函館旅行記(ブログ) 一覧に戻る
12/24・25で函館へ行きました!!<br /><br />初旅行ということでうきうき♪<br /><br />せっかくのクリスマスだからいいところに泊まろうと<br />有名どころの渚亭に宿泊させてもらいました♪<br /><br />JRパックみたいなプランのもので<br />一人2万4千円くらい。<br /><br />

函館☆クリスマス^^

2008/12/24 - 2008/12/25

mari

mariさん

12/24・25で函館へ行きました!!

初旅行ということでうきうき♪

せっかくのクリスマスだからいいところに泊まろうと
有名どころの渚亭に宿泊させてもらいました♪

JRパックみたいなプランのもので
一人2万4千円くらい。

高速・路線バス

いい天気でよかった〜〜!

函館にはおおきな教会がたくさん!

夜にはライトアップされてきれいだそう。
    見れなかったけど、、

JRは楽だけど、
    車の方が移動は絶対楽で、どこでも行ける!

函館レンタでもよかったかも

ビッグツリーイルミネーション

写真へただけど、
    実物はかなりきれいでした!

晴れていたのは最初だけ、、
    雪ならまだいいのに、
    雨、、

しかもひどい降ってる;;

でもイルミネーションはきれい!
    晴れてたら最高だったなー!

室内露天〜♪
    部屋にあるから、何回でも何時でも入り放題♪

海の音聞きながら入りました☆

ここの部屋からは街の明かりも見えて、
    お得なお部屋だったと思いました♪

朝市!
    入ってすぐ左側にあるところ

いくらうまー!!!!!

いくらか忘れちゃったけど、
    2000円もしなかったような、、

ここでくじ引き当たって、
    1000円帰ってきました♪

運ついてた〜〜

2日目、別アングルからのビッグツリー☆

警備員のおじさんも、
    イルミネーションの仲間入りしてる

帰りは駅弁とビール♪

イカめしおいしかった!!