バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る

guizhi

guizhiさん

ヌサドア地区のアヨデイアリゾートホテル

JAL
ツアー(添乗員同行なし)

?HISパック3泊5日を利用。一人62000円+燃料サ28000円也。
    ?JL直行便16:10発でングラナイ空港へ。
    ?アヨデイアRは朝食レストランが二箇所有ります。
    ?初日は池を眺めて海イグアナがいるレストランへ。
    ?こちらは失敗。。。というのは中国人特に上海人等のアジア系の利用客が多く池側のレストランを利用していました。子供が多くやかましい!

?14:00HIS支店発の「雑貨ツアー」に参加しました。?写真はスミャニャック地区です。訪問したのはこの雑貨店ではありません。HIS訪問は3つでしたがどこも綺麗な店でした。
    ?正直言って二度と当ツアーには参加しないでしょう。

?夕刻19時からプラザバリDFSにてJEGOGの鑑賞です。
    ?2時間と言う長さだったので飽きないか?それが懸念材料でしたが悪く思ったよりは。。。写真は多数取ることができました。
    ?JEGOGを主催?(スポンサー)は日本人の中年女性で彼女によると毎年海外講演をしていると。NYやLDN,TKYでも開催した実績があるようです。

写真が赤みを帯びてすみません。

こんな華麗な竹楽器です。音は重低音を引き出すというのが売り文句でしたが、場所は屋外の為さほどでもないという印象です。

JEGOGのダンサーと記念撮影です。

?アヨデイアRの外からの写真です。当ホテルはヌサドア地区と言う現地人の出入り禁止地区です。
    ?徒歩7分で南門にたどり着きます。
    ?南門を出れば洒落たレストランや両替所やコンビニ等が並んでいます。買物にも便利です。
    ?ほとんどの観光客は南門に出るよりもヌサドアエリア内のバリコレクションにて食事買物をすると思います。各ホテルから1時間毎にシャトルバスが出ています。徒歩でも10分程度です。

同ホテルを外から撮ります。

同じく外から同ホテルを撮ります。

同ホテル内の様子です。雰囲気はいいです。

アヨデイアリゾートホテルのフロントの様子です。

同ホテル建物内の中庭です。ロビーから部屋まで徒歩8分程度です。とにかく一度部屋に入るとロビーに行くのは面倒です。

海の見えるレストランからクタビーチを眺めます。

同ホテルのPB?です。PBと言ってもビーチは公的な場所らしく現地の人がゴザを引いて売り子をしています。

アヨデイアリゾートのプールです。
    とにかく清潔の一言です。

プールのデッキチェアに寝転びながら皐月を写しました。

同ホテル内の屋外レストランです。こうして見ると雰囲気がいいのですが、厨房を覗いてみると。。。
    それは仕方ないですね。日本のデパ地下も似たようなものと聞いた事があります。

プールを囲むようにこのような雰囲気です。
    同ホテルのプールはとても清潔で綺麗です。難点は浅いこと。どこでも背が立ってしまいます。

同ホテルの一番の利点はオンザビーチのレストランではないでしょうか?
    朝の爽やかな潮風に当りながらの朝食は何ものにも代えられない至福のひと時です。

同ホテル17時かな?ホテル内を騒々しく?音を奏でてホテル従業マンが行進します。

バリコレクション敷地の様子です。非常に清潔で洗練されています。

?ヌサドアのバリコレクションのレストランです。ここは各ホテルから1時間毎に巡回バスが走っています。
    ?同施設内にはそごうデパートやスーパーがあり買物に便利です。
    ?レストランは20箇所近くあり1週間程度の滞在ならば飽きません。
    ?夜間は照明が綺麗です。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 257円/日~

インドネシアの料金プランを見る