうらやましい。。。
    kochizuさん,こんばんは^−^
    「なんておしゃれなランチなんだぁ〜!」って思いました。

こちらはみちのくの片田舎の村なもので…
    あんなお店にいったら緊張しまくりですよぉ。。。

年度末の忙しいときですが,がっつりと息抜きしに行きます♪

ではでは。kevizooでした。

kochizu

kochizuさん からの返信 2009/03/23 14:38:32
    RE: 優雅な気分がうらやましい。。。
    kevizooさん、
    こんにちは〜★

「なんておしゃれなランチなんだぁ〜!」って思いました。
    > こちらはみちのくの片田舎の村なもので…
    > あんなお店にいったら緊張しまくりですよぉ。。。

私も根は田舎者なので、ゴージャスな雰囲気に呑まれそうでしたょ!!
    気分的におしとやかにしなければ・・・などと身が引き締まる思いでした。

> 今週末は久々に首都圏に行くので,私も優雅な食事を期待して。。。
    > 年度末の忙しいときですが,がっつりと息抜きしに行きます♪

週末はがっつり息抜きできましたヵ〜!?
    ちょっとまだ寒いので、早くあったかくなって欲しい今日この頃です♪
  • 横浜臨海公園さん 2009/03/18 09:35:23
    今回はリッチなランチで
    kochizuさま、おはようございます。

今回はリッチな食べ放題でしたね。
    しかと召し上がられたのではありませんか。

横浜臨海公園

kochizu

kochizuさん からの返信 2009/03/18 15:30:31
    RE: 今回はリッチなランチで
    横浜臨海公園さん、
    こんにちは。
    > 今回はリッチな食べ放題でしたね。
    > しかと召し上がられたのではありませんか。

今回は贅沢に食べてしまいました。
    値段に負けないよう、たくさん食べるつもりでしたが、
    あまりの高級感に気圧され思ったより食べれなかったのが
    残念ですね〜。
    いつになるか分かりませんが、また贅沢気分を味わいたくなった時に
    行ってみようと思います。
    その時はがっつり食べて見ます。
  • mark-xhkさん 2009/03/17 21:47:17
    ひょえ〜!!!
    今晩はkochizuさん。

高いランチですね〜〜〜びっくり!

ウーロン茶の1000円越えは驚きました〜(笑

kochizu

kochizuさん からの返信 2009/03/18 15:27:41
    RE: ひょえ〜!!!
    mark-xhkさん、
    こんにちは〜★
    > 高いランチですね〜〜〜びっくり!
    > ウーロン茶の1000円越えは驚きました〜(笑

でしょ〜
    凄く高くて、腰抜かしそうでした(笑。

> でも、たまにはこういう贅沢もいいですよね、普段仕事頑張っているのだから!

そうですね〜
    ほんとーうにたま〜になので、気分的にはリッチになります♪
    これからしばらくは行けないでしょうが。。。

> 僕もkochizuさんに負けないくらいのランチに挑戦?!するぞ〜〜〜

お、
    いいですね〜〜。
    どこかいいところがあれば、教えて下さいね★
    でもそれなりにリーズナブルな場所希望(笑。
  • たらよろさん 2009/03/17 21:35:44
    芸術的ですね
    こんばんわ〜〜〜

マンダリンオリエンタルの野菜で作ったバラの花。
    この一枚にノックアウトされました!
    こういうお料理を作ってくれるからお高いんですよね。
    黒ウーロン1050円にもびっくり。
    すごいホテルお値段ですね。
    以前、宿泊した時に朝食をいただいたのですが、
    よくわからないようなメニューがいっぱいで困りました。
    でも、食器や盛り付け方ひとつにもこだわりがあって

また、いつか行きたいな。

たらよろ

kochizu

kochizuさん からの返信 2009/03/18 15:24:26
    RE: 芸術的ですね
    たらよろさん、
    こんにちは〜

> マンダリンオリエンタルの野菜で作ったバラの花。
    > この一枚にノックアウトされました!
    > こういうお料理を作ってくれるからお高いんですよね。
    > 黒ウーロン1050円にもびっくり。
    > すごいホテルお値段ですね。

野菜で作ったバラは確かに芸術的でびっくりしました〜。
    もちろんオブジェで食べることは出来ませんが(笑。
    ウーロンも高くて、一瞬体が固まってしまう始末・・・

> 以前、宿泊した時に朝食をいただいたのですが、
    > よくわからないようなメニューがいっぱいで困りました。
    > 味も美味しいのかそうでないのか庶民にはよくわかりませんでいた(笑)
    > でも、食器や盛り付け方ひとつにもこだわりがあって
    > 凝ってらして、この辺りが高い所以だなって思ったのを思い出しました。

宿泊っていいですね〜。宿泊できない変わりにランチに行ってみましたが、
    お高くて眩暈ものでした。
    味もお上品ですっごいおいしい!っていう感覚はなかったのですね。
    サービスや盛り付けや店内の雰囲気の方に気持ちがいってしまい、
    結局味が良く分からなかったかも・・・

> また、いつか行きたいな。

おぉー東京へいらっしゃいまし〜〜
    マンダリンは夜景がいいので、夜がおすすめです〜★
  • クリチャミさん 2009/03/17 18:42:53
    わはは(;▽;)
    『マンダリンオリエンタル東京』さん…

こんばんはーkochizuさん
    お仕事サボって、早速覗きに来ちゃいましたσ(^o^;)

ちょうどお腹が空いて来たので…
    美味しそうで、思わず切なくなりましたが(涙)

今夜、うちはお鍋ですが…
    「マンダリンマンダリン…」と唱えながら
    高級感を妄想しつつ食べたいと思います(笑)

おジャマしましたー(^▽^)/

クリチャミ

kochizu

kochizuさん からの返信 2009/03/18 15:16:10
    RE: わはは(;▽;)
    クリチャミさん、
    こんにちは^^

> 『マンダリンオリエンタル東京』さん…
    > 非常に…非常にお高いブッフェですねぇ(T_T)←なぜか泣く…
    > こんばんはーkochizuさん
    > お仕事サボって、早速覗きに来ちゃいましたσ(^o^;)

気絶しそうといぅ気持ち分かります〜〜
    私も友達Kも一瞬言葉を失っていました(笑。
    なので、飲み物はお替りすることがなく、水をがぶがぶ飲んでなんとか
    凌いでいましたょ〜〜

> ちょうどお腹が空いて来たので…
    > 美味しそうで、思わず切なくなりましたが(涙)
    > お値段を見て…気絶しそうになりましたぁミ(ノ;_ _)ノ=3

空腹でも金額で腹いっぱぃですよねぇ・・・
    しばらくそういぅランチにはいけず、質素に暮らしますヾ(´ε`;)ゝ ふぅ。。。

> 今夜、うちはお鍋ですが…
    > 「マンダリンマンダリン…」と唱えながら
    > 高級感を妄想しつつ食べたいと思います(笑)

お鍋いいじゃないですヵ〜〜!!
    そっちの方ががっつり食べれるし、お腹も満腹になりますょ!
    マンダリンではお上品過ぎて腹いっぱぃになれなかった(´;ω;`)ウゥゥ

> おジャマしましたー(^▽^)/

ありがとうございます〜私もまたお邪魔しまぁす〜

kochizuさんのトラベラーページ