エルニド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回はラゲンでのんびり過ごすのが目的で旅行の計画をしたのですが、この時期に予約が取れたのは、2/10-14の4泊だけです。<br />空いていたらもう2泊くらいしたかったのですが、それ以前もその後も満室という状況でした。<br /><br />ラゲン最終日は、椰子の葉で帽子を作ったり、ランチの後出発までの時間をプールサイドで読書したりと、あっと言う間の5日間が過ぎて、14:00発のボートに乗り夕方マニラに戻りました。

CO&NWマイレージ ラゲン・アイランド・リゾート 6日目 ミニロック→マニラ

2009/02/09 - 2009/02/16

JINちゃん

JINちゃんさん

椰子の葉で編んで作る帽子の作り方をスタッフから教えてもらいました。

器用に鳥やら魚やらバッタやら作ります。

帽子作り教室講習会風景

出来上がりました

ラゲンのレセプション

ラゲンのレセプション

ランチの後、島を出発しました

あっと言う間の5日間でした

港から空港に向かう途中のエルニド村

ジープニーから見た雑貨屋

• 洗面

洗面

シャワー

マスターベッドルーム

歩いて近くの日本食の店へ

安いの店なのかローカルばかり
    日本人は我々だけでした

怪しげな日本語メニュー
    「あすきつやーべっと」っとオーダーしても通じませんでした(^_^;)

「入れるの氷レモン茶」もやはり通じませんでした。

予想外の豆腐ステーキ

予想範囲内のサラダ

それなりの手まり寿司

みそ汁はインスタント

寿司もそれなりに

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 356円/日~

フィリピンの料金プランを見る