伊東温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年恒例(私は8年連続)で行われている伊東でのテニス合宿。<br /><br />土曜日は朝から雨。<br />昼からのテニスなので、昼から雨が上がることを期待して出発。<br />毎年渋滞にはまるのですが、やはり雨だからか意外と順調。<br /><br />昼食を食べている時に雨があがり、なんとかテニスができた。<br /><br />宿は保養所なので宿名は書けませんが、温泉で食事は美味しいです。<br />1泊2食6000円。<br /><br />日曜日は朝一でテニス。<br />昨日が今年初めてのテニスだったので体が痛い(笑)<br /><br />帰りは東名高速でそこらじゅう事故があり、<br />小田原厚木道路が大渋滞!<br />今までで一番時間がかかった帰り道でした・・・

毎年恒例伊東テニス合宿

2009/03/14 - 2009/03/15

ヤッシーさん

毎年恒例(私は8年連続)で行われている伊東でのテニス合宿。

土曜日は朝から雨。
昼からのテニスなので、昼から雨が上がることを期待して出発。
毎年渋滞にはまるのですが、やはり雨だからか意外と順調。

昼食を食べている時に雨があがり、なんとかテニスができた。

1泊2食6000円。

日曜日は朝一でテニス。
昨日が今年初めてのテニスだったので体が痛い(笑)

帰りは東名高速でそこらじゅう事故があり、
小田原厚木道路が大渋滞!
今までで一番時間がかかった帰り道でした・・・

その他

まずは伊東駅そばで食事です。

天丼とそばのセット(1050円)

風が強い中4時間ほどテニスです。

その後宿の温泉に入り夕食です。

これ以外に小鉢、ご飯、お吸い物、デザートがついています。

朝部屋から見た相模湾

日の出はちょっと雲に隠れていて・・・

宿から大室山方面の景色です

朝は夜に比べたらオーソドックスです。

2日目はよい天気の中テニスです。

遠くには富士山が見えます。

テニスコートがある公園内には椿園があります。

昨年は椿の花が一番よいときだったのですが、
    今年はほとんど落ちていました。

ここからは部屋の中の椿です。

花瓶の椿は綺麗でした。

テニスが終わったあと昼食です。

道の駅伊東マリンタウンでお土産購入

• ぶうちゃんさん 2009/03/30 12:45:27
    こんにちは
    こんにちは。南国ムードたっぷりですね。
    鮮やかな色の花は良いですよね。きれいに撮影されていますし一足早い初夏を楽しんだような気分でした。

ヤッシー

ヤッシーさん からの返信 2009/03/30 12:58:27
    RE: こんにちは
    ぶうちゃんさん こんにちは

椿のほとんどは室内の切花でした。
    外にある椿はほとんど落ちてしまっていて・・・
    毎年同じ時期に伊東へ行っているのですが、
    椿は徐々に早く咲いてしまっているようです。
    これも温暖化の影響なのでしょうね。

ヤッシー
  • Medinaさん 2009/03/27 23:06:12
    隔週でこの道を通過してます。
    こんばんは。
    Medinaです。
    ヤッシーさん昨日も道の駅伊東マリンタウン前通過しましたが、いまだかつて
    中に入ったことないのです。
    仕事の途中で立ち寄ることが出来なく。。。

一つだけアドバイス。

道の駅手前500m付近、ちょうどハトヤホテルの入り口付近で、警察が
    スピード違反の取締りをしております。また逆に反対側、熱海方面は
    斜めはし向かいのガスタンク付近で取締りをしておりますので、ご注意
    してください。特に夏場は頻繁です。昨日の木曜日は天気が悪くしておりませんでした。

それと、135号線、網代から川奈辺りで、地方ナンバーで(ナンバーが名古屋から大阪付近)通称”あたり屋”
    が週末に出没するので注意してくださいね!
    これは地元警察が住民にたいしてお知らせがきております。

ヤッシー

ヤッシーさん からの返信 2009/03/28 00:03:47
    RE: 隔週でこの道を通過してます。
    Medinaさん こんばんは

数年前まで135号は月1回は通っていました。
    私は初めてこの道の駅へ入りました。
    一緒に行った方が土産を買うと言われて
    なんでもあるところがいいかと思い寄りました。

アドバイスありがとうございました。
    自分の車のときは、レーダー探知機(パトカー探知機)
    を付けてスピードだしていますが、
    今回は知人の車を運転していたのでゆっくり走っていました。
    小田原厚木道路での覆面パトのスピード違反取締りは
    毎回気をつけています。

当たり屋もいるのですね。
    大阪ナンバーとは・・・
    東京でも一時期大阪の当たり屋のナンバー一覧が出回った
    ことがありました。

Medina

Medinaさん からの返信 2009/03/29 19:15:18
    RE: RE: 隔週でこの道を通過してます。
    こんばんは

ここの場所はレーダー探知機(パトカー探知機)
    は無理なのです。
    ご存知かと思いますが二点間のレーダー。
    しげにみ隠れ、2本の棒状レーダーの間を通過し速度を計測する大変たちの悪いやつです。

都内でも最近多く見られますが。。
    レーダーだけでは探知できないので、警察無線傍受機能付きになります。

それと小田原厚木道路での覆面パトのスピード違反取締りは常識中の
    常識で80以上は出さないようにしてます。

お互い気をつけましょうね!
  • たらよろさん 2009/03/22 17:47:25
    長年の友人関係はいいですね
    こんばんわ〜〜
    へぇ〜〜〜ヤッシーさんってテニスするんだぁ(笑)

美味しいもの食べて温泉につかって
    そしてテニスで汗を流し
    苦楽を共にした友人たちと語り合う。。。
    いいですねぇ♪
    いつもとは又違った素敵なご旅行ですね。

たらよろ

ヤッシー

ヤッシーさん からの返信 2009/03/22 18:03:54
    RE: 長年の友人関係はいいですね
    たらよろさん こんばんは

テニスは意外と上手いですよ(笑)
    年齢は私より上の方々ばかりです。
    一番上の方は65歳で現在その年齢での日本のランキングを持っています。
    また国際審判の資格を持っている方も。

毎年恒例(何十年も続いているようです。私は8年連続の参加)なので
    楽しみにしている行事の一つです。

宿は1泊2食温泉付で6000円というところで、いつも優先的に
    取ってもらっています。

これからコメント付けます。

ヤッシーさんのトラベラーページ