エルニド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ラゲンではダイビング以外のアクティビティーは全て無料です。<br />スタッフに相談してやりたい事、行きたい所を言えばそれなりにアレンジしてくれます。<br /><br />この日はアイランドホッピングとENTALULA島でランチ&amp;amp;シュノーケリングを楽しんできました。

CO&NWマイレージ ラゲン・アイランド・リゾート 3日目 ENTALULA

2009/02/09 - 2009/02/16

JINちゃん

JINちゃんさん

ラゲンではダイビング以外のアクティビティーは全て無料です。

この日はアイランドホッピングとENTALULA島でランチ&amp;シュノーケリングを楽しんできました。

ブレックファーストです。
    毎朝サンミゲルは欠かせません。

この時期、早朝のラゲンは干潮でした

レストランから見た朝のプール

朝のラゲン

陽が射してきました

コテージから見た朝のラゲン

こんなアクティビティーのプランがあります

エルニド周辺の略図です

09:00出発でアイランドホッピングに出かけました。

すぐ近くにあるカテドラル洞窟です

カヤックがやっと入れるくらいの入口です

クドグノン洞窟のある島です

クドグノン洞窟

この小さな穴から入ります

人が一人入れる大きさ

岩がゴツゴツしてて痛いのでスタッフがビーチタオルを敷いてくれます

中に入ると広い空間があります

美しい島影をいくつも通り過ぎます

切り立った奇岩があちこちにあります

干潮の時に現れるスネークアイランド

スネークアイランドと言っても蛇が居るわけではありません

砂州が蛇のように蛇行して現れるためネーミングされたそうです

透明度も抜群

癒されます

1時間位したら潮が少し満ちてきました

次に訪れたのはランチの出来るENTALULA島

無人島ですが、リゾートの施設が整っていて、ビュッフェ形式のランチがとれます。

ビーチの透明度は最高

ランチの後ビール片手に昼寝と読書

リクエストすれば、日陰に椅子やらビーチマットを持ってきてくれます

空も真っ青です

夕方ラゲンに帰ってきました

ディナー前にボトムフィッシング

1時間くらいでこれくらいの魚、現地名「マヤマヤ」が合計6尾釣れました

釣ったマヤマヤは刺身に。
    これが美味しかった。(^_^)v

もう1尾はグリルで・・・
    残りの魚はボートスタッフが持ち帰りました。

寿司は毎日出るけど、酢が効いておらずイマイチ

ハムをパイ生地で包んでありました

チョコレートが流れ落ちてくる機械です。
    バナナ、マシュマロ、パイナップルetcにチョコレートをかけて食べるようですが、敢えてかけずにそのままの素材の方が美味しい。

トッピングして野菜炒め、パスタ、焼きそば 何でも作ってくれます。

プールサイドで彼が調理してくれます

たまたま愛想の無い表情で写ってますが、フレンドリー。

かわった食べ物

• 青い空さん 2009/02/25 17:33:51
    こんにちは(^v^)/
    お久しぶりです。
    プロフィールに2月にエルニドの予定と書いてあったので、もしかするとどこかでお会いできるかもとちょっと期待してました(笑)
    私たちは17日に帰ってきました。たった4日間なので行ってないところもいっぱいです。その分旅行記で楽しませていただきます。

JINちゃん

JINちゃんさん からの返信 2009/02/25 22:14:07
    RE: こんにちは(^v^)/
    青い空さん、こんにちは。

私がラゲンにいたのは10-14の5日間でした。
    一日ずれてたらお会いできたかもしれませんね。

予約を入れたマニラの旅行代理店では、去年の11月時点でこの5日間しか空室がなくて、それに合わせてエアチケットも予約入れたのです。

空いてれば1週間滞在したかったのですが・・・

次回は改装中のクラブノアに再訪したいと思ってます。

青い空さんの旅行記も楽しみにしてます。(^_^)v

JINちゃんさんのトラベラーページ

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 356円/日~

フィリピンの料金プランを見る