ジンバブエ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日はジンバブエ側から徒歩で観光します☆<br /><br />乾季だから水量は少ないけど<br />ジンバブエ側の方が凄いらしい<br />ワクワク♪

アフリカ観光3日目ビクトリアの滝とザンベジ川サンセットクルーズ

2008/10/24 - 2008/10/24

ビビコさん

今日はジンバブエ側から徒歩で観光します☆

乾季だから水量は少ないけど
ジンバブエ側の方が凄いらしい
ワクワク♪

おはよー♪
    部屋の雨戸?を開けると
    お猿さんがベランダに遊びに来てました。

よーく見ると赤ちゃんを抱いてる☆

夕食の時に持ち帰った(パクッタ)味の付いてない
    パンをあげる。。。

ほんとうはイケナイ行為だろうけど
    ホテル内の動物は食事貰ってるだろうと・・・
    それに赤ちゃんが居るからね
    お母さんパン食べて〜ってあげちゃいました。

ホテル内を散歩

これバオバブの花?

こんなに人間になれたイボイノシシちゃんも居ました。
    触ってないけど
    すぐ側まで来てくれます♪

まだ子供ですね。
    かわいいなぁ〜と言いつつ
    昨夜食べちゃいました(;;)

なんと今朝は一人でホテルのゲートを出て
    外を散歩しました。
    ホテルから出てはイケナイと何度も言われてるのですが・・・
    ドキドキ

上の変わった花の全体。
    ホテルの人に写真見せて何か聞いたけど
    わからないって・・・

美しい、可愛いお花がいっぱいです。

エレファントヒルズ・インターコンチネンタルホテルのゲート
    ここから300メートルくらい外を散策しました。

朝ごはん

クロコダイルの肉

ササミみたいな感じで美味しい。

出発〜☆

ホテルの直ぐ近くにもヘリコプター乗り場があります。
    ここのヘリコプターは動物柄です。

滝見学の前にこの辺で一番大きな
    バオバブ見学です。

高さ25メートル
    幅17メートル
    樹齢約1500年。

飛びあがってます☆

バオバブは葉っぱは食べれ
    根は薬に
    花は御菓子になります。

今は葉っぱが出てますが
    さかさまに植えられたような形をしてます。

神がいろんな動物にいろんな苗を与えた時に
    遅れて来た、ハイエナが間違えて逆さに植えたと伝えられてるそうです。

バスと大きさ比較してください。

このバオバブの木にも囲いがしてあっても
    落書きが彫ってあります。

もっと違う事で名前を刻んでほしいもんです、
    例えば
    ライオンの食事を奪って走って逃げた人
    バンジージャンプを百回繰り返した人とか
    小学校を建てたとかね。
    こんな事して欲しいです。↑ユーチューブより
    必見!動物好きな方是非見てください。

ジンバブエ側ビクトリアの滝センター
    入場料が必要です。

入場です☆

発見したリビングストーンさん

お〜〜〜ザンビア側と水量が全然違う!

途中、ファイヤーボールリリーが咲いてて
    楽園のようです。

ジャングルみたい。

日本にも咲いてる
    露草

滝の水滴が付いてます。

カラカラになってきました。

三半規管が弱いだけで
    動かなければ高いところは大丈夫です。

雨季の時には
    滑って危険で絶対に行けない場所
    乾季の今はラクラク行けます。

落ちたらイチコロです。

ビクトリアフォールズ橋の中央に
    バンジージャンプ所があり
    丁度ジャンプしたとこに出会う。

ぶら下がってるの見えるかな〜?

センターの出口で
    可愛い赤ちゃんを撮らしてもらう、
    こちらはだいたいがオンブヒモなどなく
    布一枚で上手にオンブします☆

おみやげ物の屋台?を覗く。
    時間は30分
    交渉しだいで安くなるんで買うのに時間が掛かる
    30分はビビコには短かったなぁ〜

今日も素敵なとこで昼食です☆

スープ

フィッシュ&チップス

庭には黄色に輝く
    「キングサリ」の木が♪

美しい〜☆

藤ににたような感じで
    藤の香りに似た香りです。

キングサリの並木道をイギリスに見に行くツアーがあるほど美しいキングサリ。
    ジンバブエで満開を見れてラッキーでした♪

こんな素敵なところで食事しました。

パンフレットでは泊まる予定だった
    ホテル・キングダム
    街に近いです。

• 駅

特別に現地のスーパーに寄ってもらい
    現地の人の生活を垣間見る。

私達はジンバブエドルを持ってないので
    買い物は出来ません、
    見学だけです。

生鮮食品はまったく有りません。

白ワイン

チョコレート

レートがわからないので
    いくらなのか想像もつきません。

スナック類はあります。

ミネラルウォーター

• 紅茶

紅茶

紅茶類は豊富です。

レジは1台だけ稼動してました。

ホテルに戻りクーラーがパナソニック製だと気付く、
    頑張ってるね☆

又泳ぎに行く
    今日はハロウィン仕様です☆

ザンベジビールが美味しい〜♪

記念撮影

Iさんも記念撮影

右の人のカメラ目線、熱過ぎです(笑)

あ〜〜〜気持ちいい〜♪

子供達、可愛いね☆

ザンベジ川サンセットクルーズに行く。

出迎えの踊り。

イケメン君

ツアー13人中
    女子12人なもんで
    キャーキャー注目の的でした。

エジプトガンの行進

赤とんぼ

真っ赤です。

顔を出したカバ

• 夕日

夕日

沈んでしまっても
    ずーと眺めてました。

そしてホテルに戻り夕食。

今日も満喫アフリカ最高!

• 96さん 2008/11/17 09:48:14
    笑わせていただきました^^
    いやいや凄いですね〜〜(爆)
    毎回コスプレしてるのですか?(笑)
    しかしちょっとの間に水量が少なくなってしまうんですね!
    また行きたくなりました。

PS.お恥ずかしいものを見られてしまいました^^
    早く忘れてくださいね!(でもよくわかったな・・)

ではまた!

ビビコ

ビビコさん からの返信 2008/11/17 21:56:50
    RE: 笑わせていただきました^^
    ジェロニもさん、いらっしゃいませ!

> 毎回コスプレしてるのですか?(笑)

いえいえ(笑)
    軽井沢のブルキャンプがハロウィン仮装パーティーで
    その衣装なんですが、罰ゲームのような感じで
    アフリカにも持って行きました(^^;)

> しかしちょっとの間に水量が少なくなってしまうんですね!
    > また行きたくなりました。

アフリカ良かったですね〜
    心から楽しめました♪
    私も今度は水量の多い時に行きたいと思ってます、
    自然って刻々と変わり面白く楽しいです♪

> PS.お恥ずかしいものを見られてしまいました^^
    > 早く忘れてくださいね!(でもよくわかったな・・)

わかりましたよ、
    4トラベルの写真が出る前に
    「実費で行った人が居る」ってので
    わかりました(笑)
    私の初めての4トラベルページですから
    その頁をクリックした時のショックは大きかったのです!
    TVをカメラで撮っちゃいました(笑)

96さん からの返信 2008/11/18 09:19:42
    RE: RE: 笑わせていただきました^^
    >TVをカメラで撮っちゃいました(笑)

あはは!まじ?
  • 桃太郎王子さん 2008/11/11 18:21:18
    カ、カ、カッパですか!!!
    軽井沢のハロウィンパーティーだけでなくジンバブエで…しかもまっピンク
    スゴイ!スゴ過ぎる!!
    よく撃たれませんでしたね〜
    UMAと思われて撃たれちゃいますよ。
    そりゃ〜現地の人も動物たちもビックリでしたでしょう

ビビコ

ビビコさん からの返信 2008/11/12 20:52:19
    RE: カ、カ、カッパですか!!!
    > そりゃ〜現地の人も動物たちもビックリでしたでしょう

現地の人はカッパを知らないので
    何かのキャラクター全身日よけグッズくらいにしか思ってなかったと思います。。。思います(笑)

婦人警官やミツバチも持ってます。
  • シンバさん 2008/11/08 22:48:34
    Oh!No!
    ホテルの庭でイボイノシイシに出会っていないしー(・・;)

ジンバブエ側は水が溢れているところまでで、

みやげもの屋立ち寄ってないしー(・・;)

んなことより、何より・・・

Oh!No!You?

こんなクレイジーなLADYに出会いたかった!!!

ビビコ

ビビコさん からの返信 2008/11/09 14:20:49
    RE: Oh!No!
    > ホテルの庭でイボイノシイシに出会っていないしー(・・;)

私達が泊まったホテルは町から離れた
    丘のようなところだったので
    動物が多かったんだと思います☆
    現地でのアクティビティーを期待してたのですが
    ホテルが離れてて送迎に時間が掛かるので
    まったくアクティビティー出来なかったのが
    心残りです。
    ゾウに乗ってサファリ、ライオンに触れるなど
    服はカッパで行こうか?とワクワクしてたので残念でした(;;)
    けどホテル内に動物が沢山いて
    毎日プールでまったり出来たので
    それはそれでグーグーグー、ゴォーと思ってます。
    > ジンバブエ側は水が溢れているところまでで、
    > “HORSE SHOE 95M”も“RAINBOW 108M”も“DANGER POINT”も見てないしー(・・;)

オーララ(いきなりフランス人になる)
    中途半端な!
    これもリベンジですな、
    今度は雨季に一緒に行きましょうか?(笑)

> みやげもの屋立ち寄ってないしー(・・;)

ここは押さえたいスポットでしたよ!
    ここで買った物を追加でアップしますが
    良いものが安く買えました♪
    それに会話が(ほとんどジェスチャー)楽しかったです。

> Oh!No!You?
    > こんなクレイジーなLADYに出会いたかった!!!

これアフリカの出発1週間前のビビコです
    50秒くらいと2分40秒くらいに登場します、
    見てください♪

シンバ

シンバさん からの返信 2008/11/09 22:51:40
    RE: RE: Oh!No!
    ふむふむ。。。なるほど。。。次回の参考にします。
                   ↑
                  っていつやー!?

> http://jp.youtube.com/watch?v=USagpKMCAuA
    > これアフリカの出発1週間前のビビコです
    > 50秒くらいと2分40秒くらいに登場します、
    > 見てください♪

拝見させて頂きました。
    感動のあまり、開いた口が塞がりません。

ブルの旅行記は先般読ませて頂きました。
    私の妹家族がブルを飼っています。
    私はバセットです。

そのあたりについても語りあいたいのですが・・・

(正直勘違いしていたことがあって・・・嘘の説明をするところでした。)
    違ってたら・・・こっそり教えてください。

ビビコ

ビビコさん からの返信 2008/11/12 21:01:26
    RE: RE: RE: Oh!No!

> ブルの旅行記は先般読ませて頂きました。
    > 私の妹家族がブルを飼っています。
    > 私はバセットです。

えーー凄い個性的家族ですね(笑)
    ブル好きな人はだいたいバセットも大好きです。

> 何せ、私、PCが苦手で・・・自身の旅行記をアップするのに、アップアップの状態です。
    > ビビコさんのスピーディ−なブラインドタッチに驚愕しております。

同じく必死です、メマイも起こってますが
    早くしないと忘れてしまうので(マジ)
    一本打法で頑張ってます!
    シンバさんと同じく写真好きなので
    写真投稿ベスト10に入りたいのです、
    腕前がないので数で勝負です(笑)
    今月こそ入るつもりです、
    これから6月に行ったカナダ&アメリカ旅行記を載せますから
    見てくださいね〜
    って全部途中でコメントとまってるんですが・・・(汗)

シンバ

シンバさん からの返信 2008/11/12 21:56:03
    RE: RE: RE: RE: Oh!No!
    凄い〜!!!

今、“写真投稿の多いトラベラーさん”を見て来ました。

居るじゃないですが〜ビビコさん!!!
    目標があるってス・テ・キですね!

コメントなんてどうでもいいよー!
    気になりゃぁ、後から直せー!
    さあ、今夜も一本打法で打ちまくれーーー!!!

ビビコ

ビビコさん からの返信 2008/11/12 22:18:03
    RE: RE: RE: RE: RE: Oh!No!

> 今、“写真投稿の多いトラベラーさん”を見て来ました。

2000枚とか凄いよね〜って関心してるんですよー
    目指せ1000枚!!!

> 居るじゃないですが〜ビビコさん!!!

先月(ロシアの時)も10位内に入るのは無理でした、
    もうちょっとで消えていくんだー(;;)
    > って、とんでもなく、旅行へ行ってられるんですねぇーーー(驚)

去年オスのブルを亡くしてから病気にかかったんだ。。。
    旅行行きたい病、重症です。
    旅行に出ると会えそうな気がするんだ・・・
    だからね、ずっと空ばかり眺めてるんだよ。
    センチメンタルジャーニーです 。(古ぃ)

シンバ

シンバさん からの返信 2008/11/12 23:04:02
    “虹の橋”を探し求めていたのですね。

この地上にいる誰かと愛しあっていた動物たちは、
    死ぬと『虹の橋』へ行くのです。
    そこには草地や丘があり、彼らはみんなで走り回って遊ぶのです。
    たっぷりの食べ物と水、そして日の光に恵まれ、
    彼らは暖かく快適に過ごしているのです。

まだ、ビビコさんは若いから・・・
    辿りつけないけど・・・
    老いぼれて、死んだら行くらしいですよー

そしてあなたは、信頼にあふれる友の瞳をもう一度のぞき込むのです。
    あなたの人生から長い間失われていたけれど、
    その心からは一日たりとも消えたことのなかったその瞳を。

それからあなたたちは、一緒に「虹の橋」を渡っていくのです。

ビビコ

ビビコさん からの返信 2008/11/13 00:46:48
    RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: 虹の橋(The Rainbow Bridge )
    シンバさんありがとう。

いつか何十年か先に会えるだろうけど
    少しでも近づきたくてね、行っちゃうんだー

シンバさんもバセットちゃん居るから
    虹の橋知ってるのね。

カメラの指導ありがとう☆

シンバ

シンバさん からの返信 2008/11/14 22:37:55
    RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: “Alain Delon”に会いたいくて
    虹の橋で、

弟が僕を待っるんです。

彼の名は“Alain Delon”

アフガン。ハウンド ♂ です。

> カメラの指導ありがとう☆

全く解ってないくせして・・・<(_ _)>

ビビコさんのトラベラーページ

ジンバブエで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ジンバブエ最安 1,560円/日~

ジンバブエの料金プランを見る