ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2月20日と23日にアロハスタジアムにて、環太平洋のサッカー王者を決める「パンパシフィック・チャンピオンシップ2008」開催されました。<br />その時ちょうどハワイ滞在中。仲間とザ・バスに乗ってアロハスタジアムへ向かいました。<br />

「パンパシフィック・チャンピオンシップ2008」★アロハスタジアム

2008/12/23 - 2008/12/23

ふあららい

ふあららいさん

2008年2月23日
    ベッカムがハワイに来てるというので見にいきました。
    サッカーの試合も初めて見にきました。わくわく。

この日は3位決定戦と決勝戦が行われました。
    最初は、LAギャラクシー対シドニーFCの試合が始まりました!

2月23日は、ハワイで行われたサッカーとしては過去最高の2万3千人以上の観客がアロハスタジアムに集結したそうです。

ちょっと近くで見たいなーと思い、ちょっと前に行ってみたした。すると・・・

なんと目の前にベッカム様が来たではないですか!
    こんな時って、シャッターを押せないんです。
    後姿しか撮っていません。

行っちゃいました。

結果はLAギャラクシー 2-1 シドニーFC でした。
    次は決勝戦。ガンバ大阪の試合です。
    しかし・・人はどんどん帰っていきます。やっぱりベッカムが目的だったのかな。

ガンバ大阪 対 ヒューストン・ダイナモの試合が始まりました!
    国歌が流れます。まわりは皆胸に手を当て立っています。
    その時気がつきます。
    私達はヒューストン・ダイナモの応援席側に座っていました。

なので日本の応援席側にやってきました。

試合が始まりました。

ガンバ大阪 6-1 ヒューストン・ダイナモで圧勝!!
    初代王者の栄冠はガンバ大阪が手にしました。

その後、日本から応援に来たガンバ大阪のサポーターのもとへ!!

私達の方にも来てくれました。

表彰式の様子です。

(ちょっと寂しい!?)

おしまい

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 229円/日~

ハワイの料金プランを見る